|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вопрос - [решено] Вирус убивающий флешки.Руководство к действию. |
|
Вопрос - [решено] Вирус убивающий флешки.Руководство к действию.
|
Ветеран Сообщения: 575 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У подруги вдруг перестала работать флешка Кингстон. Индикатор не горит - не дымит - не пахнет и не работает! Компьютер ее не отображает и видеть не видит.
Зовет она меня, де приди да посмотри, может что получится. Что мне жалко что ли! Блондинко взялась за дело. Как искала: Вставить Флешку --->Правой кнопкой мыши на мой компьютер--> свойства-->оборудование-->диспечер устройств-->Правой кнопкой мыши на Контроллеры универсальной последовательной шины USB-->обновить конфигурацию оборудования. На всякий случай полазала по темам и пыталась ее реанимировать с помощью программы - Hard Disk Low Level Format Tool. Не видит. Но это еще цветочки - ягодки случились позднее. Значит ее старая не работает, новая (не помню фирму) не работает, а она говорит, что у нее есть еще другой фирмы флешка, коллега дала. А не попробовать ли ее проверить? Сказано - сделано! Ноль реакции. Ну и за компанию я решила свой Кингстон подсоединить. А чего уж! Реакции опять таки никакой. Спустя сутки мне понадобилось записать информацию на флешку. Мой компьютер ее НЕ ВИДИТ и индикатор не горит! Флешка коллеги ( №3) в аналогичном состоянии. Проверяли на двух компьютерах. Из всего этого я могу только предположить, что это вирус. И если это вирус, то возникают сразу несколько вопросов - Как происходит заражение? Комп - флешка или флешка - комп ? И где в это время был антивирус ? - как можно защитить свою флешку от таких напастей? Понятно, что не совать туда, куда не надо. Но это был простой домашний компьютер... - можно ли ее вернуть к жизни? - что это вообще за вирус? - свой комп я заразила или нет? Сканировала Авастом, Spybot, прогнала ccleaner - все чисто. |
|
------- Отправлено: 00:39, 13-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Цитата Severny:
В компьютере первый раз что то меняли. Спасибо, Mbam скачала. Хоть для себя. Подруга сказала, что ей ничего не надо онабудет убивать мастера. Услышала вот такое мнение. Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 13:09, 13-09-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт сгорания флэшек из-за БП ничего сказать не могу, подобное не встречалось просто.
А вот из-за кривых рук сборщиков - запросто. Как-то раз перепутали "+" и "-" питания при подключении передней панели, флэшки при этом сгорали. Другой случай: в разъём IEEE1394 на материнке включили разъём USB, флэшки точно так же сгорали. |
------- Отправлено: 13:17, 13-09-2010 | #12 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
Если предположить, чисто теоретически, что есть вирус, который перепрограммирует контроллер флешки, тем самым выводя ее из строя (целесообразность такого действия под большим вопросом - а как же распространяться вирусу, который портит флешки?), то, при подключении к компьютеру такой флешки она все равно определится, пусть как неизвестное устройство, но определится. А вот сожженная неправильным подключением флешка может не определяться вообще никак. Спецэффекты в процессе сжигания возможны, но не обязательны. Пострадавшие флешки подключали в разъем на "морде лица" компьютера? Цитата Мартиша:
|
||
------- Отправлено: 14:29, 13-09-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, Да, именно на "морде лица"
Тогда я не была столь теоретически подкована и сомнений в работоспособности разъёма у меня тоже не было. Mbam сканирует уже 8 часов 12 минут. И это я выбрала быстрое сканирование. Боже мой, что бы было, выбери я полное! |
------- Последний раз редактировалось Мартиша, 13-09-2010 в 21:08. Отправлено: 19:51, 13-09-2010 | #14 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
To All. Честно говоря порча флешек из-за БП -- чистая теория. И то не из-за БП впрямую, а вследсвие выхода из строя конденсаторов МП. Такое может быть? |
|
------- Отправлено: 23:15, 13-09-2010 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Мартиша:
|
|
------- Отправлено: 07:03, 14-09-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UPD
Наконец то подруга дозвалась и дождалась того самого мастера, который ей до этого ремонтировал комп. Как тут и предполагалось - были перепутаны два проводка. |
------- Отправлено: 19:59, 07-10-2010 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Photoshop 7.0 руководство | lva | Хочу все знать | 2 | 03-01-2010 19:56 | |
РУКОВОДСТВО ПО РУКОВОДСТВУ | kim-aa | Юмор | 0 | 20-04-2009 09:16 | |
Разное - Вирус "Send" или не вирус? | semia777 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-08-2008 18:56 | |
1C Предприятие 8.1. Руководство. | dascon | Хочу все знать | 15 | 04-12-2007 09:24 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 |
|