Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - [решено] Дизасемблирование

Ответить
Настройки темы
Assm - [решено] Дизасемблирование

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Интересует дизасемблирование. Подскажите пожалуйста какую нибудь понятную литературку( лучше чтобы это была небольшая статья на каком нить сайте) по дизасемблированию. В википедии вычитал что оно бывает автоматическое. Это значит что есть программы которые сами производят процесс дизасемблирования? Интересует дизасемблирование не огромных программ а простеньких состоящих в основном из арифметических команд, и команд пересылки( лабораторные работы). Код программ не более 12 строк. Программирование происходит в среде Турбо Делфи (asm.... end Спасибо

Отправлено: 16:49, 31-03-2010

Старожил

Благодарности: 63

DillerInc, я все это понимаю. Просто я сходу предложил автору пришедший мне в голову вариант автоматизированного решения:
1. скомпилировать имеющююся программу на ассемблере, что бы получить требуемый двоичный код
2. найти нужное место в полученном exe файле и забрать оттуда бинарные команды.
Насколько я понимаю, мое решение шаблон моего решения полностью соответствует задаче автра темы.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 14:07, 01-04-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Обратный инженер

Благодарности: 47

Цитата CyberDaemon:
В отрыве от контекста ничего мы не сможем понять »
...причём здесь в данном случае контекст?
Например, команда - mov esi, dword ptr [00A8681C] - скопирует DWORD по адресу 00A8681Ch в регистр ESI.Это нам и необходимо узнать.Какое значение она скопирует и какое значение будет находится в ESI в текущий момент времени - это уже совсем другая история.
Цитата CyberDaemon:
В 16-ричной среде эта последовательность совсем по другому смотрится »
...не понял. О чём вы?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 01-04-2010 | #22

DOOMer

Благодарности: 438

DillerInc, пардон, 16-разрядной (16-битной). Вот та-же самая последовательность:
Код: Выделить весь код
8B35          MOV     SI,[DI]
1C68          SBB     AL,68
A800          TEST    AL,00

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 01-04-2010 | #23

Старожил

Цитата CyberDaemon:
Или же Snake750, сам не знает, что ему нужно. В приведенной выдержке из »
Я знаю что мне нужно. Со слов преподавателя лабораторная работа называется "дизасемблирование".
Есть ассемблерные команды из них необходимо получить машинный код. Лабу сегодня сдал, нашел норм методичку у другого препода с человеческим описанием. Вам спасибо за помошь

Отправлено: 15:22, 01-04-2010 | #24

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Snake750:
Со слов преподавателя лабораторная работа называется "дизасемблирование".
Есть ассемблерные команды из них необходимо получить машинный код. »
Значит, тебя дезинформировали
Цитата Википедия:
Дизассе́мблер — транслятор, преобразующий машинный код, объектный файл или библиотечные модули в текст программы на языке ассемблера
Т.е. из "B8 1D 00" получить ассемблерную команду "mov ax,1d" - это дизассемблировать.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:38, 01-04-2010 | #25

Старожил

CyberDaemon, да я догадовался что она сама мало понимает о чем говорит. нашел сегодня методичку, в которой есть таблицы и примеры нормальные. на все ушло минут 25-30.

Отправлено: 15:48, 01-04-2010 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - [решено] Дизасемблирование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено