Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
razik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 22-05-2007
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing
перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет...
н

Способы решения
  1. В статье MSKB При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» упомянута утилита Bcupdate2, с помощью которой можно восстановить загрузчик. Она не распространяется свободно, а только при обращении в службу поддержки MS но доступ к гуглу никому не запрещен ;)
  2. Проверьте правильно ли указаны номер диска и номер раздела в файле boot.ini
    статьи в помощь:
  3. Выполните команды fixboot и fixmbr из консоли восстановления
    статьи в помощь:
  4. Скопируйте NTLDR с другого компьютера под управлением той же версии Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 10-05-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

okshef,
Я там был и нечего конкретного не нашол

Последний раз редактировалось sokol28, 14-03-2010 в 23:45.

Отправлено: 23:33, 14-03-2010 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хорошо, конкретно. Вы своим форматированием удалили все файлы загрузки системы. Поэтому вам нужно вернуть их обратно. Скопируйте на С:\ файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini (требует дополнительного конфигурирования)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:59, 14-03-2010 | #172

Новый участник

И как мне эти файлы скапирувать на диск C если я немогу войти в комп, а во вторих где эти файлы взять

Отправлено: 00:08, 15-03-2010 | #173

Модератор

Moderator

Взять в папке I386 CD с дистрибутивом Windows XP, вот еще почитайте
Цитата:
2) С помощью консоли восстановления Windows можно скопировать необходимые файлы на текущий активный раздел:
Загрузитесь с компакт-диска Windows XP (может потребоваться модификация порядка загрузки в BIOS и проверка перемычек на приводе CD).
При появлении надписи «Вас приветствует мастер установки» нажмите клавишу F10 или R, чтобы начать процесс восстановления.
Введите «cd ..», чтобы перейти в корневой каталог загрузочного диска.
Введите букву устройства чтения компакт-дисков.
Введите cd i386.
Введите Copy ntldr «буква Вашего загрузочного диска»:
Введите Exit.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:19, 15-03-2010 | #174

Новый участник

okshef,
Опиши пожалуйста подробно чайнику как это сделать.
Я нашол файл bcupdate2.exe но он мало весит всего 44.544 килобайта и что с ним делать.
опиши пожалуйста подрообно что и как делать

Отправлено: 08:04, 15-03-2010 | #175

Модератор

Moderator

sokol28, в цитате все подробно и так, просто нужно для каждого файла (ntldr и ntdetect.com) так сделать.

-------

Отправлено: 00:44, 16-03-2010 | #176

Новый участник

Привет народ у меня похожая проблема, у меня 2 системника один я привез с другой квартиры без веника(веники снял перед отъездом и отдал) вобщем он работал, на другом системнике тоже 2 веника на обоих стоит по винде, этот комп нормально грузит и с первого и со второго жесткого, но тот который я привез не хочет... пишет NTLDR is missing(это когда ставлю 1 веник, он даже загрузочный диск не грузит все тот же NTLDR is missing пишет) когда подсоединяю 2 жесткач, он предлогает выбрать винду, я выбираю и появляется синий экран со всякой бякой помогите кто может плиииз Заранее благодарен.

Отправлено: 20:40, 09-04-2010 | #177

Модератор

Moderator

assassinpro, читайте шапку, делайте, что не получится - пишите.

-------

Отправлено: 21:08, 09-04-2010 | #178

Старожил

Благодарности: 2

не нашел подходящей темы - пишу сюда

исходная ситуация:
на харде нетбука в разных разделах стоят вин95 и ХР, и все отлично работает - до поры до времени

если загрузиться с ЮСБ в ДОС,
и сделать sys.com D: (не спрашивайте: "зачем?" - это только для простоты изложения моего вопроса)
(на D: стоит вин95, на остальных буквах того же харда - ХР)
то ХР перестает загружаться, потому что sys.com D: "портит"(затирает?) ХР-загрузчик(хотя сабжевый NTLDR и пр. файлы остаются на месте)

для восстановления ХР-загрузчика
я запускаю установку ХР из дистрибутива, заранее имеющегося на одном из разделов того же харда:
(*)после недолгого(!) копирования файлов установку можно грубо прервать,
потому что экспериментально я выяснил, что ХР-загрузчик к этому времени уже восстановлен

но мне не нравится иметь\держать огромный ХР-дистрибутив только для целей восстановления загрузчика,
и иметь его на флешке - не нравится тоже

Bcupdate2.exe из-под ДОСа не работает, из-под вин95 - дает некую ошибку, и, тоже не работает,
а из-под ХР мне уже и не надо, потому что именно ХР я и "не могу" запустить

устанавливать консоль восстановления ХР - это явно дольше, чем (*)

внимание, вопрос:

есть ли более простой, короткий и требующий меньшего объема дисковой памяти(для некоего LIVE-комплекта\дистрибутива)
способ восстановления\создания ХР-загрузчика?

Отправлено: 23:04, 17-07-2010 | #179

Модератор

Moderator

Bootpart

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:27, 17-07-2010 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено