|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE |
|
Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Подскажите, пожалуйста, по проблеме использования Linux в качестве LiveCD.
Чтобы безопасно выходить в Интернет (больше от Ubuntu мне пока ничего не надо) скачал ubuntu-10.10-desktop-i386.iso с официального сайта http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download Однако при попытке настроить VPN обнаружилось, что в настройках присутствует только один тип PPTP, а у моего провайдера PPPoE. Это первое затруднение. Второе связано с тем, что помимо пароля и логина необходимо заполнить поля "Gaterway" (что это такое не знаю, а без него конфигурация не может быть закончена) и NT Domain (тоже не понятно откуда брать значение). (В Windows заполнял поля только пароля и логина.) Подскажите LiveCD (или LiveDVD) с простой настройкой PPPoE |
|
Отправлено: 15:18, 06-11-2010 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АНВ, насчет раскладки, я выше написал:
Когда загрузилось окружение рабочего стола, сразу измените раскладку клавиатуры - щелкаете на рабочем столе на Keyboard Layout, далее так: - в появившемся окне надо выбрать us:qwerty (оно вроде по умолчанию отмечено) - жмем Ok - в следующем окне отмечаем us - жмем Ok - в следующем окне выбираем none - жмем Ok - последнее окно, жмем Yes После этих действий раскладка клавиатуры будет английской - это можно проверить, создав любой текстовый файл и набрав в нем что-нибудь. По второму вопросу, я вас просил, приведите настройки для локальной сети "Протокол интернета TCP/IP" -> "Свойства". То, что вы привели, не содержит нужной информации. В свойствах подключения локальной сети именно выберите пункт "Протокол интернета TCP/IP" и жмете свойства. Должно быть что-то навроде: ![]() естественно адреса у меня свои, у вас свои. |
Отправлено: 22:47, 08-11-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет у меня такой картинки как у вас.
Подключаюсь по локалке. Локалка работает. Жму у TCP/IP "Свойства", получаю первую картинку. На других вкладках тоже никаких цифр нет (к примеру 2-й рисунок). У меня XP SP3. А горячих клавиш переключения клавиатуры у LiveCD нет? Сейчас пытался еще раз подключиться. После кликанье на DHCP и затем на мониторчиках в трее, есть числа: адрес, широковещательный адрес, тип Ethernet, маска подсети, адрес. Но снова после ввода первых двух адресов и заполнения др. полей сеть отсутствовала (снова не смог выйти даже на сайт провайдера на который можно выйти даже по локалке). |
Отправлено: 23:48, 08-11-2010 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата АНВ:
Цитата АНВ:
Цитата АНВ:
Цитата АНВ:
|
||||
Отправлено: 00:10, 09-11-2010 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Eakdrazile:
Сейчас попрробовал. 1 Локалка после щелчка на DHSP работает. 2. После ввода пароля и логина и нажатия в остальных случаях на Энтер локалка продолжает работать, но Интернет не появляется (браузер появляется, но на несколько известных адресов не коннектится). |
|
Отправлено: 01:04, 09-11-2010 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата АНВ:
Там есть такой пункт: DNS Please enter the IP address of your ISP's primary DNS server. If your ISP claims that 'the server will provide DNS addresses', enter 'server' (all lower-case) here. If you just press enter, I will assume you know what you are doing and not modify your DNS setup. >>> Enter the DNS information here: server <---------------------- имеется ввиду, что какой-то сервер в вашей локальной сети сам автоматически назначает адреса DNS-серверов |
|
Отправлено: 01:26, 09-11-2010 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понял
|
Отправлено: 01:49, 09-11-2010 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается. Вводил server и в апострофах и без них, но выхода в Интернет нет. Уровень файервола ставил 0 (и как-то пробовал 1).
Похоже, Медведев погорячился, когда сказал, что мы сосздадим свою ОС за 2-а года (с того момента прошло уже, если не путаю, года 2-а). Спасибо за потраченное время. |
Отправлено: 02:37, 09-11-2010 | #37 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу раскладки тоже была заморочка. Решается так: добавляем апплет "обработчик раскладки клавиатуры", правой кнопкой по нему, Настроить..., снимаем галочку 'keep system layout', слева добавляем нужные раскладки. Переключение настраивается кнопкой под списком раскладок. Я выбрал левый альт. Всё.
Сорри за некропостинг |
Отправлено: 16:38, 21-02-2014 | #38 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Подскажите с Настройкой сервера и вводом в домен | vipdms | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 22-10-2010 11:50 | |
Создание LiveCD | tehnik_srs | О сайте и форуме | 1 | 21-08-2009 21:18 | |
Прочее - Привет всем! Ребят подскажите по проблеме с настройкой сети+ | MSM-Private | Сетевые технологии | 1 | 23-07-2009 14:10 | |
Debian/Ubuntu - liveCD | z01 | Общий по Linux | 5 | 10-05-2008 09:57 | |
Debian/Ubuntu - LiveCD & use | z01 | Общий по Linux | 3 | 10-05-2008 00:25 |
|