Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

Интересует информация (ввиде книг/статей), где даны основные алгоритмы. Я знаю такую литературу как "Построение и анализ алгоритмов" или "Исскуство программирования", но там очень много чисто теоретической математики. А у меня с математикой не очень, поскольку там большинство математических выводов абсолютно необъясняются.
Хотелось бы информацию по основным алгоритмам в более доступном виде, где более менее понятно человеку не имеющему классные знания в математике.

P.S. Язык программирования не важен, так как основная сложность в изучении программирования это логика алгоритмов, а не программные конструкции конкретного языка.

Отправлено: 13:17, 21-12-2007

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mrcnn, тут порой проблема собственные мысли правильно изложить (чтобы просто, понятно, доступно, и ничего лишнего), а ты про философию и проектирование приложений!

Отправлено: 17:18, 28-07-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Советую курс "Программировать может каждый"

Отправлено: 16:52, 31-03-2013 | #32

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

sav_mon@twitter, я надеюсь это только начало. Потому что из того что есть, программировать научиться нельзя! Т.к. на предложенном ресурсе в самой начальной форме разобран интерфейс Delphi 7. С указанием на некоторых мифических программистов, считающих что лучше этой среды ничего нет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:04, 31-03-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 936

Открываем Intuit.ru и начинаем читать и учиться. Построено уроками да еще и бесплатно. На мой взгляд, отличнейший ресурс.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 01-04-2013 | #34

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sav_mon@twitter:
Советую курс "Программировать может каждый" »
В своё время бытовало, мнение, что программировать (кодировать) можно и обезяну научить... Америкосы его в обиход ввели.

Моё мнение, --- прогаммированию никакие курсы и самые хорошие книги не научат. Хотя книги нужны как справочники и для систематизации знаний...

Для того, чтобы научиться (можно и с нуля) нужна реальная задача, которая для тебя будет профессиональной работой. Тут хочешь/не_хочешь, а это работа и её надо делать ежедневно. Поневоле научишься. А если это делать нравится, то прогресс быстро пойдёт.

Ну и задачу, которую автоматизируешь обязательно необходимо знать. В ней нужно в первую очередь быть профессионалом, а программирование вторично. Без этого программист только простой кодировщик.

А по другому --- одно баловство...

Имхо так.

Отправлено: 00:04, 02-04-2013 | #35

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Как научится программировать
Русский язык в данном случае тоже хромает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:26, 02-04-2013 | #36

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Цитата:
Как научится программировать
Русский язык в данном случае тоже хромает. »
Долго ломал голову...
Вы это имели в виду...???...
научится <===> научитЬся

Отправлено: 13:40, 06-04-2013 | #37

Будем жить, Маэстро...

Название темы сменил и продолжаем разговор по существу.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 18:53, 06-04-2013 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено