|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Server 2008R2 Standart не включается в домен Server 2003 SP1(AD,DNS,DHCP) |
|
[решено] Server 2008R2 Standart не включается в домен Server 2003 SP1(AD,DNS,DHCP)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди! Выручайте! Имеется домен на Server 2003 SP1(AD,DNS,DHCP,TS), все работало отлично, но так как сервер очень старый(железо), потребовалась покупка нового сервера и с ним соответственно лицензию на 2008 ServerR2. Суть проблемы состоит в том, что при попытке включения в домен Server 2008, появляется сообщение: добро пожаловать в домен ace-target.local, нажимаю ок, но после этого он выдает ошибку,что: Не удалось изменить DNS-имя основного контроллера домена на "ace-target.local" для этого компьютера. Будет использоваться прежнее имя "ace-target.local". Ошибка: Сбой при удаленном вызове процедуры. Вызов не произведен. После перезагрузки, при попытке залогинится по доменной учеткой, появляется ошибка: База данных диспетчера учетных записей на сервере не содержит записи для регистрации компьютера через доверительные отношения с этой рабочей станцией. Все рабочие станции ХР отлично вводятся в домен, DNS работает, ошибок dcdiag и netdiag не выдает.
Вот dcdiag старого сервера: Это netdiag старого сервера: Это ipconfig /all старого сервера: ТЕПЕРЬ НОВЫЙ СЕРВЕР: ipconfig /all: У кого какие есть соображения по этому поводу? Так же на сервере вертиться ISA, в которой пробовал открывать все, что только можно, включая системные политики и убирая галочку с RPC ristrict.... Уже кучу форумов перечитал, ничего не помогает... |
|
Отправлено: 14:57, 28-04-2010 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата djudemon:
Кстати говоря, МС не рекомендует установку ISA и контроллера на одном физическом сервере. У меня такое сочетание работает, но изредка всплывают неприятные проблемы с загрузкой сервера. Если есть возможность, лучше все таки разделить их. |
|
Отправлено: 16:21, 28-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за оперативность! Нет, ISA стоит на старом сервере, на счет того, что не желательно ставить ИСУ и КД на одну железку, я знаю, но не было выхода, сейчас она по-сути не нужно, но удалить ее нет возможности, так как нельзя прерывать работу пользователей более чем на 5-10 минут:-( Вот и у меня такое сочетание работает, начиная с 2005 года и все хорошо, вот только кто ж знал тогда, что будут проблемы с переходом на 2008 сервер?:-)
|
Отправлено: 17:26, 28-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, тогда нужно посмотреть в AD на присутствие там компьютера с именем SRVNN. Если он там есть (возможно даже засвечен красным крестом), тогда нужно:
1. Ввести новый сервер в рабочую группу. 2. Удалить компьютер SRVNN из AD. Если контроллеров несколько (филлиалы), тогда обязательно отреплецировать на все контроллеры. 3. Ввести сервер в домен. И еще. Проверьете новый сервер на отсутствие персонального файервола/ отключенного брандмауера Windows. И проверьте связь с контроллером, например, пингом с большим пакетом (мало ли, вдруг проблема с сетью) и nslookup для проверки разруливания имен через DNS. |
Отправлено: 02:21, 29-04-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
В AD новый сервер SRVNN присутствует, красным крестом не перечеркнут(сейчас), при первой попытке ввести его в домен, в AD он был зачеркнут, затем был удален и на данный момент с этим все хорошо. Контроллер один. Стандартный файервол отключен, связь с контроллером отличная, nslookup резолвится на ура. Даже не знаю в какую сторону копать. Лично мое предположение, это проблема с RPC. Вот меня терзают смутные сомнения, с нового сервера прителнетиться на старый по стандартному порту получается, а если коннектиться на 135(RPC) порт, то коннект не проходит(или так все и должно быть?). Службы необходимые для нормальной работы RPC работают на обоих серверах. Похоже ковыряться нужно тут.... |
|
Отправлено: 07:49, 29-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень странно.. Старый контроллер после манипуляций с исой еще работает? Если попробовать допустим XP ввести в домен? Если работает, то его наврядли нужно трогать..
Сейчас попробовал поставить Win2008StdR2, ввел в домен - никаких проблем. Хотелось бы взглянуть на новый сервер.. Если вообще возможно, можете сделать доступ по RDP, параметры скинуть мне на ящик. Может чем и помогу. А так пока мысли кончились |
Отправлено: 08:58, 29-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за помощь! Проблема Решена:-) Надо было ИСУ снести и все ЗАРАБОТАЛО!!!!
|
Отправлено: 18:56, 20-05-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Доверительные отношения доменов Windows server 2008 standart и 2003 standart | beastmaster22 | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 21-08-2009 16:04 | |
План внедрения Windows 2003 Server (DNS, DHCP, AD и т.п.) | ProkVS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-04-2008 06:19 | |
win2k3 server standart sp1 бесконечно перезагружается. | mexidol | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 09-03-2007 22:11 | |
Проблема с введением 2003 server в домен 2000 server | So_Pool | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 09-08-2006 12:36 | |
[решено] Как создать и настроить DNS server на основе Windows 2003 server? | counsellor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 23-07-2006 03:30 |
|