|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - проблема с VOIP для юзеров |
|
Доступ - проблема с VOIP для юзеров
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравия желаю!
На компьютере установлена программа justvoip - voip-клиент (ip-телефония)! Так вот, с правами админа все работает, а обычным юзерам выскакивает диалоговое окно - Critical error (длинный номер ошибки): unable to start the core engine, the application cannot continue. Do you want to restart the application? . В сети толком ничего нет (установка на экзешник программы Run as Administrator (и с ярлыка, и непосредственно с экзешника) не помогает). Переустановка с удалением хвостов - тоже! Прям не знаю, что делать! Единственно могу добавить следующее: аналогичная прога на машинке с ХР запускается после этой ошибки у юзера, если в контекстном меню ярлыка проги пометить в Advance пункт Run with different credentials, но плохо то, что каждый раз надо прописывать логин и пароль админа! Надеюсь на ваши советы! |
|
Отправлено: 18:25, 05-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexataa:
Если ПКМ по программе/ярлыку ---> запуск от админа работает, то этот способ должен тоже работать: Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора |
|
Отправлено: 20:31, 05-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно ли я понял, что если создать новую учетную запись с правами администратора, то программа не будет в ней запускаться? Если так, то вероятно проблема в прописанных где-то настройках.
Если под другим администратором программа запускается, то дело в правах. В любом случае, для поиска файлов, к которым обращается программа можно использовать утилиту FileMon (из комплекта SysInternals), для мониторинга обращений к реестру - RegMon. Вопрос: пробовали устанавливать (запускать setup) и запускать саму программу в режиме совместимости с WinXP\win2000? |
Отправлено: 21:45, 05-09-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно говоря, не пробовал еще создавать вторую учетку с правами админа, но логично предположить, что скорее всего из-за прав выходит неувязочка, как вы и отметили!
Удивился и тому, почему после установки на экзешник ЗАПУСКА С ПАРВАМИ АДМИНА прога все равно выдает ту же ошибку и не запускается (более того, дело не только в запуске проги, а вот в чем - при logon-е юзера после нескольких мгновений выскакивает окно с ошибкой (хотя в автозапуске прога не значится), да и при запуске проги - тоже). Единственно, что радует: аналогичная прога на машине с ХР РАБОТАЕТ только при помеченном Run with different credentials с каждоразовым вводом пароля админа, как я указал выше. На ХР я поставил полное разрешение юзеру на папки Windows и Program files системного локального диска, куда и установлена прога, даже в реестре на всех ветках с этой прогой дал полное разрешение, но ничего не работает! А Семерка вообще тупит - ни в какую не запускает прогу! Устанавливать прогу в режиме совместимости не пробовал, но запускать - да, однако безрезультатно- та же ошибка! В инете ни один из изложенных способов не работает, подумываю написать о проблеме самим изготовителям этого злополучного клиента интернет-телефонии, хотя подозреваю, что проблема с таким же успехом касается любым других приложений, требующих чего-то больше прав админа (на Семерке) и непрактичного ввода пароля админа (на ХР)! Насчет утилиты FileMon - попробую сегодня и отпишу тут результаты, авось, поможет и мне, и другим бедолагам вроде меня Спасибо за идеи! |
Отправлено: 15:24, 06-09-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите с импортом двиков реестра для всех юзеров | romanvrsk | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 12-11-2010 12:32 | |
AV/Multimedia - VOIP-Проблема с использованием ip-телефона от Life:) | Ariete | Сетевые технологии | 6 | 06-12-2009 18:08 | |
System/Проект - Организация Voip сервера для IP телефонии | RWR | Сетевые технологии | 1 | 28-08-2008 18:58 | |
Трафик для разных юзеров | ovv | Сетевые технологии | 1 | 22-12-2004 17:30 | |
Доброе дело для юзеров | Diesel | Сетевые технологии | 7 | 25-06-2003 08:34 |
|