Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dj Dynamite
Дата: 02-03-2008
На одном компьютере стоит winXP Home Edition SP2, к нему подключен принтер и розшарен.
На другом компьютере стоит winXP Professional SP2, и при попытке подключить тот сетевой принтер незамедлительно вылетает ошибка: "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу."
В брандмаузере стоит галочка на исключении "Общий доступ к файлам и принтерам".
Компы пропинговываються.
В домены компьютеры не включены.
Вручную пробЫвал прописывать типа \\айпи_адрес\имя_росшар_принтера - не помогло, ошибка таже выскакывает
Если зайти на \\айпи_адрес то принтер видно, но не поключается - таже ошибка
Поиском на этом форуме искал, но так конкретного ответа и не нашел, так что не судите строго.

Что делать-то??? Помогите, пожалуйста.

-------
С уважением Dj Dynamite...

Отправлено: 00:02, 02-03-2008

Moderator

Благодарности: 15518

jabob, можно в реестре поискать это:
Цитата:
от G-8A638379B87A4
и удалить.

Отправлено: 09:02, 06-08-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

jabob
Сервис-Свойства папки-убрать галочку Автоматический поиск сетевых папок и принтеров
найти компьютер с именем G-8A638379B87A4 и сделать там тоже самое+удалить левые принтера и общие доступы, там где их не должно быть

Отправлено: 21:37, 24-08-2009 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

У меня вот такая проблема - при попытке подключить сетевой принтер выдает :

Зайти под админом могу, подскажите где эту службу настроить можно?

Отправлено: 14:36, 15-10-2009 | #33

Новый участник

привет всем. Помогите, пожалуйста, я новичок (но опытный, как собака: все понимаю, но сделать могу немного , и у меня та же проблема с сетевым принтером. два компа Win xp pro sp3, к одному подключен HP LJ 1018, один комп Win xp pro sp2. раньше хоть один мог по сетке печатать на другом, а после действий, предпринятых по советам в этой теме, печатает только локально. на одном пишет, что "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу." и еще пишет, что нет права доступа к компу с принтером. в объясните, пожалуйста, пошагово (для не слишком опытного пользователя), что нужно сделать. Спасибо.

Отправлено: 15:28, 15-10-2009 | #34

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата Naikinaik:
пишет, что нет права доступа к компу с принтером.
XP пускает к себе юзера когда
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

Отправлено: 15:48, 15-10-2009 | #35

Новый участник

Не помогло
Проблема в том, что с других компов в которых юзеры под такими же паролем и логином сидять подключаются все принтера, а вот именно с этого нет

Отправлено: 17:21, 15-10-2009 | #36

Новый участник

спасибо всем, много хороших советов. у меня все получилось: в брандмауэре была галочка на "не разрешать исключения". удачи остальным

Отправлено: 10:06, 19-10-2009 | #37

Новый участник

Подскажите пожалуйста из 7х64 не удается подключить сетевой принтер Сanon LBP 2900 на машине с ХР, выдает ошибку
Брендмауэр на машине с ХР отключен.

Отправлено: 12:54, 02-11-2010 | #38

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

fadarm, поставьте в автозапуск и запустите службу "Диспетчер печати".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:58, 02-11-2010 | #39

Новый участник

Цитата Angry Demon:
поставьте в автозапуск и запустите службу "Диспетчер печати". »
Все включено, дело в том что на тот же компьютер подключен еще плоттер НР, он определяется без проблем, а затык именно с Canon

Отправлено: 13:43, 02-11-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено