Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, по проблеме использования Linux в качестве LiveCD.
Чтобы безопасно выходить в Интернет (больше от Ubuntu мне пока ничего не надо) скачал ubuntu-10.10-desktop-i386.iso с официального сайта http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download
Однако при попытке настроить VPN обнаружилось, что в настройках присутствует только один тип PPTP, а у моего провайдера PPPoE. Это первое затруднение.
Второе связано с тем, что помимо пароля и логина необходимо заполнить поля "Gaterway" (что это такое не знаю, а без него конфигурация не может быть закончена) и NT Domain (тоже не понятно откуда брать значение). (В Windows заполнял поля только пароля и логина.)
Подскажите LiveCD (или LiveDVD) с простой настройкой PPPoE

Отправлено: 15:18, 06-11-2010

Старожил

Благодарности: 64

АНВ, насчет раскладки, я выше написал:
Когда загрузилось окружение рабочего стола, сразу измените раскладку клавиатуры - щелкаете на рабочем столе на Keyboard Layout, далее так:
- в появившемся окне надо выбрать us:qwerty (оно вроде по умолчанию отмечено)
- жмем Ok
- в следующем окне отмечаем us
- жмем Ok
- в следующем окне выбираем none
- жмем Ok
- последнее окно, жмем Yes
После этих действий раскладка клавиатуры будет английской - это можно проверить, создав любой текстовый файл и набрав в нем что-нибудь.
По второму вопросу, я вас просил, приведите настройки для локальной сети "Протокол интернета TCP/IP" -> "Свойства". То, что вы привели, не содержит нужной информации. В свойствах подключения локальной сети именно выберите пункт "Протокол интернета TCP/IP" и жмете свойства. Должно быть что-то навроде:

естественно адреса у меня свои, у вас свои.

Отправлено: 22:47, 08-11-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: gif локалка_TCP.GIF
(81.1 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: gif DNS.GIF
(22.3 Kb, 4 просмотров)

Нет у меня такой картинки как у вас.
Подключаюсь по локалке. Локалка работает. Жму у TCP/IP "Свойства", получаю первую картинку. На других вкладках тоже никаких цифр нет (к примеру 2-й рисунок). У меня XP SP3.
А горячих клавиш переключения клавиатуры у LiveCD нет?
Сейчас пытался еще раз подключиться. После кликанье на DHCP и затем на мониторчиках в трее, есть числа: адрес, широковещательный адрес, тип Ethernet, маска подсети, адрес. Но снова после ввода первых двух адресов и заполнения др. полей сеть отсутствовала (снова не смог выйти даже на сайт провайдера на который можно выйти даже по локалке).

Отправлено: 23:48, 08-11-2010 | #32

Старожил

Цитата АНВ:
Нет у меня такой картинки как у вас »
правильно, у меня IP статический, а у вас динамический DHCP. Судя по вашим скринам у вас ничего в настройках не вводиться, а срабатывает автоматом.
Цитата АНВ:
А горячих клавиш переключения клавиатуры у LiveCD нет? »
вроде бы есть такое решение - http://forums.partedmagic.com/viewto...db1fdd5c#p3905 (сам не пробовал, не знаю)
Цитата АНВ:
Сейчас пытался еще раз подключиться. После кликанье на DHCP и затем на мониторчиках в трее, есть числа: адрес, широковещательный адрес, тип Ethernet, маска подсети, адрес. »
Попробуйте ничего не кликать, загрузитесь с диска, поменяйте раскладку на английскую и сразу приступите к настройке PPPoE (я выше описал что к чему).
Цитата АНВ:
Но снова после ввода первых двух адресов и заполнения др. полей сеть отсутствовала (снова не смог выйти даже на сайт провайдера на который можно выйти даже по локалке). »
Обьясните мне пожалуйста, что это вы вводите и куда, ведь судя по вашим скринам, вам ничего не нужно вводить, только при настройке самого PPPoE ввести логин, пароль, и в поле где он спрашивает DNS ввести server.

Отправлено: 00:10, 09-11-2010 | #33

Пользователь

Цитата Eakdrazile:
в поле где он спрашивает DNS ввести server »
Поясните, пожалуйста, где что ввести. Поля DNS нет, есть первичный и вторичный адрес, которые вы говорите, вводить не надо (как я понял).
Сейчас попрробовал.
1 Локалка после щелчка на DHSP работает.
2. После ввода пароля и логина и нажатия в остальных случаях на Энтер локалка продолжает работать, но Интернет не появляется (браузер появляется, но на несколько известных адресов не коннектится).

Отправлено: 01:04, 09-11-2010 | #34

Старожил

Цитата АНВ:
Поясните, пожалуйста, где что ввести. Поля DNS нет, есть первичный и вторичный адрес, которые вы говорите, вводить не надо (как я понял) »
В данном случае мы рассматриваем окно терминала (черное окошко, похожее на командную строку) настройки PPPoE.
Там есть такой пункт:
Код: Выделить весь код
DNS

Please enter the IP address of your ISP's primary DNS server.
If your ISP claims that 'the server will provide DNS addresses',
enter 'server' (all lower-case) here.
If you just press enter, I will assume you know what you are
doing and not modify your DNS setup.
>>> Enter the DNS information here: server <---------------------- имеется ввиду, что какой-то сервер в вашей локальной сети сам автоматически назначает адреса DNS-серверов
Далее, что такое "первичный и вторичный адрес", откуда вы их взяли, по вашим скринам у вас вообще никакие адреса не вводятся.

Отправлено: 01:26, 09-11-2010 | #35

Пользователь

понял

Отправлено: 01:49, 09-11-2010 | #36

Пользователь

Не получается. Вводил server и в апострофах и без них, но выхода в Интернет нет. Уровень файервола ставил 0 (и как-то пробовал 1).
Похоже, Медведев погорячился, когда сказал, что мы сосздадим свою ОС за 2-а года (с того момента прошло уже, если не путаю, года 2-а).
Спасибо за потраченное время.

Отправлено: 02:37, 09-11-2010 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

По поводу раскладки тоже была заморочка. Решается так: добавляем апплет "обработчик раскладки клавиатуры", правой кнопкой по нему, Настроить..., снимаем галочку 'keep system layout', слева добавляем нужные раскладки. Переключение настраивается кнопкой под списком раскладок. Я выбрал левый альт. Всё.

Сорри за некропостинг

Отправлено: 16:38, 21-02-2014 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено