Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Вопрос по компоновке сети

Закрытая тема
Настройки темы
Switch/802.3 - [решено] Вопрос по компоновке сети

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется сеть:

Сервер стоит файл-сервером. На сервере стоит 1с-бухгалтерия и 1с-торговля старая 7.7 версии. Юзеры работают с 1с-кой. На сервере поднят сетевой мост между сетевухами.
При обмене между самими юзерами (когда один юзер начинает смотреть по сетке фотки с отпуска другого, или качать фильм с чужого компа себе) вся нагрузка идет через сетевой мост и у остальных юзеров 1с-ка начинает жутко тормозить, особенно если бухгалтерия залудит делаться какую-нибудь карточку счета за год.

Вопрос: если я переделаю сетку так:

т.е. соединю свичи между собой, а сетевой мост расцеплю - лучше будет или нет? Я понимаю что проблему с обменом юзеров между собой я таким образом решу - их траффик вообще не будет проходить через сервер. Но что будет с 1с-кой? Запрос к базе данных 1с от юзера с первого свича может пойти напрямую по кабелю 7, а может пройти по пути 1-2-3-4 и в сервер, а может по пути 1-2-5 и в сервер. По сути вопрос - современные свичи понимают длину маршрутов до конечной точки или нет, или у меня все это лажа получится и 1с-ка будет работать тока хуже?

P.S: Руководство денег на сеть выделять не хочет, поэтому надо сваять что-нибудь из того что есть - на управляемые навороченные дорогущие свичи денег никто не даст

Отправлено: 07:46, 30-11-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Angry Demon, почему шутка? Оставить одну сетевуху в сервере, его подключить к машрутизатору, свичи тоже в него подключить.

Отправлено: 10:13, 01-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата apostolis:
Вы имеете в виду сделать так
Именно. Team в режиме Adaptive Load Balancing.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 01-12-2010 | #12

Новый участник

Angry Demon: Спасибо. На выходных в воскресенье попробую пока в конторе никого не будет.

Цитата RastaYak:
Оставить одну сетевуху в сервере »
Тогда 1с-ка просядет из-за узости канала.

Отправлено: 10:23, 01-12-2010 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Цитата RastaYak:
Оставить одну сетевуху в сервере, его подключить к машрутизатору, свичи тоже в него подключить.
Мусью знает толк в извращениях... Нагружать канал дополнительнам NAT-ом, который на фиг не нужен...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:09, 01-12-2010 | #14

Новый участник

Angry Demon:
Блин, с тимом ничего не выйдет - щас посмотрел - сетевухи "pro1000 desktop adapters" а для тима надо "server adapters". Придется пока мост расцеплять как я нарисовал и пробовать что получится. И выбивать денег вот на такую сетевуху http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...ps_100510.html . Так-то вот печально...

Отправлено: 18:25, 02-12-2010 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Цитата apostolis:
сетевухи "pro1000 desktop adapters" а для тима надо "server adapters"
Не факт. Пробовать нужно. Главное, установить Intel PROSet. Это, как минимум, не повредит. В зависимости от версии винды и драйвера должна появиться новая закладка в свойствах сетевых адаптеров и/или иконка настроечной утилиты в трее возле часиков.
Пробовать и ещё раз пробовать!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 21:14, 02-12-2010 | #16

Новый участник

Вот такую фигню сервер пишет:

ПроСет2 я еще не ставил. Попробую, тока мне кажется она вряд ли что-то изменит.

Отправлено: 04:45, 03-12-2010 | #17

Новый участник

Поднял свою тему чтобы закрыть ее и отчитаться перед Angry Demon. Прошло 10 месяцев. Наконец-то контора дала бабло на железо.

Была куплена вот такая сетевуха http://www.nix.ru/autocatalog/networ...ps_100510.html
и такой свич http://www.nix.ru/autocatalog/networ...SFP_72114.html

Свич настроил так:

т.е. агрегирование канала с типом соединения статик.

На сервере ТИМ настроен так:

т.е. я сделал не Adaptive Load Balance, а вместо него поставил Static Link Agregation - канал работает постоянно на 4ГБит/с (я подумал что так будет лучше чем ALB).

Кнопка Test Switch на рисунке вверху замечательно все тестирует без ошибок. Уже неделю вся система работает при разных нагрузках и 1с-ки и фоток и фильмов - косяков и тормозов ни у кого ни разу небыло.
Так что задача решена.
.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:00, 30-09-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Вопрос по компоновке сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено