Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня.

Помогите мне доделать Bat-ник не большой.
Это обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл txt.
Найти то я это нашел как делать, но проблема у меня немного шире. Та команда просто переписывает в файле все заново...
А мне нужно что бы это все это копилось там в файле...
Вот мой вариант -

@Echo Off
echo --------------------------------------------------------
ping -n 5 127.0.0.1
echo --------------------------------------------------------
echo Complette time pinging %time%
@Echo Off
echo.
echo.
echo.
Echo Pause 60 seconds. Please Wait...
echo.
ping -n 60 127.0.0.1 > nul
"%~f0"

IP соответственно другой...
Если можно как-нибудь заставить его вести обратный отсчет времени, будет просто супер...!
Заранее благодарю....

Отправлено: 07:45, 23-12-2009

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Denis-reut:
если пинг был, то записать "ок" (типа if errorlevel 0 echo OK >>D:\Diagnostic\%date%.txt), а если нет, то записать в лог "alarm". »
Код: Выделить весь код
(ping -n 1 192.168.1.1 && echo ok || echo alarm
)>>"D:\Diagnostic\%date%.txt"

Отправлено: 01:32, 12-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Доброе утро.
Решение хорошее - (ping -n 1 192.168.1.1 && echo ok || echo alarm
но в таком случае все выполнение команды ping валится в лог (насколько я понял, из-за наличия круглых скобок).
У меня получилось, как мне кажется, более интересно, так как смог разобраться с кодами возврата и в лог теперь складываются только результаты:
C:\windows\system32\ping 192.168.1.1 -n 3
if not errorlevel 1 echo OK >>"D:\Diagnostic\%date%.txt"
if errorlevel 1 echo ALARM >>"D:\Diagnostic\%date%.txt"
Уверен, что можно было две последних строки реализовать одной с помощью команды ELSE, но почему-то у меня не получилось и я пока остановился на достигнутом... но в любом случае спасибо!

Отправлено: 10:08, 12-10-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 108

саму проверку можно сделать так: (if errorlevel 1 (echo ALARM) else (echo OK)) >>"D:\Diagnostic\%date%.txt"

А еще ErrorLevel можно использовать как переменную: set Err=%ErrorLevel% а дальше работать с ней как угодно.
Еще, если варианты кода ошибки ограничены по кол-ву и заранее известны, то можно обработать так:
GoTo :Err%ErrorLevel%
:Err0
:Err2

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 10:28, 12-10-2010 | #13

Googler

Цитата Denis-reut:
все выполнение команды ping валится в лог »
как заказывали ,
результаты пинга можно подавить:
Код: Выделить весь код
@(ping -n 1 192.168.1.1 >nul 2>&1&& echo ok || echo alarm

Отправлено: 10:48, 12-10-2010 | #14

Новый участник

NiOl , amel27 , оба Ваши идеи хороши, спасибо за предложение!
Но теперь у меня есть еще один вопрос.
Для обобщения полученных диагностических данных и получения картины, скажем, за месяц было бы здорово всю информацию из лога (с расширением txt) закидывать в предварительно подготовленный документ excel в нужные ячейки, то есть там сделать таблицу: горизонтально - даты, вертикально - IP-адреса. И затем результаты размещать в нужных ячейках. Тогда была бы вообще красота - открываешь экселёвый документ и сразу видишь, как машинки работали за период времени, где и когда были траблы и т. д.
Что скажете?

Отправлено: 09:40, 13-10-2010 | #15

Googler

Цитата Denis-reut:
Что скажете? »
скажем, свести батником все текстовики в один CSV, который уже открывать EXCEL, но если ПК по строкам, логичней сохранять по машинкам типа "%ComputerName%.txt", а там поля "дата:результат"

Отправлено: 12:51, 13-10-2010 | #16

Новый участник

У меня вот какая мысль появилась - сразу делать в виде диагностики не *.txt, а xls-файл, и плюс создать обощенную таблицу (тоже в екселе) с именами компов и днями. В нем создать гиперссылки на значения в ежедневных файликах (они будут называться по дате), в которых структура меняться не будет. Таким образом, в сводной таблице будет отображена общая картина по компам и дням сразу.

Отправлено: 15:06, 14-10-2010 | #17

Googler

Denis-reut, это уже скорее в VBS/VBA, рядом тема: Тестирование сетки

Отправлено: 03:12, 15-10-2010 | #18

Старожил

Благодарности: 108

Непонятно только, если нужен запутанный отчет, то почему сразу XLS... по мне - так приятнее в виде HTML (ИМХО).

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 13:21, 15-10-2010 | #19

Новый участник

NiOl, по поводу html можно поподробнее? Есть какие-то реализации на данную тему?

Отправлено: 11:30, 16-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено