Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - как посмотреть исходник программы?

Ответить
Настройки темы
Разное - как посмотреть исходник программы?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. как посмотреть исходник программы? К примеру я хочу внести изменения интерфейсе одной малень кой карточной игры, и в корневой папке есть пару .exe .dll, что
сними делать. Не судите строго я новичок в программировании

Отправлено: 00:48, 06-04-2013

Misanthrope

Благодарности: 38

Armen1993, единственный вариант для вас - связаться с автором программы, обычно они пишут о себе в разделе "О программе"

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:50, 06-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Hector:
единственный вариант для вас - связаться с автором программы, обычно они пишут о себе в разделе "О программе" »
Это я понимаю. Мне просто интересно можно ли пробится к файлам программы(exe и т.д.). Я имею ввиду программы с открытым исходным кодом, или если нужен код то нужно обращатся к правообладателю

Отправлено: 02:33, 06-04-2013 | #3

Misanthrope

Благодарности: 38

из бинарного файла, (*.exe в вашем случае) нельзя получить исходный код, как вариант - дизассемблирование, в результате у вас будет набор ассемблерных инструкций, причем формально это будет вариант исходного кода, но для
Цитата Armen1993:
я хочу внести изменения интерфейсе одной малень кой карточной игры »
это не годится

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 03:13, 06-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Armen1993:
Всем привет. как посмотреть исходник программы? К примеру я хочу внести изменения интерфейсе одной малень кой карточной игры, и в корневой папке есть пару .exe .dll, что
сними делать. »
Простите за прямоту, но если Вы задаете подобный вопрос, ответ "что делать" очевиден. Навсегда забыть об этой идее.
Прошу Вас не обижаться и понять меня правильно. Я совершенно искренне могу Вас заверить, что предложил Вам оптимальный (и единственно реальный) вариант.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 04:28, 06-04-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Armen1993, для начала определите упаковщик и распаковываете. Затем каким нибудь отладчиком-дебагером (IDA, OllyDbg и подобными) открываете и штудируете листинг ассемблера.
Если вам эта картинка о чём то говорит, то думаю вы и сами дальше продолжите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:27, 06-04-2013 | #6

Пользователь

Благодарности: 11

В общем если написано на .NET'e есть возможность получить вменяемый исходный код.

-------
Кривые руки исправляются опытом.

Отправлено: 17:51, 06-04-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ViRTaCe:
если написано на .NET'e есть возможность получить вменяемый исходный код »
При условии, что его не провели через пару обфускаторов...

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:29, 07-04-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - как посмотреть исходник программы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено