Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему новые компьютеры слабее консолей

Ответить
Настройки темы
Почему новые компьютеры слабее консолей

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю как эта тема тут разовьётся. Может здесь и не сидят люди, подсевшие на консоли и игры... В общем, давно уже меня мучает один вопрос:
Недавно узнал технические характеристики своей Playstation2 - видеокарта на 4 Мб (а может на 8 - не помню) и 32Мб оперативной памяти! Для многих это не секрет, но меня это ОЧЕНЬ УДИВИЛО. Так как у меня давным давно был комп с теме же 8Мб на видюхе и 128Мб оперативки. Так на нём даже Half-Life 1 иногда тормозила, а про такие игры как gta sa, nfs mw и тд. я мог только мечтать. А на ps2 они же с неплохой графикой есть. Так где же справедливость? Консоль, которая слабее моего старого компа живёт уже 10 лет и не думает помирать, как тем временем мой старый комп еле тянет тетрис! Таже история с новыми консолями. Насколько я помню у PS3 видюха на 256Мб и оперативка 512Мб. У меня тоже 256Мб видюха и 2 гига оперативки. На PS3 есть Heavy Rain, Uncharted 2, Gran Turismo 5 и эти игры настолько красивые, что никакой супер компьютер, будь у него хоть 2 видюхи по гигу, оперативка 4 гига и четырёхъядерный проц, не осилит такую графику! Причём крутой комп стоит 25000 руб., а PS3 12000 руб. Где справедливость!?
Вопрос - КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Это разрабы используют мощность современных компьютеров на 30% или я чего не понимаю?

Отправлено: 17:14, 26-03-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Вопрос о системных файлах задействующих оперативную памчть компьютера.
например DOS, в файле config.sys
обычная память - 640 кБ
дописываем
DOS=HIGH,UMB
DEVICE =HIMEM.SYS
память возрастает до 1024кБ (не помню точно)
дописываем
DEVICE=EMM386.EXE
паямть возрастает до предельно возможной (для данной конфигурации материнской платы и операционной системы - DOS) - 128 мБ
Больше памяти - больше места для прорисовки графики и тд.

Отправлено: 17:38, 26-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Это не то, что я хотел бы узнать. Более того - я ничего из этого не понял))) А мне интересно
Цитата GordonG:
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Это разрабы используют мощность современных компьютеров на 30% или я чего не понимаю? »

Отправлено: 18:26, 26-03-2010 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GordonG, в консолях все ресурсы известны заранее. Соотв. можно проводить жесткую оптимизацию кода. Допустим не прорисовывать лишнее, а только четко ограниченный четырехугольник экрана. В ПК к видео картам предъявляются "общие" требования. И например отсечение лишнего изображения в тестах 3DMark считается жульничеством.
Опять же не стоит забывать о том, что у телевизоров меньшее разрешение чем у экрана. Хотя с появление ЖК телевизоров, и поддержки ими формата HD, я могу ошибаться. Опять же в консолях ничего не мешает процессу игры. Ни торренты, ни тяжелая ОС ни периферия из десятка устройств и т.д.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:02, 26-03-2010 | #4

Misanthrope

Благодарности: 38

Согласен с предыдущим постом, сила консолей в специализации. Компы же предназначены для широкого круга задач, поэтому ресурсы расходуются не совсем оптимально

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 22:23, 26-03-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 8

Стоит еще отметить, что разрабатывать игры для консолей на порядок легче, т.к. заранее известен перечень железа и его возможности, что не скажешь про PCсовместимые машины.

Отправлено: 23:08, 26-03-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

ну все равно не такая же разница! Действительно, парадокс.

-------
Скромность - не то качество, от которого я умру

Отправлено: 23:31, 26-03-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата s3kaaZa:
Действительно, парадокс. »
парадокс в том , что имея "голую" консоль которая может всё и много лет , делают каждый месяц новые видеокарты , и которые часто стоят дороже целой консоли , со всеми кишками (ЖД , порты и т.п.) , если-бы они хотели , то давно бы , портировали её в РС , стоит лишь пообрезать ненужное , чем уменьшиться размер и придумать как это все подключать к РС . (в итоге получим даже больше производительности , меньшую цену чем сама консоль , и раз заплатил и многие годы радуйся)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 26-03-2010 | #8

Экзорцист

Благодарности: 127

Цитата lxa85:
в консолях все ресурсы известны заранее. Соотв. можно проводить жесткую оптимизацию кода »
скорее не можно, а нужно проводить жесткую оптимизацию кода, т.к. если игра на консоли будет тормозить, то команду разработчиков игры повесят, причем не за шею .
Разработчики игр под PC практически всегда могут заявить необходимые им технические требования к компьютеру - компы поддаются апгрейду, а вот с консолью такие фокусы не пройдут.

Отправлено: 00:52, 27-03-2010 | #9

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата GordonG:
Насколько я помню у PS3 видюха на 256Мб и оперативка 512Мб. »
Может быть вас удивят ещё больше характеристики XBox 360, которая тянет те же игры, что и PS3 в FullHD-разрешении.:
- трёхъядерный процессор производительностью 115.2 Гигафлопа (для сравнения, одноядерные процессоры поколения Pentium 4 выдавали не больше 10 Гигафлоп).
- графический чип поколения Radeon X1900 (с некоторыми усовершенствованиями) и 10 МБ (!) видеопамяти.
- 512 МБ оперативной памяти

По сути-то только объём видеопамяти смущает. Всё остальное весьма на высоком уровне.

Цитата Michael:
если игра на консоли будет тормозить, то команду разработчиков игры повесят »
Помнится, когда PS3 ещё только вышла, первые игры для неё тормозили на максимальном разрешении. В то время как XBox 360 справлялась успешно. Сейчас вроде бы с этим проблем больше не возникает.

Отправлено: 07:57, 27-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему новые компьютеры слабее консолей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено