|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом? |
|
Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Привет всем!
Интересует информация (ввиде книг/статей), где даны основные алгоритмы. Я знаю такую литературу как "Построение и анализ алгоритмов" или "Исскуство программирования", но там очень много чисто теоретической математики. А у меня с математикой не очень, поскольку там большинство математических выводов абсолютно необъясняются. Хотелось бы информацию по основным алгоритмам в более доступном виде, где более менее понятно человеку не имеющему классные знания в математике. P.S. Язык программирования не важен, так как основная сложность в изучении программирования это логика алгоритмов, а не программные конструкции конкретного языка. |
|
Отправлено: 13:17, 21-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересует такое явление...
Как часто в жизни кодера ему может пригодится математика? Я не говорю о программировании микропроцессоров или программ для сверх быстрых расчётов. Скорее о более мирном кодинге софта, офисного, домашнего, под мобильники, итд... Сам учусь на прогера но увы в школе (как и многие из нас) халявил...и математику (в частности алгебру) очень запустил. |
Отправлено: 16:35, 11-07-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Математика(будь то школьная алгебра или Спец Главы Мат Анализа)-воспитывают в человеке умение мыслить логически. Любая,даже самая простая программа, основана на логическом мышлении.
Да,возможно, Вам никогда в будущем не понадобится писать алгоритмы решения сложных сходящийся рядов, матриц,СЛАУ, но при изучении алгоритмов поиска,сортировки,работы с базами данных-математика всплывет, я вас уверяю. |
------- Отправлено: 16:57, 11-07-2010 | #22 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Glareone:
|
|
Отправлено: 16:59, 11-07-2010 | #23 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мыслить логически можно...
Решать нельзя. Как только потребуется рассчитать некую цифру, будет "зачада". В повседневной нужде 9ти классов образования хватит. Так же очень поможет справочник Выгодского. Ну а что бы не быть дураком (не в обиду), математику(алгебру, геометрию) придется выучить. Это базовые понятия и навыки, без них никуда. |
------- Отправлено: 17:23, 11-07-2010 | #24 |
![]() Старожил Сообщения: 281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата сумрак:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:24, 11-07-2010 | #25 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сумрак, Такая темка у нас есть в программировании - и посему я объединяю темы.
|
------- Отправлено: 21:50, 11-07-2010 | #26 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr666:
Кнут, на таком уровне - не помошник, Кнут для профессионалов, Твоя задача - как можно быстрей зацепиться за рабочую программу, и смотреть её в отладчике, это практика, чем больше, тем лучше, чтение вторично. Следовательно, по мере работы с программами, Ты уже будешь представлять, как работает алгоритм, что происходит в памяти, ну и конечно надо читать литературу. Больше практики, методом проб и ошибок - ключ к успеху. |
|
Отправлено: 23:14, 19-07-2010 | #27 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На мой взгляд, из "математик", если обобщенно, программисту необходимы несколько предметов:
1. Алгебра и математический анализ. К примеру, в программах для расчета каких либо коэффициентов и прочего просто необходимо знать матан. 2. Дискретная математика и логика. Без этого вообще никуда - от построения и понимания общей логики до создания графов, деревьев, и прочей прелести ![]() Все опять же зависит от прикладной задачи. Я, к примеру, писал как то для себя программу по автоматической удаленной установке Radmin'а - там математики, как таковой, ноль. Тупо скопировать, вставить, обработать и т.д. И хотя математика не использовалась, на выходе получилась очень маленькая и удобная программка. Или программы-клиенты по работе с базами данных - там тоже нет сверхматематики - вывести данные, вбить новые, почитать и т.д. Mr666, Вам не нужно забивать голову Кнутом или мыслями о том, что из высшей математики вам необходимо. Лучше всего - понять, какие задачи вы будете реализовывать в качестве программиста. |
------- Отправлено: 01:54, 20-07-2010 | #28 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сумрак
Цитата сумрак:
И с какой стати Вы решили, что человек мыслит логически --- в школе рассказали…???... Так ведь вроде как нет такого. Тренированный человек может логично излагать, то до чего он своей соображалкой дощёл. На уровне логики он ВСЁ переосмысливает и сам себе ЭТО формулирует, А потом и другим тоже разъясняет. А вот как он додумался --- непонятно. Специалисты по искусственному интеллекту давно в это дело упёрлись --- появились когнитивные науки. А ежели б человек мыслил логически, то был бы таким же идиотом, как машина. Если Вы что-то интересное придумали, то без машины оно большего стоит… |
|
Отправлено: 03:42, 21-07-2010 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
И невероятно хорошее логическое мышление, чтобы грамотно спроектировать классы и отношения между ними.. Проектирование приложения довольно трудоемкая задача. |
||
------- Отправлено: 16:06, 28-07-2010 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео для просмотра на компьютере со слабым процессором. | iamtheman | Видео и аудио: обработка и кодирование | 15 | 29-09-2009 12:44 | |
*Флейм* | Научиться программировать... Базы данных | Nefella | Программирование и базы данных | 9 | 04-02-2005 09:21 | |
Хочу научиться программировать. | Relax | Хочу все знать | 1 | 24-10-2003 09:34 | |
Как программировать WebMoney | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 15-08-2003 11:35 | |
научиться программировать на дельфи | PROTON | Программирование и базы данных | 5 | 18-07-2003 20:57 |
|