|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением? |
|
VPN - Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?
в общем, что имею: 2 компа, пк1 - мой - с двумя сетевухами, одна смотрит в нет, вторая смотрит в локал сеть ип сетевой - 192.168.0.1, инетовский - динамика пк2 - рядом, с одной сетевухой его ип - 192.168.0.2, шлюз - 192.168.0.1, днс - 192.168.0.1 компы (2) подрублены напрямую, без хаба имею 3 подключения: ИНЕТ - это сетевуха, которая смотрит в инет, ЛАН - которая смотрит в локал сеть, НЕТЛАЙН - для авторизации через пппое (минипорт WAN PPPoE) к инету доступ по эзернету на пк1 инет расшарен, пк2 его видит (расшарено на пппое-соединении) в настройках сетевых адапторов тметер не видит моего пппое соединения (нетлайн), т.е. внешний щас у меня - ИНЕТ, внутренний - ЛАН тестовый фильтр подсчета всего трафика работает, создал фильтр для подсчета локал трафа - работает, но при попытке подсчета трафа с какого-нить именно прова (пингую сайт, узнаю его ип, ищу, прова с этим ипом) просматриваю сайт этот, открываю странички, тметер вообще не показывает сетевую активность на этом фильтре чтото подсказывает, что нужно както задействовать пппое соединение (например, захожу в св-ва ИНЕТ и НЕТЛАЙН - т.е. сетеухи с инетом и пппое-соединения вижу там одинаковое время работы, но трафа прошло разное количество) хэлп |
|
Отправлено: 08:19, 04-11-2010 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так, разобрался
нужно выбрать внешним интерфейсом RAS NDISWANIP теперь инет работает на обоих компах. настроил фильтры, остался один понт, не могу понять, как решить. условные обозначения: KG-зона (КГ-зона) - все провайдеры в моей стране НЕТЛАЙН - внутренняя зона прова (мой пров инета) МИР - внешний, весь остальной мир ЗАДАЧА: считать отдельно кг-зону, отдельно мир и отдельно нетлайн для каждого из двух ПК МОЕ РЕШЕНИЕ: Группы ип-адресов: -локал - 192.168.0.1, 192.168.0.2 -кг-зона - все ипы моей страны -нетлайн - ипы моего прова Сетевые адаптеры (поправка первого поста с учетом ответа MAJOR: внутренний - ЛАН - сетевуха в локалку внешний - NDISWAN - поключение пппое Руководствуясь маном, а именно Примером 6 ФИЛЬТРЫ по порядку: №1 (1 правило) ![]() №2 (1 правило) ![]() №3 (3 правила) ![]() ![]() ![]() №4 (1 правило) ![]() №5 (1 правило) ![]() №6 (3 правила) ![]() ![]() ![]() и мои настройки ![]() ![]() ![]() при таких фильтрах не считает траф (вообще никакой) ПК1 (неправильный мак?) если для ПК1 вместо мак-адреса юзать "Мой комп", то траф ПК1 видит, а када ПК2 потребялет траф, то он показывается в тметре и на ПК2 и на ПК1 (соответственно, када ПК1 в фильтрах в виде мак-адреса, то для ПК2 траф учитывается норм) мак пппое соеднения неправилен? или что, чтото я не могу понять? даже делал внутренним (по причине, что нельзя сделать 2 внешних) соединение ИНЕТ (см. первый пост), вбивал в фильтр его мак, все равно результата это не дало зы, еще понт с НАТом в тметре: не могу его врубить, потому что нужно вырубать брандмауэр виндовый, а последний не могу вырубить, потому что благодаря ему у меня инет раздается в сетку --Как решить? и стоит ли врубать НАТ в тметре, если у меня локалка всего лишь на 2 пк? ззы, по причине с НАТот вообще есть смысл менять настройки для ната в фильтрах? (по-моему нет, да ничег ои не изменилось, када я поменял) |
Отправлено: 15:50, 06-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cepbl4:
Так ведь информация то передаётся не с сетевого интерфейса карты, а через PPPoE. По этому пакетов с таким условием (MAC = такой-то ) практически нет. Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось El Scorpio, 07-11-2010 в 05:56. Отправлено: 05:44, 07-11-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, спасибо, попробую
а как быть, если таких "узких" фильтров 3? (мне надо отдельно считать внешку, траф моего прова и траф моей страны для каждого компа) |
Отправлено: 20:09, 08-11-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Как настроить Windows XP на виртуальной машине для работы в качестве прокси-сервера? | Firebolt | Общий по Linux | 7 | 16-08-2010 09:32 | |
как настроить routing для работы с несколькими public IP | Valeraostap | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 27-01-2010 11:35 | |
как настроить ноутбук для работы в домене и без него | Urfin | Сетевые технологии | 2 | 08-10-2004 12:43 | |
Как настроить TMeter | adminoff | Сетевые технологии | 6 | 10-07-2003 17:35 |
|