Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить, поддерживает ли сетевая карта PXE загрузку по сети?

Ответить
Настройки темы
Как определить, поддерживает ли сетевая карта PXE загрузку по сети?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какой-нить способ проверить ту или иную сетевую карту, поддерживает ли она загрузку по сети PXE? Хорошим решением был-бы Live-USB (Live-CD) с нужной утилитой на борту ибо на ПК нет ОС и CD дисковода, в будущем планирую установку ОС при помощи RIS.
P.S. Ничего для себя не нашел и-нете, если можно по подробней.

Отправлено: 20:23, 13-08-2010

Ветеран

Благодарности: 824

Честно говоря, сомневаюсь, что в общем случае можно однозначно софтом определить поддержку загрузки PXE. Т.е. конечно можно провести аудит комфигураций компьютеров и по модели мат.платы и сетевухи в большинстве случаев можно понять, поддерживает или нет. Но это так же может зависеть от версии BIOS и наличия/отсутствия ROM в сетевой карте.

Если не приобретались отдельно какие-то древние убогие карточки, PXE будет везде, где есть загрузка с USB.

Отправлено: 09:20, 17-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Благодарю за наводку, буду пробовать в этом направлении.

Отправлено: 21:07, 18-08-2010 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

volodja1966, обычно если карта поддерживает PXE (я так понимаю, речь идет о дискретной карте), то после POST'а такая карта сканирует сеть на предмет сервера RIS. Этот процесс довольно долгий и глазами заметить легко. Обычно это выглядит как мигающий курсор и за ним точки типа прогресс-бара досовского)))

Что касается материнок, то тут не все так гладко, т.к. функция LAN BOOT может просто быть выключена в БИОСе и тогда сетевушка PXE не использует. Тут только спецификации читать...

А вообще, правда
Цитата Busla:
Если не приобретались отдельно какие-то древние убогие карточки, PXE будет везде, где есть загрузка с USB. »

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:57, 20-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить, поддерживает ли сетевая карта PXE загрузку по сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено