|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64 |
|
7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64
|
Старожил Сообщения: 164 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Создание установочного диска Windows 7 SP1 EN RU TR x86 или x64 ВНИМАНИЕ. Если вы работаете в 64-х битной системе, то создать файл каталога (.clg) для Windows x86 у вас не получится. (инфо) Остальное в процессе создания Здесь статья про Windows 8.1 Альтернативы, обсуждающиеся в этой теме: Lego Project - набор для создания AIO x86-x64 от CtrlSoft |
|
Отправлено: 14:33, 27-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я не ошибаюсь, давно уже не потрашил винду, то \sources\setup.exe запускается только если запуск ведется из винды, если запуск вести из загр. меню, то \sources\setup.exe подхватывается из boot.wim, так как именно boot.wim (редакция Windows Setup) запускает установку
Цитата:
Отсюда я имею 2 полноценные редакции, но и 3 ограничения - из винды установить нельзя, обновить нельзя, и не более одной редакции на архитектуру (можно конечно без файла ответов все редакции запихнуть, но тогда после выбора BCD нужно при установке выбрать обязательно редакцию из этой же архитектуры). Но лично я этими ограничениями никогда и не пользовался, так как винду переустанавливаю именно тогда, когда мне нужно вычистить весь хлам из винды (лаги, глюки, реестр), ну и соответственно мне необходимо форматировать винт, поэтому сразу и отпадает обновление или установка из винды. Ну и редакции соответственно использую всегда только 2, так как нафиг мне их 10 штук-то. У меня на диске 2 редакции Ultimate, одна для компа (64), вторая для ноута (86). Да и кто попросит поставить винду, то нафиг эти хомики-профики, поставил также Ultimate и не паришься над ограничениями редакций. А весь рабочий софт у меня портабельный, поэтому после переустановки мне приходится только сменить ссылку на раб, стол и вуоля, будто ничего не переустанавливал, только ярлыки по местам расставить на экране. А начальные файлы, которые лежат на самом диске они всегда от x86 (за исключением некоторых), так как вы можете начать установку x64 и на процессоре x86, а вот уже после первой перезагрузки вас встретит ошибка о том, что система не может быть запущена Отсюда вывод начальный этап установки проходит всегда на x86 |
|
Отправлено: 15:48, 23-11-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 148
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать .Hack,
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:05, 23-11-2010 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я же как то устанавливал обе версии и консоль восстановления проверял
|
Отправлено: 16:17, 23-11-2010 | #53 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать .Hack, консоль восстановления работает в обоих случаях. Видимо во время ее запуска управление еще не передается внешнему setup.exe. А устанавливал... вот тут вопрос! Возможно ты в обоих вариантах установки задействовал boot_x86.wim.
Вот смотри скины того, как у меня проходит установка: Выбор boot.wim (внешний setup.exe от x86) А вот сейчас должно было бы появиться окно с выбором устанавливаемых осей (я не использовал файл ответов, потому как у меня больше двух редакций) А это так, для информации, чтобы было видно, что я не верблюд и перенаправление сделал верно Если я делаю все то же самое, но в окне №1 выбираю "Windows 7 x86 Setup", то все проходит нормально. Также, все проходит нормально, если выбираем "Windows 7 x64 Setup", но я заменяю внешний setup.exe на 64-битный. Но тогда мы выпадаем в окно №2 при использовании "Windows 7 x86 Setup". |
Отправлено: 16:47, 23-11-2010 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 17:26, 23-11-2010 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас вспоминаю, было такое окошко о драйвере сидюка, но вот как я от него избавился, я еще пару бинарников ковырял вспоминаю
Буду еще раз сборку делать, буду записывать каждый свой шаг, если конечно буду. А то я на юниксы перекочевал |
Отправлено: 17:43, 23-11-2010 | #56 |
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я сборки для всего рунета ваяю. Обещаю, если все получится, то в NFO в благодарностях твой ник обязательно размещу |
||
Отправлено: 18:10, 23-11-2010 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там на самом деле столько дублирующих файлов на дисках, что черт пойми какой именно подгружается. И если в установочник берет WinRE из install, то нафиг он нужен в Boot?
|
Отправлено: 21:09, 23-11-2010 | #58 |
|
Цитата:
Ты измененные файлы в своем образе посмотришь или как? |
|
Отправлено: 21:24, 23-11-2010 | #59 |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Получилось!!! http://image.md/images/0712.png
однако без возможности обновления. В принципе это мне не нужно... Проблем с DVD-Rom-ом не обнаружилось. Пойду высплюсь. Завтра напишу что к чему. Есть еще пару идей... нужно время. ( вот только не пойму как русифицировавший BootMenu... |
------- Отправлено: 04:31, 07-12-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] MS Windows XP: есть наклейка с лиц. ключом, но нет установочного диска... | CyraxZ | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 08-02-2010 08:25 | |
Разное - [решено] нужно ли создавать диск восстановления или достаточно установочного диска? | forkatt | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-11-2009 10:05 | |
Установка - [решено] x86 или x64? | Crush45 | Microsoft Windows Vista | 3 | 12-10-2009 16:06 | |
Загрузка - windows не загружается без диска(установочного) | Ride | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-02-2008 16:55 | |
Проблема установки Windows XP с установочного диска | paZZZitif | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 15-01-2008 22:07 |
|