|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интернет - Как в ВинХР процессу еxplorer.exe сделать обрезание? |
|
|
Интернет - Как в ВинХР процессу еxplorer.exe сделать обрезание?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У обычного проводника имеется встроенная возможность загружать сайты. Сейчас при вводе URL адреса он приобретает внешний вид Internet Explorer, ломится в сеть и загружает сайт. (это именно проводник, а не IE, фаервол это четко определяет кто грузит сайты - explorer.exe). Как ему навсегда ампутировать его интернетовскую сущность? Понятное дело, удалить его нельзя, но может быть можно удалить какой то драйвер или что-то типа того.
|
|
Отправлено: 10:32, 06-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут попробовал такой метод. Установил IE8, он при инсталяции что-то делает с проводником, что тот потом при вводе ЮРЛ открывает браузер по-умолчанию. IE8 снес, а проводник так и остался измененным. Если браузеров нет, то он впадал в ступор, и сайты не грузил.
Все было классно, и зайти на сайты на компе стало, вроде как, невозможно. Но вот сейчас случайно выяснилось, что это не совсем так. Что проводник кастрирован, но не полностью. Нерабочей оказалась только строка адреса. То есть, введя ЮРЛ в поле пути к папке, он не грузил сайты. НО. Если открыть .htm файл на диске, то он его грузит, и на загрузившейся странице можно кликать по ссылкам и гулять в сети, не используя строку адреса. Иными словами, достаточно, открыть Word, написать в нем http://www.google.com сохранить как веб-страницу, а потом открыть этот файл командой "Открыть с помощью" в проводнике, и он при клике на ссылке загрузит Гугл... а там уже понятно... Конечная цель такая: сделать так, чтобы юзер (локальный админ), хоть ты тресни, не смог загружать сайты, но мог пользоваться скайпом, почтовым клиентом и прочими прогами, использующими интернет. Были удалены все браузеры, но вот проводник никак не хочет сдаваться. |
Отправлено: 10:37, 06-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать test7355,
Прописать в IE несуществующие прокси. Изначальная ошибка -- юзер с админскими правами у вас. Удаление IE тоже считаю ошибочным. Легче в нем назначить политики и разрешения, запоролив потом. |
------- Отправлено: 10:38, 06-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ли как то сделать так, чтобы просто сломать что-то в интернет настройках системы, чтобы explorer.exe вообще лишился возможности выходить в сеть?
Может быть, какой-то .dll удалить. И потом только заново систему переустанавливай. Но при этом, чтобы скайп, бат, винамп и другие программы могли выходить в сеть. |
Отправлено: 10:50, 06-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата test7355:
|
||
------- Отправлено: 10:53, 06-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно именно "изувечить" ОСь. Я уже боюсь даже говорить, зачем мне это нужно, чтобы не накрыло волной флуда, как это случилось на другом форуме.
|
Отправлено: 10:54, 06-12-2010 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать test7355, увечить ОСь не нужно, но есть два пути решения вашей проблемы:
1. Поднять локальный прокси сервер и управлять на нем списками разрешенных адресов и протоколов. 2. Обратиться к психологу для лечения интернет-зависимости. |
------- Отправлено: 12:01, 06-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Спасибо за совет насчет психологов, но меня , собственно, интересует именно технический совет. Я пробовал различные варианты с правами доступа, но мне нужна полноценная админская ВинХР без интернет браузеров. Всего лишь. Похоже нужно задавать этот вопрос на хакерских форумах, а то на админских я уже неделю топчусь на месте. |
Отправлено: 12:41, 06-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата test7355:
|
|
------- Отправлено: 12:54, 06-12-2010 | #9 |
Модератор Сообщения: 8282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если
Цитата test7355:
Цитата test7355:
а по существу - заблокируйте 80 порт в фаерволе - большинство сайтов используют именно этот порт. |
||
Отправлено: 12:57, 06-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Как принять решение о предоставлении процессу доступа к интернету? | Mak_71_rus | Защита компьютерных систем | 14 | 28-10-2010 13:42 | |
Интерфейс - Как сделать чтобы в панели управления отображались некоторые exe-шники | Fusion-95 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-03-2009 15:24 | |
обрезание первых нулей при вставке в excel | vagner_HATE | Хочу все знать | 4 | 27-03-2006 10:01 | |
Обрезание рисунков | BigMac | Программное обеспечение Windows | 9 | 15-01-2005 05:32 |
|