Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вопрос - [решено] Вирус убивающий флешки.Руководство к действию.

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Вирус убивающий флешки.Руководство к действию.

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У подруги вдруг перестала работать флешка Кингстон. Индикатор не горит - не дымит - не пахнет и не работает! Компьютер ее не отображает и видеть не видит.
Зовет она меня, де приди да посмотри, может что получится. Что мне жалко что ли! Блондинко взялась за дело.

Как искала:
Вставить Флешку --->Правой кнопкой мыши на мой компьютер--> свойства-->оборудование-->диспечер устройств-->Правой кнопкой мыши на Контроллеры универсальной последовательной шины USB-->обновить конфигурацию оборудования.

На всякий случай полазала по темам и пыталась ее реанимировать с помощью программы - Hard Disk Low Level Format Tool. Не видит.

Но это еще цветочки - ягодки случились позднее.

Значит ее старая не работает, новая (не помню фирму) не работает, а она говорит, что у нее есть еще другой фирмы флешка, коллега дала. А не попробовать ли ее проверить? Сказано - сделано! Ноль реакции.

Ну и за компанию я решила свой Кингстон подсоединить. А чего уж!
Реакции опять таки никакой.

Спустя сутки мне понадобилось записать информацию на флешку. Мой компьютер ее НЕ ВИДИТ и индикатор не горит!
Флешка коллеги ( №3) в аналогичном состоянии. Проверяли на двух компьютерах.

Из всего этого я могу только предположить, что это вирус. И если это вирус, то возникают сразу несколько вопросов

- Как происходит заражение? Комп - флешка или флешка - комп ? И где в это время был антивирус ?
- как можно защитить свою флешку от таких напастей? Понятно, что не совать туда, куда не надо. Но это был простой домашний компьютер...
- можно ли ее вернуть к жизни?
- что это вообще за вирус?
- свой комп я заразила или нет? Сканировала Авастом, Spybot, прогнала ccleaner - все чисто.

-------
Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

Отправлено: 00:39, 13-09-2010

Ветеран

Цитата Severny:
Видимо материнская плата старая сгорела из-за БП.
Теперь и эта погорит. »
Не не, не надо такие страшные прогнозы. Она только 200 долларов за ремонт заплатила.

Цитата Severny:
Это откуда известно? »
Я так скромно думаю.
В компьютере первый раз что то меняли.

Спасибо, Mbam скачала. Хоть для себя. Подруга сказала, что ей ничего не надо онабудет убивать мастера.

Услышала вот такое мнение.
Цитата:
Вторая неисправность, которая часто встречается в жизни – это выгорание предохранителя или микросхемы стабилизатора питания. Происходит это чаще всего, когда накопитель вставляют в неправильно подключенный к материнской плате USB-разъем, находящийся на передней панели корпуса. Если ты не уверен в работоспособности этого разъема (на чужом компьютере, например), то лучше не полениться и подключить накопитель к порту, распаянному непосредственно на материнской плате сзади системного блока.
ЗЫ. А кто такой Contributor ?

-------

Отправлено: 13:09, 13-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Насчёт сгорания флэшек из-за БП ничего сказать не могу, подобное не встречалось просто.
А вот из-за кривых рук сборщиков - запросто. Как-то раз перепутали "+" и "-" питания при подключении передней панели, флэшки при этом сгорали.
Другой случай: в разъём IEEE1394 на материнке включили разъём USB, флэшки точно так же сгорали.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:17, 13-09-2010 | #12

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Мартиша:
Ну и за компанию я решила свой Кингстон подсоединить. А чего уж! »
Напомнило анекдот про трех мужиков, нашедших бутылку водки...

Если предположить, чисто теоретически, что есть вирус, который перепрограммирует контроллер флешки, тем самым выводя ее из строя (целесообразность такого действия под большим вопросом - а как же распространяться вирусу, который портит флешки?), то, при подключении к компьютеру такой флешки она все равно определится, пусть как неизвестное устройство, но определится.

А вот сожженная неправильным подключением флешка может не определяться вообще никак. Спецэффекты в процессе сжигания возможны, но не обязательны.

Пострадавшие флешки подключали в разъем на "морде лица" компьютера?

Цитата Мартиша:
Если ты не уверен в работоспособности этого разъема (на чужом компьютере, например), то лучше не полениться и подключить накопитель к порту, распаянному непосредственно на материнской плате сзади системного блока. »
Обеими руками "За"!

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:29, 13-09-2010 | #13

Ветеран

CyberDaemon, Да, именно на "морде лица"
Тогда я не была столь теоретически подкована и сомнений в работоспособности разъёма у меня тоже не было.

Mbam сканирует уже 8 часов 12 минут. И это я выбрала быстрое сканирование. Боже мой, что бы было, выбери я полное!

-------

Последний раз редактировалось Мартиша, 13-09-2010 в 21:08.

Отправлено: 19:51, 13-09-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Мартиша:
Mbam сканирует уже 8 часов 12 минут »
Видимо или временных файлов очень много (после ccleaner сомневаюсь), либо на Рабочем столе уйма файлов, либо контроллер HDD в режиме PIO.

To All.
Честно говоря порча флешек из-за БП -- чистая теория.
И то не из-за БП впрямую, а вследсвие выхода из строя конденсаторов МП.
Такое может быть?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:15, 13-09-2010 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Мартиша:
Тогда я не была столь теоретически подкована и сомнений в работоспособности разъёма у меня тоже не было. »
У меня в прошлом месяце была клиентка, она на передней панели сожгла 4 флешки прежде чем к нам пришла, диагноз был : перепутаны коннекторы при подключении передней панели.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:03, 14-09-2010 | #16

Ветеран

UPD

Наконец то подруга дозвалась и дождалась того самого мастера, который ей до этого ремонтировал комп.

Как тут и предполагалось - были перепутаны два проводка.

-------

Отправлено: 19:59, 07-10-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вопрос - [решено] Вирус убивающий флешки.Руководство к действию.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено