Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите пожалуйста, комп не грузится!

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста, комп не грузится!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Intel(r) core(tm)2 duo e8500 3.16Ghz
Комп врубается не с первого раза, несколько раз перезагружается, после того как запускается, вылезает черное окно(откуда по идее должен быть выход на настроики BIOS) в окне пишет:

Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, an Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-2007, Phoenix Technologies, LTD

P35D2-A7 (P35A7919 BF)

Main Processor : Intel(R) 3.16Ghz(527x6.0)
Memory Testing : 4193280k 0k + 1M Tseg Memory
CPU Brand Name : Intel(R) core(TM)2 duo e8500 @3.16Ghz
C1E BIOS Supported
EM64T CPU

И ВСЕ.... больше реакций нет.... единнственный способ ето перезагрузить комп, но там все тоже самое!

Очень прошу помочь или хотя бы объяснить в чем проблема!

Заранее спасибо

Отправлено: 20:27, 13-09-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cool_lover:
Очень прошу помочь или хотя бы объяснить в чем проблема! »
Сначала сообщите больше информации о конфигурации.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:40, 13-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Операционная система: Windows xp sp3
Видеокарта: GeForce 9600 512mb
Ram: 4Gb
Материнская плата: извените но информация отсутствует

P.S. если это как то сможет помочь, то Hdd 500Gb

Последний раз редактировалось cool_lover, 13-09-2010 в 21:31. Причина: опечатка

Отправлено: 20:47, 13-09-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cool_lover:
Hdd 512Gb »
500. 512-тых не существует.
>
cool_lover, блок питания - модель, мощность, производитель, возраст? Как давно появилась проблема?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:13, 13-09-2010 | #4

Новый участник

ShaddyR, вы думаете проблема в нем? извините но дать такую информацию я смогу только завтра, я напишу вам как будет информация!

Отправлено: 21:29, 13-09-2010 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

cool_lover, в биос зайти можно? В безопасный режим по F8 не грузиться?

Отправлено: 21:48, 13-09-2010 | #6

Новый участник

cool_lover , Добрый день!

У меня приблизительно была, такая ситуация. Загрузка все происходила, но с третьего или четвертого раза! И когда я принудительно заходил в Bios, то ничего подозрительного не видел. Но вот после очередного "взбрыкивания", я туда зашел и... к своему удивлению не обнаружил там своего жесткого диска (системного). Думаю как так, вот ОН у меня есть! Ещё минуту назад был! А тут нет? Тогда я его снял с крепления и положил рядом с компом. (Он у меня Sata) И при включении компа положил на него свою ладонь, почувствовал характерную вибрацию при раскрутке диска и передвижения головок... Пошла, загрузка и закончилась успешно! Вроде всё нормально, комп работает исправно! Включил музыку и видео, всё на ура! И решил опять перезагрузить... При новой загрузке держу ладонь как и прежде на жёстком! И вдруг, к моему изумлению я почувствовал, что диск перестал вибрировать (Остановился шпиндель). Всё замерло! Захожу в Bios, А там диска и в помине нет!!! Потом через несколько часов "ломания головы", я решил переставить блок питания с другого компа и... Всё! Проблемы ушли!!! Комп работал, как часики!!! Вскрыл больной блок питания и обнаружил, ТАМ вскрывшийся и потёкший электролитический конденсатор! Его сразу видно! Их там два чёрных больших бочонка стоят. Вооружился паяльником. И после пятнадцати минут воодрузил блок на место! Проблема пропала!!!

Я конечно, не могу утверждать, что у тебя такая же ситуация, но проверь на всякий случай... Может что нить, получится!
Успехов тебе!

P.s. Если не получится, то у меня есть ещё один вариант для тебя!

-------
Век живи век учись

Отправлено: 02:44, 14-09-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 7

поискав в инете, нашел следующую информацию на одном из сайтов:
Процессоры Wolfdale получили поддержку дробных коэффициентов умножения, что даёт Intel возможность сделать сетку тактовых частот гуще. Именно это мы и видим на примере Core 2 Duo E8500 – данный процессор имеет множитель 9,5. Следует заметить, что для нормального функционирования такого CPU требуется поддержка дробных множителей со стороны BIOS материнской платы. Впрочем, в ближайшее время соответствующие обновления должны выпустить все ведущие производители материнских плат.
а по вашим данным
Цитата cool_lover:
Main Processor : Intel(R) 3.16Ghz(527x6.0) »
по моему, некорректно определяется процессор вашей материнской платой и задирает частоту шины, в связи с этим получается наподобие переразгона и соответственно некорректная работа всей системы в целом.
попробуйте зайти в bios и вручную выставить не 527х6, а 334х9.5.
я так понял, что материнская плата ваша P35D2-A7 фирмы biostar
описание её с поддерживаемыми процессорами можно посмотреть здесь: http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=295
вашего процессора я там не увидел. очень похоже, что данная материнская плата не будет корректно работать с данным процессором.
как правило, производителями материнских плат выпускаются новые версии bios для поддержки новых типов процессоров. в данном случае bios на сайте производителя присутствует и его можно скачать и попытаться перепрошить с дискетки(флешки), но все же не исключено, что не будет все корректно работать и вам либо материнскую плату нужно будет менять, либо процессор.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 10:56, 14-09-2010 | #8

Новый участник

urius, с этим компом я уже долго, около года, а проблемы начались месяц назад, раньше он запускался и корректно работал!

Georgy-tun, спасибо вам большое, информация полезна, обязательно проверю!

Отправлено: 15:15, 14-09-2010 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, вообще-то в БП этих бочонков (электролитических конденсаторов) примерно с дюжину, и они разных размеров. Но все должны быть с плоским верхним торцом. Если же торец вздулся или лопнул по насечкам, или же конденсатор вздулся снизу, то его нужно обязательно менять на аналогичный или же лучший по параметрам.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:39, 14-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите пожалуйста, комп не грузится!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено