Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ноутбук невидит жесткий диск(помогите).

Ответить
Настройки темы
Ноутбук невидит жесткий диск(помогите).

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите

Неподскажете - купил жесткий диск для своего ноутбука(500гег-т SATA),в замен старого(160гег-т) - в магазине мне его установили на ноутбук,затем с помощью специальной программы там проверили что ноутбук его видит и все норально....,но вот я пришел домой и вставил загрузочный диск Windows XP,для установки Windows, и в тот момент когда установка подходит к этапу форматирования и уст-ки системы - комп.пишет - ЖЕСТКИЕ ДИСКИ НЕОБНАРУЖЕНЫ,перезагрузите компютер,незнаете в чем дело что мне надо сделать чтоб можно было установить винду ?

спасибо заранее

Отправлено: 19:08, 18-08-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата zxzx:
что мне надо сделать чтоб можно было установить винду ? »
Интегрировать в дистрибутив соответствовавшие драйвера SATA для ATA/ ATAPI контроллера вашего чипсета. Читаем тему
http://forum.oszone.net/thread-88912.html
Если сами нужный драйвер не найдете, то указываем чипсет вашего ноута. Если и это не по силам, то хотя бы модель ноутбука.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:19, 18-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо - вот какой у меня ноут(обьявление немое): http://prodam.slando.com.ua/kiev_cit..._24307525.html

Ноутбук HP Compaq nx6310 CeleronM 1.73Ghz/512Mb/80Gb/DVD-RW/WiFi/ 2xUSB

но я даже доступ к ЖД немогу получить,ЖД фиксирует только биос,очевидно я должен просто загрузить в комп. нужный драйвер чтоб жесткий диск был виден для уст-ки Виндоуз...?

Последний раз редактировалось zxzx, 18-08-2010 в 23:02.

Отправлено: 22:44, 18-08-2010 | #3

Вредный

Благодарности: 111

Цитата zxzx:
очевидно я должен просто загрузить в комп. нужный драйвер чтоб жесткий диск был виден для уст-ки Виндоуз,или не так...? »
Именно так или подсунуть при установке драйвер, либо интегрировать драйвер на диск с Виндоуз

-------
Мысли надо высказывать кому-то, а то можно стать занудой самому себе

Отправлено: 23:59, 18-08-2010 | #4

Старожил

интегрировать программы конечно не в моих силах...

эх..вот вся проблемма достать загрузочный диск с этим драйвером чтоб его грузануть а вторыми этапом Виндоуз XP.

Отправлено: 01:08, 19-08-2010 | #5

Вредный

zxzx, Все тут

Если точнее то Драйвер контроллера Intel SATA AHCI
Цитата:
This package is used to create a diskette that is needed during a new operating system installation to ensure that the notebook hard drive is detected and usable for the installation

-------

Отправлено: 01:30, 19-08-2010 | #6

Старожил

starl - спасибо - смущает только что там нет autorun-файла для его автоматической загрузки,незнаю - запуститься он сам или нет с CD(после записи его).

Отправлено: 03:32, 19-08-2010 | #7

Вредный

Цитата zxzx:
autorun-файла для его автоматической загрузки, »
используется только непосредственно в среде Win, а тут надо при установке, когда предложит загрузить отдельный драйвер(внизу строка, что то вроде нажмите F4 для загрузки доп. драйвера) к примеру с флэшки, подсунуть этот драйвер. Дальше пойдет нормальная установка.

-------

Отправлено: 07:12, 19-08-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 46

Цитата starl:
к примеру с флэшки, подсунуть этот драйвер »
Для winXP : Для того,чтобы с флешки подсунуть драйвер,должна быть в BIOS функция эмуляции флешки как FDD (Установщик принудительно ссылается на A: в поисках драйвера). Если оной настройки нету-тогда 2 варианта:
1)Внешний FDD привод с USB коннектором.
2)Освоить азы N-lite и интегрировать драйвер в дистрибутив winXP. Это страшнее звучит, нежели на практике выглядит.

Для winVista\Seven подобных ограничений нету,там во время установки можно подсовывать драйвер на оптическом диске.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 07:19, 19-08-2010 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Glareone:
Если оной настройки нету-тогда 2 варианта »
Во втором топике дали ссылку на тему со всеми способами.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:15, 19-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ноутбук невидит жесткий диск(помогите).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено