|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл |
|
CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем дня.
Помогите мне доделать Bat-ник не большой. Это обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл txt. Найти то я это нашел как делать, но проблема у меня немного шире. Та команда просто переписывает в файле все заново... А мне нужно что бы это все это копилось там в файле... Вот мой вариант - @Echo Off echo -------------------------------------------------------- ping -n 5 127.0.0.1 echo -------------------------------------------------------- echo Complette time pinging %time% @Echo Off echo. echo. echo. Echo Pause 60 seconds. Please Wait... echo. ping -n 60 127.0.0.1 > nul "%~f0" IP соответственно другой... Если можно как-нибудь заставить его вести обратный отсчет времени, будет просто супер...! Заранее благодарю.... |
|
Отправлено: 07:45, 23-12-2009 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Denis-reut:
|
|
Отправлено: 01:32, 12-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро.
Решение хорошее - (ping -n 1 192.168.1.1 && echo ok || echo alarm )>>"D:\Diagnostic\%date%.txt" но в таком случае все выполнение команды ping валится в лог (насколько я понял, из-за наличия круглых скобок). У меня получилось, как мне кажется, более интересно, так как смог разобраться с кодами возврата и в лог теперь складываются только результаты: C:\windows\system32\ping 192.168.1.1 -n 3 if not errorlevel 1 echo OK >>"D:\Diagnostic\%date%.txt" if errorlevel 1 echo ALARM >>"D:\Diagnostic\%date%.txt" Уверен, что можно было две последних строки реализовать одной с помощью команды ELSE, но почему-то у меня не получилось и я пока остановился на достигнутом... но в любом случае спасибо! |
Отправлено: 10:08, 12-10-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать саму проверку можно сделать так: (if errorlevel 1 (echo ALARM) else (echo OK)) >>"D:\Diagnostic\%date%.txt"
А еще ErrorLevel можно использовать как переменную: set Err=%ErrorLevel% а дальше работать с ней как угодно. Еще, если варианты кода ошибки ограничены по кол-ву и заранее известны, то можно обработать так: GoTo :Err%ErrorLevel% :Err0 :Err2 |
------- Отправлено: 10:28, 12-10-2010 | #13 |
|
результаты пинга можно подавить: |
|
Отправлено: 10:48, 12-10-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NiOl , amel27 , оба Ваши идеи хороши, спасибо за предложение!
Но теперь у меня есть еще один вопрос. Для обобщения полученных диагностических данных и получения картины, скажем, за месяц было бы здорово всю информацию из лога (с расширением txt) закидывать в предварительно подготовленный документ excel в нужные ячейки, то есть там сделать таблицу: горизонтально - даты, вертикально - IP-адреса. И затем результаты размещать в нужных ячейках. Тогда была бы вообще красота - открываешь экселёвый документ и сразу видишь, как машинки работали за период времени, где и когда были траблы и т. д. Что скажете? |
Отправлено: 09:40, 13-10-2010 | #15 |
|
|
|
Отправлено: 12:51, 13-10-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вот какая мысль появилась - сразу делать в виде диагностики не *.txt, а xls-файл, и плюс создать обощенную таблицу (тоже в екселе) с именами компов и днями. В нем создать гиперссылки на значения в ежедневных файликах (они будут называться по дате), в которых структура меняться не будет. Таким образом, в сводной таблице будет отображена общая картина по компам и дням сразу.
|
Отправлено: 15:06, 14-10-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Denis-reut, это уже скорее в VBS/VBA, рядом тема: Тестирование сетки
|
Отправлено: 03:12, 15-10-2010 | #18 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Непонятно только, если нужен запутанный отчет, то почему сразу XLS... по мне - так приятнее в виде HTML (ИМХО).
|
------- Отправлено: 13:21, 15-10-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NiOl, по поводу html можно поподробнее? Есть какие-то реализации на данную тему?
|
Отправлено: 11:30, 16-10-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
комп. не загружается, пишет пару строк и все что делать? | новичек | Непонятные проблемы с Железом | 55 | 01-05-2019 16:19 | |
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы... | nafnaf | Хочу все знать | 29 | 16-05-2010 21:32 | |
Как убедиться что XPCREATE интегрировал все что от него хотели ? | shamandim | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-03-2006 22:28 | |
Все что нужно для mp4+H.264+AAC в одном файле | redbaron | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 09-12-2004 10:38 | |
Что такое ЛОГ ?! | Guest | Хочу все знать | 1 | 16-09-2002 08:31 |
|