|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » F6, raid, unattended XPsp2 - как совместить несовместимое?.. |
|
F6, raid, unattended XPsp2 - как совместить несовместимое?..
|
manuel
Проблема тысячелетия:
Как в UNATTENDED режиме установить WINDOWS XP на компьютере, где необходим дополнительный драйвер контроллеру харда, загружаемый по F6? Суть такова: последние несколько недель идут страшные сражения на полях различных конфигураций PC, где жесткий диск работает через внешний/дополнительный/опциональный/какой угодно, но только не штатный IDE матери... так вот, где жесткий диск требует дополнительного драйвера при установке. Запрос F6 на поиск драйвера инсталлятор выдает, делает вид, что копирует, а когда дело касается переписывания файлов всего дистрибутива, то копирование драйвера невозможно (!) (непонятно почему) НО! Когда из установочного CD я убираю WINNT.SIF (т.е. отказываюсь от unattended установки) абсолютно все копируется как по маслу Кто может объяснить что происходит? Решение от Gromila2 |
|
Отправлено: 19:21, 19-12-2004 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать manuel
http://unattended.oszone.net/drivers_sata.shtml И Caps Lock надо выключенным держать, когда сообщения отправляете. |
Отправлено: 22:15, 19-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот кстати хотел о похожей ситуации спросить: ставлю XP Corporate SP2 с установочного диска на мать с райдом. При установке жму F6, потом подсовываю дискетку с драйверами. Диск находится, все хорошо, выбираю раздел, начинается копирование, и тут она мне говорит, что не удалось скопировать файлы с компакт-диска (?) (как раз те, с дискетки) и предлагает ставить CD-Rom с XP и убедиться, что там они есть.
Самое смешное то, что при использовании установочного диска с Windows XP Corporate SP1 такого не происходит. В чем разница? Подсовывать драйверы на установочный диск, как описано в статье, смысла нет. На все матери и все райды драйверов не напасешься, а каждый раз диск создавать заново тоже не хочется. |
Отправлено: 03:51, 23-12-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Это произошло на двух в принципе одинаковых Windows с SP1. Т.е. на одной установка пошла, на другой - нет. Думаю, надо попробовать сравнить обе инсталляшки, может где-то файл инсталлятора более новый.
|
Отправлено: 07:27, 23-12-2004 | #4 |
manuel
Итак, товарищи, проблема как я понимаю, в версии инсталлятора Но другого у меня нет.
Мой выход из ситуации - создал дистрибутив без winnt.sif, а при необходимости, вернее, возможности (то есть, когда машина без рейда) вставляю дискету с winnt.sif во время запуска с CD-ROMа. Такой вот компромисс для Vadikan: Вообще, надписи БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - это специально. А по поводу интеграции SATA и RAID драйверов в дистрибутив - это не решение проблемы, поскольку с каждым месяцем выходят новые платы, и переделывать дистрибутив под новые - безумие... Заметьте, кстати, что при загрузке WINDOWS c компакт-диска идет загрузка дров на устройства для начала работы инсталлятора, так вот, обратите внимание, сколько там уже (!) "напихано" под существующие контроллеры. А если еще и под большинство девайсов драйвера подключать, так процесс этот затянется на долго. Постараюсь найти решение более прогрессивное и опубликовать. Спасибо за участие. |
|
Отправлено: 20:48, 23-12-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать manuel
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:30, 24-12-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать manuel
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:28, 24-12-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать manuel
Да, действительно, немного поэкспериментировал, виноват файл winnt.sif. Но полностью его удалять не надо, у меня прокатывает установка с диска Reanimator, в котором в winnt.sif прописан только серийный номер. Видимо, дело в каком-то параметре, либо в отсутствии оного . Придется наверно по одному их удалять из winnt.sif и наблюдать за реакцией инсталлятора. Vadikan Что скажет купечество? |
Отправлено: 12:07, 27-12-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Debby
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:22, 27-12-2004 | #9 |
DronK2k
В файле winnt.sif должно быть
[Unattended] OemPreinstall=No [GuiUnattended] OemSkipWelcome=0 Паникавать по поводу папочки $OEM$ не стоит. Как показала практика она используется даже с отключенными выше параметрами, во всяком случае на моем XPSP2 Corp rus файлик Cmdlines.txt выполнился на ура. И драйвер RAID с дискетки скопировался без проблем. |
Отправлено: 22:24, 20-06-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Несовместимое ПО с Windows 7 | Zetoke | Microsoft Windows 7 | 39 | 26-04-2011 10:12 | |
подскажте как совместить программу для изменения интерфейса с установкой windows | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-06-2009 13:07 | |
Как совместить XPru & XPde? | kwiki | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 25-08-2007 23:43 | |
Как совместить видео и звук? | ILIYA21 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 30-04-2007 14:34 | |
Unattended установка и драйвера на SATA/RAID :( | ghostman | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 04-01-2006 17:05 |
|