Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старый комп быстро работает???

Ответить
Настройки темы
Старый комп быстро работает???

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 14-09-2010
Мой брат купил комп у игрового зала (древний, celeron 2.*, остальное не помню), но вот как он работает, отклик моментальный, например запускаешь музыку запускается проигрыватель и играет музыка глазом не успеваешь моргнуть. У меня около 4 сек. на это уходит! OC ставил я, такую же как у меня Win 7. От чего такой быстрый отклик?
Быстрый отклик в остальном работает медленнее чем у меня.

Мой комп.
проц: Intel Pentium 4 530 (socket-775 LGA, 3000 MHz, FSB 800 MHz, L1-16, L2-1024,)
мать: ASUS P5P800 (Чипсет-Intel 865PE, hyper-threading,)
память: DDR, DIMM 184-контактный, 400 МГц, 3200 Мб/с (2048Мб)
видео: ASUS N7600GS 256Mb
диск: нормальный.

Отправлено: 14:09, 08-09-2010

Пользователь

Благодарности: 10

Вы забыли указать какая ОС у вашего компа вашего брата стоит. Плюс ещё возможно на нем почистили реестр ОС, чтоб лишнего не грузила система, а у вашей висты столько всяких служб в холостую работает - только тормозит. Поищите статьи сдесь же на этом сайте по поводу оптимизации работы ОС Vista или что то в этом роде. Книжку купите, почитайте, поймёте что как устроено как работает в вашей ОС тогда поймёте что можно отключить в ОС и не пользоваться или даже вообще при установке с дистрибутива - не устанавливать.

-------
коллекционирую выдвижные столики..... для кофе.

Отправлено: 14:20, 08-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vehal:
OC ставил я, такую же как у меня Win 7 »
Вот Windows 7 Максимальная точно также как и себе, реестр у меня почистен.

Отправлено: 14:24, 08-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Vehal:
древний, celeron 2.*, остальное не помню »
- вспоминайте Иначе тема переместится в Металлолом.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:31, 08-09-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Vehal, в основном это зависит от таймингов на которых работает ОЗУ, а также от других факторов, как-то количества установленных программ и запущенных при этом процессов , заполненности HDD, фрагментации файлов, антивирус и т.д.

Отправлено: 14:38, 08-09-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 62

Касательно музыки...Если это винамп+нод то нод долго пережевывает временные файлы которые винамп создает в папке пользователя (точнее пока не скажу на работе с ХР зашел) я для ускорения запуска оного добавлял эти папки в исключения, иначе не то что 4 а и все 10-15сек. может запускать. Вобщем мне кажется там нужно копать. Запускать программу и смотреть чем в этот момент занят антивирус.
Цитата Vehal:
OC ставил я, такую же как у меня Win 7. »
Ну и конечно же на свежеустановленной вин (антивирус кстати одинаковый?) все будет быстрее

Отправлено: 14:59, 08-09-2010 | #6

Пользователь

Цитата Rain:
Ну и конечно же на свежеустановленной вин (антивирус кстати одинаковый?) все будет быстрее »
Обе полностью одинаковое, свежеустановленные, не каких программ, только то что входит в виндовс.
проигрыватель родной.

Я не трогал только BIOS

Отправлено: 15:07, 08-09-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 19

"...Обе полностью одинаковое, свежеустановленные, не каких программ, только то что входит в виндовс.
проигрыватель родной..."

А настройки экрана то же одинаковы. Это размер, количество цветов, частота обновления экрана рабочего стола...

И еще...Не очень то разбираюсь в win7 - т.к. нету ее у меня.
Но там есть программа аэро - она на обоих компах включена и одинаково настроена?

Отправлено: 21:14, 08-09-2010 | #8

Пользователь

Скорее всего это связано с железом или биосом.

Отправлено: 21:33, 08-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Vehal:
Скорее всего это связано с железом или биосом. »
скорее это связанно с двух ядерным celeron-ом и количеством ОЗУ .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 23:28, 12-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старый комп быстро работает???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено