|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация! |
|
HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация!
|
Старожил Сообщения: 153 |
неделю назад, ЖД стал подтормаживать систему (тогда я ище незнал, что это ЖД)
Вообщем прошла неделя и теперь я за 20 минут псоле запуска ПК немогутолком попасть на раб стол Win7! я понял на 100% что дело в ЖД. Сижу щас на ХП и с другого ЖД. ЖД забит полностю 1,5ТБ всю инормацию есть кудаперенсти, тока немогу копирование кретично медленно, иногда просто стоит! вощем тест Викторией дал ответы, появились Бэд сектора ![]() тест сделал из под другого ЖД ... длился он минут 7-8, и мне хватило, чтобы все понять с такими результатми надо пытатся самому воостановить или по грарантии отдать? SMART ![]() С чего мне начать, чтобы воставноить БЭД секторы и успешно перенсти информацию на другой носитель!? Начните с : Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема переместится в Металлолом. |
|
Отправлено: 13:55, 12-08-2010 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что же порисходит?????????? теперь диск F просит форматнуть себя! а диск G пропал
|
Отправлено: 11:23, 13-08-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата G-Simon:
|
|
------- Отправлено: 11:47, 13-08-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вртяли физический . .с каждым автоматическим запуском ЧТЕНИЯ диска (перед запуском ОС), ЖД и стал терять свою скорость! ИМЕННО из за чтения!!!! а вчера я решил оставить чтения дискана ночь .. и она стало настолько медленно что за все 12 часов , File record segment XXXX is unreadable всего прверило всеголишь 26 000 сегментов! Хотя их сотни тысяч
|
Отправлено: 14:40, 13-08-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. С блока питания завести питание на проблемный винт напрямую - никаких переходников!
2. Купить новый SATA-шлейф с замочками! 3. BIOS в дефолт, убедиться, что в биосе на всех ЖД выставлено IDE - никаких RAID и прочего! Убедиться также, что проблемный винт подключен к обычному SATA контроллеру, а не к уродцу типа JMicron. Ручками всё перепроверить! 4. Обновить в ХР и 7-ке драйвера на чипсет и ВСЕ контроллеры, какие только есть в материнке. 5. Если ничего не помогает, предлагаю радикальную меру - физически отключить нормально работающий ЖД, записать на флоппик специальный код и запустив под досом, обнулить ЖД. После этого программой Acronis Disk Director, запущенной под досом с загрузочного диска, произвести разбиение ЖД на разделы и пытаться дальше его эксплуатировать. 6. Когда заново будете устанавливать Windows 7, сделайте выбор в пользу лицензионной копии - никаких сборок! Никаких твиков сторонними программами, никаких дурацких оптимизаций! Есть подозрение, что сейчас установлена гнилая сборка 7-ки и именно она убивает ЖД. Короче, установили ОС, с интернета обновили и больше никаких красот и глупостей. Понаблюдайте за работой ЖД и ОС как минимум неделю-две. Там будет видно. С инфой на ЖД придётся растаться... |
Последний раз редактировалось Makc1968, 13-08-2010 в 22:28. Отправлено: 21:41, 13-08-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, интересный псособ, токабез мер воостановления!
ЖД нагарантии, его могут или починить или поменять! А Вин7 лицензия без всяких заморочек ) все твердят, что надо спасать информацию .. .а как её спасти ... если скорость 5 мб за 2 часа |
Отправлено: 07:51, 14-08-2010 | #15 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать винчестер явно болен т.к. на первом скрине current pending sector уже много
а на втором уже 238 переназначенных секторов |
------- Отправлено: 10:56, 14-08-2010 | #16 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне совершенно даром (пацан сказал - пацан сделал) достались два ЖД по 400 гиг с аналогичными проблемами. Человек после анализа всякими там "вумными" прогами поставил крест на винтах, отдал мне типа выкинул. Обнуление и нормальный БП, а также новые шлейфы сделали своё дело - винты снова в работе и никаких глюков. Пока не поздно, нужно радикально попробовать их реанимировать - если резервы винта будут исчерпаны, тогда только замена по гарантии и при этом не факт, что новый ЖД не постигнет та же участь. Это так, к сведению...
|
Отправлено: 22:15, 14-08-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата G-Simon:
Цитата G-Simon:
Если данные очень нужны - ищите пустые диски подходящего объема. На один медленно и печально сливайте образа с покойничка, а уж из них на второй диск весело и с песнями тащите файло Get Data Back'ом или что Вам нравится из софта. Или DR-фирма - Вы им - деньги, они вам - Ваши данные. |
||
------- Отправлено: 23:59, 16-08-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда закончу, вытягивать всю информацию, хватит ли пройтись низкоуровневым форматированием? или викторией все же?
|
Отправлено: 08:13, 19-08-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, конечно, в Вэдешках, особенно в новых, не шибко соображаю, но сдается мне, что этому диску уже ничего не поможет. На подпаленую голову не похоже, а подпаленые все разом - хз, возможно ли такое.
|
------- Отправлено: 09:40, 19-08-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Работа винчестера с технологией Advanced Format (WD15EARS) в разных ОС. | Tom_Tom | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 08-09-2019 14:01 | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
HDD - Недоступные сектора | Zusul777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-03-2010 19:51 | |
Размер сектора - быстродействие? | Ursus Spelaeus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-12-2008 23:50 | |
Восстановление BOOT сектора | Elvis | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 05-09-2006 08:47 |
|