Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ярлыки в папке "Мой Компьютер"

Ответить
Настройки темы
Ярлыки в папке "Мой Компьютер"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg wdtf.JPG
(59.3 Kb, 21 просмотров)
Доброго времени суток!
Значит решил я обрезать свой образ корпоративной WinXP PRO SP3.
Сначала интегрировал последний UpdatePack, потом ExtremePack для него, после покопался в дистрибутиве с помощью nLite.
Так вот после установки системы, в папке "Мой Компьютер" появились следующие ярлыки: см. прикрепленный скиншот.
Собственно вопрос: как их удалить на уровне дистрибутива? Чтобы они не создавались. Грешу на nLite, кажется он создал (точно не помню, ставил ли я галочки для иной функции).
Также вопрос вдогонку: по моим наблюдениям, после интеграции UpdatePack + ExtremePack система очень долго стала грузится (во время бутскрина).
Если раньше мой "огрызок.iso" на этом этапе загружался в половину load-бара, сейчас же "полосочка" проходит раз 15 тот самый load-бар и только потом дальше.. Как укоротить время?

Отправлено: 07:23, 20-03-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата RepackXP:
система очень долго стала грузится (во время бутскрина).
Если раньше мой "огрызок.iso" на этом этапе загружался в половину load-бара, сейчас же "полосочка" проходит раз 15 тот самый load-бар и только потом дальше.. Как укоротить время? »
забить, это время не начто не влияет.

Цитата RepackXP:
Так вот после установки системы, в папке "Мой Компьютер" появились следующие ярлыки: см. прикрепленный скиншот. »
да, это Nlite добавил, повторите операцию "интегрировал последний UpdatePack, потом ExtremePack для него, после покопался в дистрибутиве с помощью nLite" ещё раз, уделив больше внимания галочкам в нлайте.
можете ознакомится с этой темой Безопасный конфиг для NLITE

Отправлено: 07:56, 20-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RepackXP:
Грешу на nLite, кажется он создал (точно не помню, ставил ли я галочки для иной функции). »
Вы поставили

Цитата RepackXP:
Собственно вопрос: как их удалить на уровне дистрибутива? »
Либо заново обработать дистрибутви с помощью nLite (убрав соответствующие галочки), либо удалить соответствующие данным объектам CLSID из ветки реестра
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 07:59, 20-03-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо огромное за ответы, ребята.
Цитата Amigos:
забить, это время не начто не влияет. »
Для моего психического удовлетворения
Да и грузится то дольше..
Цитата Amigos:
можете ознакомится с этой темой Безопасный конфиг для NLITE »
У меня свой конфиг - дистрибутив весит 128 мегабайт. Это с UpdatePack + ExtremePack
Всё работает, тестирую уже который день, только вот смущали проблемы, которые суть этой темы.

Отправлено: 08:02, 20-03-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата RepackXP:
Это с UpdatePack + ExtremePack »
оба комплекта работают по принципу "удаляем файл старой версии, на его место кладём файл новой версии" и как либо значительно на размер выходного дистрибутива не влияют.
т.е упоминать маленький размер дистрибутива, упоминая "и это с UpdatePack + ExtremePack" не стоит.

Отправлено: 10:59, 20-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ярлыки в папке "Мой Компьютер"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено