Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каким маркером можно писать на CD (признаки)

Ответить
Настройки темы
Каким маркером можно писать на CD (признаки)

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть два маркера. На одном из них указано, в числе прочего, "CD-DVD", на другом такого очевидного указания нет, есть какой-то текст на немецком к тому же языке. Как определить, можно ли этим маркером писать на болванках (то есть по каким ключевым словам - английским или немецким) это можно распознать, есть ли какая-то спецмаркировка или тестовые способы определения?

Отправлено: 01:24, 18-03-2010

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitryst, я-то по вашим словам ориентировался:
Цитата dmitryst:
он "на водной основе", т.е. не повреждает даже паршивые китайские диски »
То есть от обратного заключил, что паршивые китайские повреждаются спиртом

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:01, 18-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
паршивые китайские повреждаются спиртом »
они даже сами по себе повреждаются - обратите внимание, насколько они прозрачны, и насколько НЕ-прозрачны нормальные болванки, особенно ДВД формата. Так что водным и спиртовым можно даже раскрашивать, лишь бы не царапал поверхность

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 03:32, 30-03-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 105

dmitryst, а у нас такие тоже есть?
Я в основном покупаю или Вербатим (индийские), или АКМЕ - за последний год.
DVD-RW от ACME выдержал, как упоминал где-то, 10 месяцев с быстрой очисткой прибл. 30 раз, и заполнением разными сессиями столько же раз. Кажется, такой диск, несмотря на минимальную для категории цену 1.5 лари (1.7 лари = 1 $) не может быть китайским.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 05:34, 30-03-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Erekle:
а у нас такие тоже есть? »
есть. Например, Princo (если убрать пару букв, то его название по английски как раз отражает его качество ). Прозрачный . Клиенты приносят именно их, потому что дешевые и везде есть (примерно 30 центов). Из 10 болванок пишется меньше половины, да и те потом не читаются. Защитный слой можно снять просто погладив пальцем .

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:26, 30-03-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 105

Спасибо, учту.
Рrinco у меня всего один диск, записанный три года назад и ничего, жив.
А CD АСМЕ тоже очень прозрачны, но они вроде литовские.
Простите, я отошел от темы.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 21:39, 30-03-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Каким маркером можно писать на CD (признаки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено