Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bourger:
глаза разбегаются, какую брать... »
я бы взял nVidia GeForce GTX460 MSI Cyclone 1024Mb

Отправлено: 12:36, 23-11-2010 | #1651

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата eco:
я бы взял nVidia GeForce GTX460 MSI Cyclone 1024Mb »

Цитата bourger:
несколько вариантов HD 6850 »
Вам нужны вечные недоделки драйверов, постоянные hotfixы? Берите nVidia, проблем точно не будет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:42, 23-11-2010 | #1652

Старожил

Благодарности: 36

Цитата yurfed:
Вам нужны вечные недоделки драйверов, постоянные hotfixы? Берите nVidia, проблем точно не будет. »
Вот поэтому я любитель нвидиа

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 13:28, 23-11-2010 | #1653

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата eco:
Шо это за зверь? »
Seassonic, одну букву пропустил, а так очень дажит хорошая фирма

Ну так, что скадите ребят посчёт сборки? Ничего поменять не надо?

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

Последний раз редактировалось SanCho, 25-11-2010 в 18:11.

Отправлено: 01:13, 25-11-2010 | #1654

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Liveride:
Чего-чего? »
Ничего. У вас их пара, у меня их тысячи. Я знаю о чём говорю.
Цитата Liveride:
Cooler Master »
Цитата Liveride:
Они самые красивые »
Ну-ну. Вам шашечки или ехать?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-11-2010 в 10:43.

Отправлено: 10:29, 27-11-2010 | #1655

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

yurfed, читать умеем? Самые красивые, а именно в серии Elite от этой Cooler Master. Ваши предложения, эксперт в области драйверов? Кстати, если у вас были проблемы с установщиком Catalyst, то вас никто не заставляет им пользоваться. Для корректной установки драйверов достаточно и "Диспетчера устройств". В Linux же, опять таки, никто не отменял
Код: Выделить весь код
sudo sh <ati_x.x_install.run>
И хватит вводить людей в заблуждение. 90-е кончились, а у AMD давно уже всё в порядке с поставляемым к их картам ПО.

Ну же, назовите корпуса с относительно качественными блоками питания (нет, качество - это не Powermen и не её тайваньские сёстры; это когда применяются активный PFC и КПД выше хотя бы 70%, что вашим "инвиновским" тазикам и не снилось), да чтобы там тот же блок питания располагался внизу, были противопылевые фильтры и прочие примочки. Ах, да, лимит - всё те же 2 600 рублей. Вперёд! Опционально, если хотите переплюнуть по красоте - наличие стеклянного окошка как у 430-ого или симметричных посадочных мест под боковые вентиляторы как у 370-ого.

Зачем красота, вы спрашиваете? Мы не в 90-х. Всё, кончилась эра жидкоэлектролитических конденсаторов, пластиковых корпусов и стали толщиной в 0.2 мм. Даже если человек собирает бюджетную конфигурацию, он имеет право на качество. Хотя бы такое. А со своими дешёвыми тазиками можете смело идти в "Эльдорадо" и дальше клепать "три ведра три гига".

Готов поспорить, что ваши "тысячи" именно так и пришли к вам. Тупое быдло, неспособное сделать два щелчка. Вы считаете себя экспертом, но им не являетесь. Иначе я требую от вас указать на ошибки в коде драйверов AMD. Да-да, вот прямо сейчас, возьмите один из поставляемых с установщиком информационных файлов, приведите код, напишите, что не так. Иначе грош цена вашим заявлениям о том, что что-то не работает и не так. Я проблем не видел, а я - пользователь. Не абстрактный "одмин", не "эникейщик". Не прходили через мои руки тысячи карт, но всё всегда с теми единичными продуктами, выпадавшими мне, работало так, как надо. Даже когда я ещё ничего не умел и не понимал принципов работы. Хотите опорочить компанию с многолетним стажем в глазах юных пользователей? Пропагандируете продукцию NVidia? Я вас без ответа не оставлю. Доказывайте свою точку зрения.

Уважаемая администрация/модерация, это не "холивар" на тему ATI/NVidia, не поддавайтесь на провокации "волшебника". Ему только и нужно, что убедить пользователя в своей точке зрения без умственных затрат. Я добьюсь от него ответа, а потом тихо покину тему. При этом, пост содержит "холиварный" материал в тегах "оффтоп"; остальная часть носит практический характер.

Последний раз редактировалось Liveride, 27-11-2010 в 14:16.

Отправлено: 14:04, 27-11-2010 | #1656

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

Я пока тихонечко отчитаюсь по проделанной работе...
В силу обычного для некоторых контор расхождения теории с практикой конфу пришлось корректировать на ходу, и вот что на данный момент собралось:
AMD Athlon II X3 440
nVidia GeForce GTX460 MSI Cyclone 1024Mb
RAM 2 Gb Hynix
HDD Hitachi 500 Gb
БП FSP 550W
Не хватает, как легко заметить, сущей мелочи - материнской платы: намеченной Gigabyte на 770 чипсете у них не оказалось, а с кондачка выбирать из того, что было, я не стал.
И, собсно, вопрос: чего брать-то? Учитывая, что видяха у нас уже MSI, целиться на соответствующие мамки? Может, чипсет nVidia? По-прежнему важна совместимость компонентов и разгонно-разлочные способности
Ориентироваться можно на этот прайс, остаток бюджета - 2000-2500 р.

Отправлено: 16:53, 27-11-2010 | #1657

Ветеран

Благодарности: 1887

http://www.ulmart.ru/goods/190029/

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 16:58, 27-11-2010 | #1658

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

samara1532, обожаю эту плату. Правда, мне в руки попадал вариант серии "A", т.е. с дополнительными USB 3.0 портами под управлением стороннего контроллера производства NEC. Только положительный опыт общения.

bourger, так что там с корпусом? Может, такую конфигурацию всё-таки стоит упаковать в достойную обёртку? Могу кратенько прорезюмировать некоторые бюджетные варианты с блоком питания в комплекте или без такового, с которыми доводилось поработать.

Отправлено: 17:07, 27-11-2010 | #1659

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

samara1532, на то, что комплект видео+мамка разношерстный, внимания не обращать?
Liveride, из-за сильной стесненности в средствах порешили собирать в старом корпусе - по крайней мере, на первое время.
А на будущее да, было бы интересно узнать варианты корпусов без БП.

Отправлено: 17:11, 27-11-2010 | #1660

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено