Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Подключение компьютера к смартфону через WI-FI

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подключение компьютера к смартфону через WI-FI

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Купил сегодня Samsung WITU i-900
Купил Wi-fi адаптер для компа Levelone WNC-0301.
Но встал вопрос, как же это все подсоединить? Пошарив по поиску пришел к выводу, что я даже не знаю где и ЧТО мне искать. Основная задача - дать телефону доступ в интернет посредством интернета имеющегося в компе.

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 16:26, 15-06-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата sashadeg:
Купил Wi-fi адаптер для компа Levelone WNC-0301 »
- с помощью этого адаптера получите доступ в интернет по Wi-Fi для ПК, т.е. это принимающее устройство. Вам же надо маршрутизатор (роутер).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:31, 15-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Опа! То есть я это штукой не могу дать доступ к интернету ОТ компьютера ДО телефона?

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 16:38, 15-06-2010 | #3

Ветеран

sashadeg, нет. Можете подсоединиться ч/з Bluetooth, если на ПК есть Bluetooth-адаптер. Реализация у разных телефонов различная, в основном связано с проблемами. Про этот телефон ничего сказать не могу.
Зато есть и плюсы, осталось докупить дешёвенький роутер с Wi-Fi и избавитесь от проводов по квартире

-------

Отправлено: 16:54, 15-06-2010 | #4

Старожил

Bluetooth-адаптер имеется.

У меня интернет до компа идет через старенький ADSL-модем.
Необходимости избавляться от проводов в квартире нет. Что мне нужно сейчас сделать/купить чтобы была точка доступа WI-fi к интернету как на компьютере?

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 17:02, 15-06-2010 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата IgNat:
т.е. это принимающее устройство. »
Гм... можно уточнить? Что имеется ввиду под "принимающим" устройством? На мой взгляд - это самая обычная сетевая карта с интерфейсом IEEE 802.11b,g. И как любая сетевая карта она и "принимающее" и "передающее" устройство.
Да, с роутером получить дочтуп в интернет для другого устройства, помимо компа проще, но и в данном случае
Цитата sashadeg:
Основная задача - дать телефону доступ в интернет посредством интернета имеющегося в компе. »
вполне разрешима... Имхо...
Так что там с устройством Levelone WNC-0301? Определяется в Центре управления сетями и общим доступом как Беспроводной сетевой адаптер?

P/S. Абсолютно не в тему, но WITU i-900 хороший телефон... был... года три назад. Сейчас ему на смену пришел i8000. Не смог промолчать, ибо имею i8000 и весьма доволен

Отправлено: 17:21, 15-06-2010 | #6

Ветеран

Цитата minos66:
Что имеется ввиду под "принимающим" устройством? »
- написано в контексте данной темы, "попроще" т.к. сказать И автор темы сразу понял, что устройство не даст доступ к интернету. Но оказывается может дать:
Цитата minos66:
вполне разрешима... »
- поподробнее, пжл. Или где почитать.

Цитата minos66:
Определяется в Центре управления сетями и общим доступом »
- не у всех же Vista и Windows7 Диспетчер устройств, более подходит

-------

Отправлено: 17:57, 15-06-2010 | #7

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата IgNat:
- поподробнее, пжл. Или где почитать. »
А это уже от того что есть у автора будем решать.
Если у него доступ в интернет "напрямую" с фиксированным IP - это одно (самое простое), динамический IP - другое, через VPN - третье (самое сложное). В общем случае все стандартно - делаем беспроводную сеть Комп-Телефон, расшариваем Общий доступ для беспроводной сети на сетевом подключении, посредством которого автор в интернет смотрит. Все... На словах легко, на деле как правило сложнее... Настройки и от ОС зависят...
Пока надо узнать, есть ли у автора Беспроводная карта в Диспетчере устройств или там где я сказал. Есть ли что настраивать.

Отправлено: 18:05, 15-06-2010 | #8

Ветеран

minos66, т.е. на любом ПК/ноутбуке с Wi-Fi + любое другое устройство с Wi-Fi (ПК/ноутбук, телефон, игровые консоли и т.д.) это можно реализовать?

Цитата minos66:
делаем беспроводную сеть Комп-Телефон »
- т.е. ПК должен обнаружить телефон? Вот это, в-первую очередь, и вызывает сомнение. Есть и другие очереди

-------

Отправлено: 18:34, 15-06-2010 | #9

Пользователь

сорри, но что то я запутался.. Если в дом приходит соска с инетом, что мешает воткнуть ее в WIFI роутер - он же точка доступа (придется покупать) ? Тогда картина такая - кабель c улицы->ADSL модем->роутер-> все что угодно если есть WIFI модуль, хоть холодильник. получим независимость инета на "телефоне" от инета на компе

Отправлено: 09:30, 16-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Подключение компьютера к смартфону через WI-FI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено