Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Realtek RTL8112L (ASUS P7P55D-E Pro) Windows 7

Ответить
Настройки темы
Прочее - Realtek RTL8112L (ASUS P7P55D-E Pro) Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 x64
Сетевуха встроена в мать.
Иногда, раз в полгода появляется красный значок No Connections And Network Adapters, то есть, нет интернета.
Решалось выключением сетевухи в БИОС и повторным включением. Или несколькими нажатиями удаления в диспетчере устройств, причем удалял ее без драйвера.
Причем, если сетевуха не работала, то проблема распространялась на все ОС, в том числе и Linux.
Также был необычный способ решения проблемы: поставить ОС Win 7 на второй логический раздел, и тогда в первой ОС сетевуха работала нормально. Так я делал до того, как додумался в BIOS вырубать. ))
Решил я поставить другую сетевуху D-Link 528 DGE. Поставил. Она определилась. Перезагрузился - и та же проблема как на той реалтековской встроенной. Решалось это удалением устройства из диспетчера устройств с последующим переопределением. Каждая перезагрузка ОС приводила к проблеме No Connections.
Вернул сетевуху в магазин, в сервисник им сдал, ибо там так надо. Хотя я хочу от нее избавиться, ибо то тоже реалтек.
Решил поработать со встроенной. Но теперь даже с удалением устройства не работает интернет в ОС,
Причем в другой винде установленной винде работал. Пишу это через линукс.

Что делать?

Отправлено: 20:52, 29-09-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Realtek RTL8112L (ASUS P7P55D-E Pro) Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено