|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - [решено] Дизасемблирование |
|
|
Assm - [решено] Дизасемблирование
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Интересует дизасемблирование. Подскажите пожалуйста какую нибудь понятную литературку( лучше чтобы это была небольшая статья на каком нить сайте) по дизасемблированию. В википедии вычитал что оно бывает автоматическое. Это значит что есть программы которые сами производят процесс дизасемблирования? Интересует дизасемблирование не огромных программ а простеньких состоящих в основном из арифметических команд, и команд пересылки( лабораторные работы). Код программ не более 12 строк. Программирование происходит в среде Турбо Делфи (asm.... end Спасибо
|
|
Отправлено: 16:49, 31-03-2010 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc, я все это понимаю. Просто я сходу предложил автору пришедший мне в голову вариант автоматизированного решения:
1. скомпилировать имеющююся программу на ассемблере, что бы получить требуемый двоичный код 2. найти нужное место в полученном exe файле и забрать оттуда бинарные команды. Насколько я понимаю, мое решение шаблон моего решения полностью соответствует задаче автра темы. |
------- Отправлено: 14:07, 01-04-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Например, команда - mov esi, dword ptr [00A8681C] - скопирует DWORD по адресу 00A8681Ch в регистр ESI.Это нам и необходимо узнать.Какое значение она скопирует и какое значение будет находится в ESI в текущий момент времени - это уже совсем другая история. Цитата CyberDaemon:
|
||
------- Отправлено: 14:50, 01-04-2010 | #22 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:20, 01-04-2010 | #23 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Есть ассемблерные команды из них необходимо получить машинный код. Лабу сегодня сдал, нашел норм методичку у другого препода с человеческим описанием. Вам спасибо за помошь |
|
Отправлено: 15:22, 01-04-2010 | #24 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Snake750:
Цитата Википедия:
|
||
------- Отправлено: 15:38, 01-04-2010 | #25 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, да я догадовался что она сама мало понимает о чем говорит. нашел сегодня методичку, в которой есть таблицы и примеры нормальные. на все ушло минут 25-30.
|
Отправлено: 15:48, 01-04-2010 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Дизасемблирование | Steyer | Программирование и базы данных | 2 | 12-02-2004 22:29 |
|