|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Ограничение на установку программ для Администратора |
|
|
Службы - [решено] Ограничение на установку программ для Администратора
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток! имеется ПК XP SP3 который является сервером для выхода в интернет. в отсутствие администратора под чутким присмотром сторожей или уборщиц их дети ставят игры.
вопрос заключается в следующем. как установить пароль на инсталяции новых программ у Администратора, дабы исключить засорения ПК от поколения уборщиков? |
|
Отправлено: 13:38, 27-09-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата renspeaker:
Все остальные " ... рыдания" - лишние костыли. |
|
------- Отправлено: 13:59, 27-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело в том что необходимо будет настраивать подключения на внешку, а логин-пароля не знаю. я думал может существуют службы, которыми можно было бы "ограничить" права самого администратора и установить пароль.
|
Отправлено: 07:43, 28-09-2010 | #3 |
|
Цитата renspeaker:
|
||
------- Отправлено: 08:21, 28-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все настроено было до меня, а я сейчас так сказать поддерживаю жизнь находящегося там железа. просто документы с логин-паролем вебстрима со временем положили фиг знает куда, а потом примерно туда же и переложили, короче говоря НЕТ их. коллектив женский и недалекий так сказать до конфиденциальных данных. "директора" просил получить новый пароль у провайдера, но похоже ей некогда зайти, дела видите ли, магазины там всякие. вот я и подумал может существуют способы сделать быстро и не от кого независимо. ну что ж, буду долбить администрацию, а потом уж создавать новый пользаков. вот боюсь за это время проблем накопиться может больше.
P.S.: У НАС в рассии все просто... В России суровость законов умеряется их неисполнением |
|
Отправлено: 07:47, 29-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать renspeaker, мне совершенно непонятно, как связано изменение пароля Администратора с незнанием учётных данных провайдера.
Кроме того, полно программ, показывающих пароль под "звёздочками". |
------- Отправлено: 07:58, 29-09-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать renspeaker, попробуйте через реестр
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000001 (1) запретить установку/удаление программ. HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000000 (0) разрешить |
------- Отправлено: 09:15, 29-09-2010 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютер используется только для раздачи инета и больше никто на нем не работает?
Хотите костылей вместо решения? Легко - скринсейвер с интервалом в минуту и запрашивать пароль. Либо в автозагрузку ярлык на BAT-файл с командой И таки да, пароль админа надо поменять, или просто задать - если он пустой и винда грузится автоматом. Возможно, придется настроить автологин, если какие-то программы запускаются из автозагрузки, а она не отработает при незалогиненном пользователе. А вот как связано изменение пароля админа с необходимостью настраивать подключения на внешку - нам непонятно. Поясните? |
------- Отправлено: 10:30, 29-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том-то и дело что винда грузится автоматом. стоит юзергейт (только нафиг он нужен, если никто не следит за трафиком). я сначала думал что необходимо будет создавать новое подключение в инет, если создавать другую учетку "noob". похоже можно будет пользоваться уже имеющимся. просто в практике ни разу не сталкивался с этим.
к слову говоря там все компы с админцкими правами работают, а переделывать все - лень |
Отправлено: 08:06, 30-09-2010 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 08:09, 30-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение программ-Инсталяторов (Выбор программ на установку) | stasys44 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 09-11-2010 10:02 | |
Права пользователей на установку программ | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 01-03-2008 14:22 | |
Право на установку программ | Donner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-01-2008 11:32 | |
Как запретить установку программ в системе? | delphispb | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-05-2006 10:09 | |
права на установку программ | slaine | Сетевые технологии | 5 | 21-04-2006 12:32 |
|