Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 29-01-2007
Хай Всем. Случилась не глобальная, но очень неприятная фигну у меня с двумя моими компами, и не знаю как это решить. Суть проблеммы в том, что на TaskBar (это маленькая полоска где находятся кнопка Пуск, Quick panek, Clock и вся остальная фигня) исчезли отображения кнопок, к примеру если я открываю три приложения, два из них сворачиваю, то по сути они должын отображатья на этой панели, а они просто исчезают, помогате только Tab-Alt. На другом же компе, тоже что то странное творится с этой панелью, только там, вмето того, что бы они исчезали, все удваиватея, если, к примеру, я открыл три приложения, и два свернул, то будет черыре кнопки внизу вместо двух, и обычное перетаскиване этих панелей не помогает. Заходил в Properties of TaskBar, все препробовал, ничего не помогает, може это еще где то можно пофиксить, помогите. А то похоже на болезь какую то.

Решение

1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте):
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000

"NoSetTaskbar"=dword:00000000

"NoSaveSettings"=dword:00000000

"NoActiveDesktop"=dword:00000000

"ClassicShell"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}]
@="Media Band"
"BarSize"=-

"NoBandCustomize"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"**del.NoMovingBands"=" "

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

"**del.NoSaveSettings"=" "
2) Если здесь у вас всё норамально, то запустите этот скрипт - он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные.

Настоятельно рекомендуется сделать резервную копию реестра.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:01, 10-01-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день) я сам не соображаю что по чем и до чего надо прилепить, по скольку в моей практике компьютер занимает не первое место (и не последнне:-)). Приходится сталкиваться с различными проблемами по настройке, отладки и пр. Данный сайт мне помог справиться с одной из таких проблемм. Благодарю Вас за помощь в решении проблеммы с панелью задач! Администрацию и создателей сайта! Желаю терпения и понимания). Спасибо!

Отправлено: 10:33, 20-09-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

таже проблема,система хп сп3,запустил скрипт не помогло ничего не изменилось,проверил на вирусы нод 32 смарт сек. последняя версия.Ничего не помогает,есть другие варианты?

Отправлено: 07:13, 30-04-2013 | #42

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Sammy:
не помогло
  1. Наблюдается ли проблема под другой учетной записью?
  2. Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?

Отправлено: 07:53, 30-04-2013 | #43

Новый участник

тоже самое в безопасном режиме,у меня одна учетная запись админка,когда захожу в "учетные записи пользователей" ничего не показывает не могу добавить учетку.

Отправлено: 14:35, 30-04-2013 | #44

Moderator

Sammy, скачайте Dial-a-fix , поставьте флажки в области Registration center и нажмите GO.
Перезагрузитесь.

Отправлено: 17:00, 30-04-2013 | #45

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fugitive:
1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте):
»
а где это?

Отправлено: 19:29, 04-06-2013 | #46

Новый участник

Благодарности: 1

Похожая проблема появилась на Windows Server 2003 в терминальной сессии на тонком клиенте

помог скрипт - тут же http://tools.oszone.net/Blast/taskbar.vbs

Последний раз редактировалось Hrist, 22-10-2013 в 11:12.

Отправлено: 10:56, 22-10-2013 | #47

Новый участник

Помогите! На панели задач не отображаются открытые программы. Языковая панель растянулась до пуска, но когда я ее убираю, все равно не помогает. Помогает только перезагрузка Explorer.exe и то, после перезагрузки компьютера все возвращается. Смена учетной записи тоже не помогает. Вот как это выглядит -

Файл "taskbar.vbs" который многие советуют, выдает следующую ошибку -

Помогите, менять винду не хочу, сложно будет искать драйвера....

Отправлено: 12:12, 03-05-2015 | #48

Moderator

Drux, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?

Отправлено: 12:31, 03-05-2015 | #49

Новый участник

Petya V4sechkin, Как это проверить?

Отправлено: 12:43, 03-05-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено