Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Ограничение на установку программ для Администратора

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Ограничение на установку программ для Администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток! имеется ПК XP SP3 который является сервером для выхода в интернет. в отсутствие администратора под чутким присмотром сторожей или уборщиц их дети ставят игры.
вопрос заключается в следующем. как установить пароль на инсталяции новых программ у Администратора, дабы исключить засорения ПК от поколения уборщиков?

Отправлено: 13:38, 27-09-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата renspeaker:
вопрос заключается в следующем. как установить пароль на инсталяции новых программ у Администратора, дабы исключить засорения ПК от поколения уборщиков?
Ответ: Переименовать учётную запись Администратора и изменить её пароль. Всё.
Все остальные " ... рыдания" - лишние костыли.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:59, 27-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

дело в том что необходимо будет настраивать подключения на внешку, а логин-пароля не знаю. я думал может существуют службы, которыми можно было бы "ограничить" права самого администратора и установить пароль.

Отправлено: 07:43, 28-09-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата renspeaker:
необходимо будет настраивать подключения на внешку
Переведите на русский язык.

Цитата renspeaker:
логин-пароля не знаю
А как тогда вы работаете на компьютере? Т.е., дворники знают, а вы - нет? Гламурненько...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:21, 28-09-2010 | #4

Новый участник

все настроено было до меня, а я сейчас так сказать поддерживаю жизнь находящегося там железа. просто документы с логин-паролем вебстрима со временем положили фиг знает куда, а потом примерно туда же и переложили, короче говоря НЕТ их. коллектив женский и недалекий так сказать до конфиденциальных данных. "директора" просил получить новый пароль у провайдера, но похоже ей некогда зайти, дела видите ли, магазины там всякие. вот я и подумал может существуют способы сделать быстро и не от кого независимо. ну что ж, буду долбить администрацию, а потом уж создавать новый пользаков. вот боюсь за это время проблем накопиться может больше.
P.S.: У НАС в рассии все просто... В России суровость законов умеряется их неисполнением

Отправлено: 07:47, 29-09-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

renspeaker, мне совершенно непонятно, как связано изменение пароля Администратора с незнанием учётных данных провайдера.
Кроме того, полно программ, показывающих пароль под "звёздочками".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 07:58, 29-09-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 45

renspeaker, попробуйте через реестр
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall
SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000001 (1)
запретить установку/удаление программ.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Uninstall
SetValue "NoAddRemovePrograms"=dword:00000000 (0)
разрешить

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 09:15, 29-09-2010 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Компьютер используется только для раздачи инета и больше никто на нем не работает?
Хотите костылей вместо решения? Легко - скринсейвер с интервалом в минуту и запрашивать пароль. Либо в автозагрузку ярлык на BAT-файл с командой
Код: Выделить весь код
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
И таки да, пароль админа надо поменять, или просто задать - если он пустой и винда грузится автоматом. Возможно, придется настроить автологин, если какие-то программы запускаются из автозагрузки, а она не отработает при незалогиненном пользователе.

А вот как связано изменение пароля админа с необходимостью настраивать подключения на внешку - нам непонятно. Поясните?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:30, 29-09-2010 | #8

Новый участник

в том-то и дело что винда грузится автоматом. стоит юзергейт (только нафиг он нужен, если никто не следит за трафиком). я сначала думал что необходимо будет создавать новое подключение в инет, если создавать другую учетку "noob". похоже можно будет пользоваться уже имеющимся. просто в практике ни разу не сталкивался с этим.
к слову говоря там все компы с админцкими правами работают, а переделывать все - лень

Отправлено: 08:06, 30-09-2010 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Цитата renspeaker:
а переделывать все - лень
Значит, вас полностью устраивает тот замечательный геморрой.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:09, 30-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Ограничение на установку программ для Администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено