Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка фильтров TMeter

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка фильтров TMeter

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
На фирме сложилась следующая ситуация: имеем беспроводную локальную сеть на 9 компов. Сервера нет и скорее всего не будет. Для доступа в инернет используется обычный ADSL-модем, подключенный к Wi-Fi точке доступа. Начальство не хочет (по непонятным мне причинам) переходить на безлимитный тариф, таким образом имеем включенного трафика порядка 3Гб в месяц. Недавно столкнулся с проблемой бездумного расхода трафика, когда в течении первых двух дней месяца было выкачано почти 2 Гб, и оставшийся гиг пришлось растягивать на месяц.
Скачал и установил на своей машине TMEter, прочитал документацию к нему, но для меня это достаточно темный лес. Понял только что нужно создавать фильтры для каждого компьютера, который хочу мониторить, в фильтрах создавать правила.. Но вот объясните, пожалуйста, хотя бы на примере одного любого компа (например с ip 192.168.1.13) как для него создать фильтр с правилами, просто не могу понять, что обозначают многие поля при создании правила.

И еще одни вопросец: нужно ли на остальных компьютерах устанавливать службу Tmeter (мне кажется что ответ должен быть "Да"). Спасибо.

Отправлено: 13:33, 04-06-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата defor6:
Но вот объясните, пожалуйста, хотя бы на примере одного любого компа (например с ip 192.168.1.13) как для него создать фильтр с правилами
В документации TMeter всё подробно расписано. Пример № 5. Кроме того, существует форум поддержки TMeter.

Цитата defor6:
нужно ли на остальных компьютерах устанавливать службу Tmeter
Если нет отдельного компьютера-шлюза, то да. И фильтры с правилами писАть на каждом свои.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 04-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В примере сеть имеет доступ к интернету через маршрутизатор под управлением сервера на 2003 винде. Я так понимаю, что у меня другой случай.. Никакого выделенного сервака нету, я обычный пользователь..

Отправлено: 14:37, 04-06-2010 | #3

Новый участник

Вроде настроил... Но сразу возник еще одни вопрос, на всех машинах поставил Tmeter Монитор Службы, но! Счетчик работает только пока монитор включен, то есть никто не мешает пользователь его отключить, скачать что надо и включить снова.. Есть ли возможность запретить пользователям отключать процесс? Учесть также стоит то, что все они сидят под учетными записями с правами админа, так что просто запретить я не могу..

Отправлено: 16:24, 04-06-2010 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата defor6:
на всех машинах поставил Tmeter Монитор Службы
Зачем?! Он всего лишь мониторит работу службы на локальном или удалённом хосте!

Цитата defor6:
Счетчик работает только пока монитор включен
Счётчик к монитору имеет такое же отношение, как заяц к коробке передач.

Цитата defor6:
Учесть также стоит то, что все они сидят под учетными записями с правами админа
Убрать немедля!

И вообще, ссылка на документацию дадена, на форум разработчика тоже. Изучать и ещё раз изучать.
Незачем ждать на блюдечке.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:51, 04-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка фильтров TMeter

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено