|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nendis,
|
------- Отправлено: 17:19, 14-02-2010 | #691 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполнил.Вот новый bcdcfg.txt файл:
Потрясающе!!! Система прогрузилась! Спасибо! Не могли бы вы более подробно описать решение проблемы? В чем была ошибка? И не временное ли это решение? |
Отправлено: 17:40, 14-02-2010 | #692 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все ошибки в моем первом ответе. Объясняю более подробно:
|
------- Отправлено: 17:54, 14-02-2010 | #693 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, все понял, большое спасибо!
|
Отправлено: 18:00, 14-02-2010 | #694 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я с помощью этого форума сделал совместную загрузку Windows 7 и XP. Правда тут не обошлось без проблем. У меня активный раздел С: на обеих лог дисках стояли XP. На С ZverCD(XP Professional) а на D: лицензионная XP Home edidion. На С я поставил Windows 7 и что странно я выбирал при чистую установку, но почему то не было запрошено форматирование диска С: И в итоге 7ка установилась по моему обновлением потому что в конт.меню многих папок есть пункт "Вернуть предыдущую версию". Или я не прав?
При установке загрузчик XP есстно был затерт 7-кой, Вот тут и начались проблемы. Из 7ки я создал Boot.ini вставил на диск D запустил утилиту Fixboot( точно не помню на этом форуме нашел) запустил, и в перезагрузку. Действительно появился выбор двух систем. Захожу в XP а мне выдается сообщение типа система повреждена нажмите Enter чтобы продолжить, нажимаю уходит на выбор систем. Тут я вспомнил что файл Boot а нужно еще два файла для загрузки. ntldr и NTDETECT. С дистрибутива которым и устанавливалась эта система скачал эти 2 файла и скопировал их на диск D: Снова запустил утилиту.Снова в перезагруз, ничего нового. Тут я запустился с диска Хотел восстановить систему нажал как рекомендуют R . Затем в консоли восстановления набрал fixmbr и Y, потом fixboot и Y,перезагрузка. Сейчас уже что то новенькое))) Выдает сообщение "ntldr поврежден". В итоге плюнул на все и переустановил XP на диске D, потерял все программы и настройки(((( Потом уже из под XP запустил эту утилиту и....вуаля)))) обе системы работают отлично, а программы потихоньку восстанавливаю. Так вот как я понял лучше всего сначала Windows 7 ставить а потом уже XP. Но все равно огромное спасибо администраторам этого форума, без этих рекомендаций я бы наверное не решился ставить 7ку)) А я её чуть-чуть поюзал, и обратно на XP уже не хочется. А вопрос восстановления совмес тной загрузки для меня был только делом принципа))) Пожалуйста объясните что я сделал не так? (чтобы избежать таких ошибок в будущем) |
Отправлено: 00:25, 15-02-2010 | #695 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пришлите 2 файла, получение которых описано после слова Внимание! в шапке темы (для более развернутого ответа).
|
------- Отправлено: 00:32, 15-02-2010 | #696 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стояла Win XP на одном диске, теперь поставил Win 7 на второй диск.
Вопрос: Как сделать, чтобы при включение можно было выбрать какую систему загружать. PS: Могу спокойно загрузиться на любую из осей, поменяв приоритет дисков в биосе, но когда пытаюсь загрузить XP выбором из списка, то на экране моргает какая-то надпись и комп отправляется в ребут. |
Последний раз редактировалось KEKZ, 16-02-2010 в 13:33. Отправлено: 12:44, 16-02-2010 | #697 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KEKZ, после всех выполненных рекомендаций порядок загрузки в BIOS изменяться не должен!!!
Откройте отображение скрытых и системных файлов, скопируйте на раздел С: с раздела D: файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini и bootfont.bin, измените в скопированном boot.ini в обеих строчках параметр rdisk с 0 на 1, в командной строке с правами администратора последовательно выполните (команды копируйте из сообщения и вставляйте в окно командной строки с помощью правой кнопкой мышы, Enter после каждой команды): Перезагрузитесь, попробуйте зайти в XP, отпишитесь о результатах. |
------- Отправлено: 13:30, 16-02-2010 | #698 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, после написания поста химичил, поэтому вот новый BCDcfg.txt
|
Последний раз редактировалось KEKZ, 16-02-2010 в 14:06. Отправлено: 13:41, 16-02-2010 | #699 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:13, 16-02-2010 | #700 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|