|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер |
|
Ошибка - Не могу подключить сетевой принтер
|
![]() Старожил Сообщения: 231 |
На одном компьютере стоит winXP Home Edition SP2, к нему подключен принтер и розшарен.
На другом компьютере стоит winXP Professional SP2, и при попытке подключить тот сетевой принтер незамедлительно вылетает ошибка: "Windows не удается подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера или указанный принтер утерял подключение к серверу." В брандмаузере стоит галочка на исключении "Общий доступ к файлам и принтерам". Компы пропинговываються. В домены компьютеры не включены. Вручную пробЫвал прописывать типа \\айпи_адрес\имя_росшар_принтера - не помогло, ошибка таже выскакывает Если зайти на \\айпи_адрес то принтер видно, но не поключается - таже ошибка Поиском на этом форуме искал, но так конкретного ответа и не нашел, так что не судите строго. Что делать-то??? Помогите, пожалуйста. |
|
------- Отправлено: 00:02, 02-03-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dj Dynamite, отключите полностью Брандмауэр
|
------- Отправлено: 09:43, 02-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, действительно когда на первом компьютере отключил брандмаузер, то принтер без проблем подключился и печатал, но когда я включил брандмаузер и перезагрузился, то опять при попытке напечатать вылезла прежняя ошибка. Для меня не выход отключать брандмаузер. Может кто знает как его правильно настроить что бы не отклюать?
|
------- Отправлено: 10:48, 02-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dj Dynamite, пока нагуглилось 2 варианта:
|
Отправлено: 10:58, 02-03-2008 | #4 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dj Dynamite, включите в брандмаузере в исключениях общий доступ к файлам и принтерам и настройте в "изменить область - особый список", разрешите порты из списка (tcp139, 445, udp 137,138) включите туда ip адрес компа, который подключается к принтеру (если подключается несколько компьютеров, можно разрешить по маске или локальную сеть целиком)
|
|
------- Отправлено: 12:33, 02-03-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня также проблема с сетевым принтером. На одной организации 2 ПК + ноутбук, модем АДСЛ + Wi-Fi Dlink DIR 300. Сеть летает олично, а вот принтер пишет "Введено неправильное имя принтера". Сегодня на рабортающую сеть 10 ПК на WiFi АСУС DL520GC + Свич + АДСЛ, теже грабли с принтером после того как убрал свич к которому был подключет первый комп с принтером по ЛАНу, т.е. переключил провод а АСУС ВайФай роутер.
На вскидку могу сказать что ВайФай роутеры разные, а вот модемы Callisto 821+.Хотя как они на сеть могут влиять. Что скажите??????? |
Отправлено: 19:45, 19-09-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю свои 5 копеек.
Второй раз наступаю на одни и те же грабли: в первый раз в своей конторе, где админю, во второй - делал халтурку небольшую в левой фирме. Вот сегодня звонят и жалуются, пробовал советовать и перезагружаться, и имя принтера меняли - все без толку. Пообещал приехать, а тем временем - погуглил проблему. Везде советуют и фаерволл отключить, и винду переустановить, и дрова обновить. Но в описании проблемы есть кое-что общее, в том числе и в моих двух ситуациях :-) Во всех случаях для обращения к компьютеру использовался IP-адрес Стоило вместо IP-адреса использовать имя хоста - как проблема исчезает. |
Отправлено: 04:31, 27-10-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать longhornkms,
А где можно прописать имя самого принтера? HP Photosmart поделючен по LAN к роутеру далее по LAN к 3 компам. |
Отправлено: 15:58, 14-01-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата liveinfo:
Но мне кажется это не по теме, или у вас та же проблема с такой же ошибкой? Если у вас проблема с настройкой принтера вообще, то я бы посоветовал посмотреть к принтеру документацию... |
|
Отправлено: 02:26, 15-01-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать longhornkms,
Проблема в том, что у меня была такая ошибка. Windows Vista видела принетер в сетевом окружении, Windows XP почему-то не видит. Все драйвера настроены ровно так, как было показано в инструкции с МФУ. Подключен так: МФУ RJ45<---UTP--->RJ45 роутер RJ45<---UTP--->RJ45 компьютеры (1) (2) (3) параллельно с этим есть так же МФУ <---USB---> компьютер (2). Компьютеры (1)(2)(3) имеют Windows XP SP3 Т.е. МФУ в сетевом окружении не как Upnp, так что в Windows XP оно отображаться в этом разделе и не должно. Пытаюсь подключиться напрямую через броузер, в адресной строке ввожу IP, соединяет (здесь и настраивается все). Пытаюсь подключиться через мастер (т.к. HP драйвера и программы корректно установлены), в Сети нет принтеров. Ну то есть комп(1) и комп(3) видят принтер только через комп(2), Но в Vista было, что сигнал шел через UTP на МФУ через роутер. Вот теперь как сделать так же на XP? P.S. Кажется ничего не забыл. P.S.S. Кстати, в мастере подключения есть строка, где надо вводить \\server\printer. Так вот, где взять имя SERVER? |
Отправлено: 15:09, 15-01-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Не могу определить сетевой принтер | Yuryn1961 | Сетевое оборудование | 2 | 03-02-2010 01:56 | |
Доступ - [решено] Не могу добавить сетевой принтер | Russo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2009 09:45 | |
Не могу подключить принтер Canon LBP-3000 | krestik | Железо во FreeBSD | 9 | 07-04-2008 00:10 | |
подключить сетевой диск пользователю в AD | rrew | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 02-10-2006 01:30 | |
Немогу подключить сетевой принтер HPLaser Jet 6L | gavron | Сетевые технологии | 4 | 17-10-2003 19:47 |
|