|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить, поддерживает ли сетевая карта PXE загрузку по сети? |
|
Как определить, поддерживает ли сетевая карта PXE загрузку по сети?
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какой-нить способ проверить ту или иную сетевую карту, поддерживает ли она загрузку по сети PXE? Хорошим решением был-бы Live-USB (Live-CD) с нужной утилитой на борту ибо на ПК нет ОС и CD дисковода, в будущем планирую установку ОС при помощи RIS.
P.S. Ничего для себя не нашел и-нете, если можно по подробней. |
|
Отправлено: 20:23, 13-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно говоря, сомневаюсь, что в общем случае можно однозначно софтом определить поддержку загрузки PXE. Т.е. конечно можно провести аудит комфигураций компьютеров и по модели мат.платы и сетевухи в большинстве случаев можно понять, поддерживает или нет. Но это так же может зависеть от версии BIOS и наличия/отсутствия ROM в сетевой карте.
Если не приобретались отдельно какие-то древние убогие карточки, PXE будет везде, где есть загрузка с USB. |
Отправлено: 09:20, 17-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за наводку, буду пробовать в этом направлении.
![]() |
Отправлено: 21:07, 18-08-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volodja1966, обычно если карта поддерживает PXE (я так понимаю, речь идет о дискретной карте), то после POST'а такая карта сканирует сеть на предмет сервера RIS. Этот процесс довольно долгий и глазами заметить легко. Обычно это выглядит как мигающий курсор и за ним точки типа прогресс-бара досовского)))
Что касается материнок, то тут не все так гладко, т.к. функция LAN BOOT может просто быть выключена в БИОСе и тогда сетевушка PXE не использует. Тут только спецификации читать... А вообще, правда Цитата Busla:
|
|
------- Отправлено: 18:57, 20-08-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - сетевая карта | tvoypapa | Сетевое оборудование | 2 | 14-12-2011 01:31 | |
Загрузка - как сделать загрузку по сети? | ramon34 | Microsoft Windows 7 | 5 | 17-08-2009 07:10 | |
Отдельная сетевая карта и электрическая безопасность ПК - нужна ли отдельная карта? | Котяра | Хочу все знать | 7 | 01-07-2009 18:35 | |
Прочее - [решено] сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps | ghhar | Сетевое оборудование | 11 | 16-08-2008 13:15 | |
Сетевая карта | Guest | Железо в Linux | 6 | 05-09-2003 15:33 |
|