Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - проблема с VOIP для юзеров

Ответить
Настройки темы
Доступ - проблема с VOIP для юзеров

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравия желаю!

На компьютере установлена программа justvoip - voip-клиент (ip-телефония)! Так вот, с правами админа все работает, а обычным юзерам выскакивает диалоговое окно - Critical error (длинный номер ошибки): unable to start the core engine, the application cannot continue. Do you want to restart the application? .
В сети толком ничего нет (установка на экзешник программы Run as Administrator (и с ярлыка, и непосредственно с экзешника) не помогает). Переустановка с удалением хвостов - тоже! Прям не знаю, что делать!

Единственно могу добавить следующее: аналогичная прога на машинке с ХР запускается после этой ошибки у юзера, если в контекстном меню ярлыка проги пометить в Advance пункт Run with different credentials, но плохо то, что каждый раз надо прописывать логин и пароль админа!

Надеюсь на ваши советы!

Отправлено: 18:25, 05-09-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата alexataa:
установка на экзешник программы Run as Administrator »
Это как?
Если ПКМ по программе/ярлыку ---> запуск от админа работает, то этот способ должен тоже работать: Запуск программ пользователем от имени администратора без ввода пароля администратора

Отправлено: 20:31, 05-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Правильно ли я понял, что если создать новую учетную запись с правами администратора, то программа не будет в ней запускаться? Если так, то вероятно проблема в прописанных где-то настройках.
Если под другим администратором программа запускается, то дело в правах.

В любом случае, для поиска файлов, к которым обращается программа можно использовать утилиту FileMon (из комплекта SysInternals), для мониторинга обращений к реестру - RegMon.

Вопрос: пробовали устанавливать (запускать setup) и запускать саму программу в режиме совместимости с WinXP\win2000?

Отправлено: 21:45, 05-09-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Честно говоря, не пробовал еще создавать вторую учетку с правами админа, но логично предположить, что скорее всего из-за прав выходит неувязочка, как вы и отметили!

Удивился и тому, почему после установки на экзешник ЗАПУСКА С ПАРВАМИ АДМИНА прога все равно выдает ту же ошибку и не запускается (более того, дело не только в запуске проги, а вот в чем - при logon-е юзера после нескольких мгновений выскакивает окно с ошибкой (хотя в автозапуске прога не значится), да и при запуске проги - тоже).

Единственно, что радует: аналогичная прога на машине с ХР РАБОТАЕТ только при помеченном Run with different credentials с каждоразовым вводом пароля админа, как я указал выше. На ХР я поставил полное разрешение юзеру на папки Windows и Program files системного локального диска, куда и установлена прога, даже в реестре на всех ветках с этой прогой дал полное разрешение, но ничего не работает!

А Семерка вообще тупит - ни в какую не запускает прогу!

Устанавливать прогу в режиме совместимости не пробовал, но запускать - да, однако безрезультатно- та же ошибка!

В инете ни один из изложенных способов не работает, подумываю написать о проблеме самим изготовителям этого злополучного клиента интернет-телефонии, хотя подозреваю, что проблема с таким же успехом касается любым других приложений, требующих чего-то больше прав админа (на Семерке) и непрактичного ввода пароля админа (на ХР)!

Насчет утилиты FileMon - попробую сегодня и отпишу тут результаты, авось, поможет и мне, и другим бедолагам вроде меня

Спасибо за идеи!

Отправлено: 15:24, 06-09-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - проблема с VOIP для юзеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено