Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?

Ответить
Настройки темы
VPN - Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: cepbl4
Дата: 04-11-2010
Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?

в общем, что имею:

2 компа,

пк1 - мой - с двумя сетевухами, одна смотрит в нет, вторая смотрит в локал сеть

ип сетевой - 192.168.0.1, инетовский - динамика

пк2 - рядом, с одной сетевухой

его ип - 192.168.0.2, шлюз - 192.168.0.1, днс - 192.168.0.1

компы (2) подрублены напрямую, без хаба

имею 3 подключения:
ИНЕТ - это сетевуха, которая смотрит в инет, ЛАН - которая смотрит в локал сеть, НЕТЛАЙН - для авторизации через пппое (минипорт WAN PPPoE)

к инету доступ по эзернету

на пк1 инет расшарен, пк2 его видит (расшарено на пппое-соединении)

в настройках сетевых адапторов тметер не видит моего пппое соединения (нетлайн), т.е. внешний щас у меня - ИНЕТ, внутренний - ЛАН

тестовый фильтр подсчета всего трафика работает, создал фильтр для подсчета локал трафа - работает, но при попытке подсчета трафа с какого-нить именно прова (пингую сайт, узнаю его ип, ищу, прова с этим ипом) просматриваю сайт этот, открываю странички, тметер вообще не показывает сетевую активность на этом фильтре

чтото подсказывает, что нужно както задействовать пппое соединение

(например, захожу в св-ва ИНЕТ и НЕТЛАЙН - т.е. сетеухи с инетом и пппое-соединения

вижу там одинаковое время работы, но трафа прошло разное количество)

хэлп

Отправлено: 08:19, 04-11-2010

Пользователь

так, разобрался

нужно выбрать внешним интерфейсом RAS NDISWANIP

теперь инет работает на обоих компах. настроил фильтры, остался один понт, не могу понять, как решить.

условные обозначения:
KG-зона (КГ-зона) - все провайдеры в моей стране
НЕТЛАЙН - внутренняя зона прова (мой пров инета)
МИР - внешний, весь остальной мир

ЗАДАЧА:
считать отдельно кг-зону, отдельно мир и отдельно нетлайн для каждого из двух ПК

МОЕ РЕШЕНИЕ:
Группы ип-адресов:
-локал - 192.168.0.1, 192.168.0.2
-кг-зона - все ипы моей страны
-нетлайн - ипы моего прова

Сетевые адаптеры (поправка первого поста с учетом ответа MAJOR:
внутренний - ЛАН - сетевуха в локалку
внешний - NDISWAN - поключение пппое

Руководствуясь маном, а именно Примером 6
ФИЛЬТРЫ по порядку:
№1 (1 правило)

№2 (1 правило)

№3 (3 правила)

№4 (1 правило)

№5 (1 правило)

№6 (3 правила)

и мои настройки

при таких фильтрах не считает траф (вообще никакой) ПК1 (неправильный мак?)

если для ПК1 вместо мак-адреса юзать "Мой комп", то траф ПК1 видит, а када ПК2 потребялет траф, то он показывается в тметре и на ПК2 и на ПК1
(соответственно, када ПК1 в фильтрах в виде мак-адреса, то для ПК2 траф учитывается норм)

мак пппое соеднения неправилен? или что, чтото я не могу понять?

даже делал внутренним (по причине, что нельзя сделать 2 внешних) соединение ИНЕТ (см. первый пост), вбивал в фильтр его мак, все равно результата это не дало

зы, еще понт с НАТом в тметре:
не могу его врубить, потому что нужно вырубать брандмауэр виндовый, а последний не могу вырубить, потому что благодаря ему у меня инет раздается в сетку
--Как решить? и стоит ли врубать НАТ в тметре, если у меня локалка всего лишь на 2 пк?

ззы, по причине с НАТот вообще есть смысл менять настройки для ната в фильтрах? (по-моему нет, да ничег ои не изменилось, када я поменял)

Отправлено: 15:50, 06-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата cepbl4:
при таких фильтрах не считает траф (вообще никакой) ПК1 (неправильный мак?) »
Мак откуда был взят - с "внешней" сетевой карты?
Так ведь информация то передаётся не с сетевого интерфейса карты, а через PPPoE.
По этому пакетов с таким условием (MAC = такой-то ) практически нет.

Цитата:
если для ПК1 вместо мак-адреса юзать "Мой комп", то траф ПК1 видит, а када ПК2 потребялет траф, то он показывается в тметре и на ПК2 и на ПК1
А для этого нужно для "узкого" фильтра выбирать опцию "подсчитать и не учитывать" - тогда трафик, подходящий под конкретное правило, поставленное первым, не будет считаться остальными правилами.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 07-11-2010 в 05:56.

Отправлено: 05:44, 07-11-2010 | #3

Пользователь

El Scorpio, спасибо, попробую

а как быть, если таких "узких" фильтров 3? (мне надо отдельно считать внешку, траф моего прова и траф моей страны для каждого компа)

Отправлено: 20:09, 08-11-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как настроить tmeter для работы с PPPOE соединением?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено