|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Рыбалка, Интернет рыбалка, Кеширование файлов |
|
Рыбалка, Интернет рыбалка, Кеширование файлов
|
Ветеран Сообщения: 1868 |
Многие наверное слышали про термин "интернет-рыбалка". Если есть спутниковая антенна, не менее 0.9, карта Skay-Star 2-3, то можно заняться перехватом трафика. А у меня такой вопрос? Если человек использует тарелку, то у Провайдера на сервере остаются в кэше скаченные файлы или нет? Такая же история с проводной связью. При скачке с файлообменных сетей, почти в каждой ссылке сохраняется пароль доступа на скачку с определенного обменника. А могут ли Админы провайдеров выходить на ссылки скачки и по (паролям) качать необходимую себе информацию?
|
|
------- Отправлено: 01:54, 25-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baiker:
Конечно если ФСБ или еще кто из контролирующих органах захотят именно тебя вычислить и украсть твои пароли, они это смогут, можешь не сомневаться. |
|
Отправлено: 09:07, 25-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть специальные программы перехватчики, которые показывают кэш. И сотрудникам приходится только удалять из этой программы недокаченные файлы обонентами. Тут особого время тратить не надо.
sergey_dsv, а Ты имеешь какое-либо отношение к провайдерам? Или может являешься сотрудником какого-нибудь Телекома? |
------- Отправлено: 17:24, 25-03-2010 | #3 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baiker, На сколько я, знаю любой Спутниковый провайдер пытается как можно быстрей избавиться от кеша, ведь это несколько сот тысяч абонентов , ну а помимо трафика ещё ведь есть и офлайн доставка файлов, очередь у которой на неделю вперёд расписана.
|
------- Отправлено: 23:03, 26-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но всё равно, не исключаю возможности о установленной программе-перехватчике на сервере, для каких-либо личных целей определённого круга лиц или одного лица. Спутник этого дорого, на серверах оборудование большое стоит с объединёнными жёсткими дисками в йоттабайтный массив, наверняка.
|
|
------- Отправлено: 03:34, 27-03-2010 | #5 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не исключена , конечно, вопрос - Зачем это кому-нибудь надо? В принципе SkyGraber - тот-же перехватчик спутникового потока. Кстати, если заметили , при рыбалке летит очень много зашиврованного трафики.
![]() |
------- Отправлено: 13:12, 27-03-2010 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Baiker, все зависит от технологии передачи. Если трафик шифрован это одно. Если не шифрован, то можно заниматься "рыбалкой". Да, через сервера провайдера проходит весь трафик, и он может за счет пользователей и кеша получить все необходимое себе ПО. Но это надо сидеть и выбирать. Да, можно поставить фильтр пытающийся перехватить пароли. Но пароли должны идти в открытом виде.
Если интересно какая информация поступает от компьютера в сеть и обратно, поставьте WireShark и посмотрите. Провайдер будет заниматься перехватом паролей только в одном случае (не считая ФСБ) - либо заказ конкретного человека, либо банальная лень и безделие. Следовательно - нужно время. Я не думаю что им настолько делать нечего. |
------- Отправлено: 16:42, 27-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня один знакомый работал у одного провайдера. Говорит, работы много, зарплата на жизнь хватает. Но приходишь в мАгазин, а фильма интересного не продают. Поэтому иногда ставишь на перехват трафика, бывает интересный фильм посмотришь дома. Всех подробностей не знаю. Использовали не шифрованный трафик.
|
------- Отправлено: 02:04, 29-03-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baiker:
|
|
Отправлено: 08:49, 30-03-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Кеширование записей на харде, постоянно исчезает галка разрешить | зузу | Microsoft Windows 7 | 3 | 05-06-2009 19:44 | |
передача файлов через интернет | lxa85 | Хочу все знать | 6 | 30-06-2008 19:24 | |
[решено] Кеширующий прокси. Предотвратить кеширование. | mask | Вебмастеру | 10 | 20-01-2007 13:39 | |
Кеширование диска | Captain Nemo | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 30-09-2005 10:15 | |
Кеширование флопивода в XP как убрать? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 24-12-2003 08:24 |
|