|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как стать системным администратором??? |
|
|
Как стать системным администратором???
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На многих сайтах и форумах сети не раз поднимался вопрос о том, "как стать системным администратором?". Уважаемые администраторы помогите пожалуйста дать полный ответ на этот вопрос. Вопрос задаётся со стороны человека который знает компьютер на уровне пользователя, одним словом всего по немножко, и который хочет системным администратором(надеюсь это правильное определение профессии), уметь настраивать, сервера, безопасность, сеть и администрировать всё это. Подскажите с чего надо начать изучение и на чём закончить?
|
|
------- Отправлено: 15:43, 14-02-2010 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю вопрос, мне тоже интересно - КАК ........?
|
Отправлено: 16:10, 14-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы стать системным админом нужно по крайней мере знать компьютерное железо, сетевое оборудование и тем более операционные системы намного лучше чем на уровне пользователя. Я понимаю что все знать не возможно, но тем не менее нужно стремиться к повышению своей профессиональной грамотности. Ну и не лишнее в наше время иметь документ который будет подтверждать ваши профессиональные знания.
|
Отправлено: 16:53, 14-02-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системный администратор обширное понятие и уровень его знаний явно нужен быть выше опытного пользователя. Ну что обычно знает опытный пользователь? Думаю одну ОС сейчас это Win XP/Win 7, иногда это Ubuntu или Mac OS, и умеет неплохо с нею работать, но этого явно мало даже с этой одной осью нужна работать так чтобы любой кто к вам обратится мог получить квалифицированный ответ (совет), если не помните или не знаете как решить ту или иную проблему вы должны уметь найти для нее решение в короткий срок (умение работать с интернетом, форумами, тех. документацией). Что же касается настройки безопасности, серверов и администрирования, все это познается отдельно, оно то конечно взаимосвязано но важно четко и глубоко подойти к каждому из вопросов...
|
------- Отправлено: 17:06, 14-02-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я стал сисадмином
Я там текст ещё дорабатываю. Пока о работе не написал. тока о подготовке. Но так всё и начиналось. Скоро уже будет 4-ый год. |
|
------- Отправлено: 17:53, 14-02-2010 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается основ сетевого оборудования, то по моему мнению необходимо пройти интерактивные рускоязычные курсы Cisco:
CCNA 1-2 - для любого сисадмина CCNA 1-4 - для специализирующегося на сетевом оборудовании. |
------- Отправлено: 18:13, 14-02-2010 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gambini
1. Покупать умные книги по интересующим системам. В бумажном виде книги стоят дорого, но читать их в электронном с компьютера бывает очень скучно 2. Скачать и установить на компьютер "виртуальную машину",*чтобы ставить эксперименты над интересующими системами Конечно, можно экспериментировать на домашнем ПК, рабочем месте или на компьютерах знакомых, но это чревато потерями нужной информации, лишениями премии и битием морды лица 3. Развивать в себе аналитическое мышление. Индукция (не электрическая) и дедукция - главные инструменты сисадмина 4. Знать законы физики, особенно в области электричества - позволит избежать множества ошибок "на физическом уровне" 5. Уметь работать руками, отвёрткой и обжимкой 6. Постоянно изучать матчасть. Стажировка на должности кладовщика и сборщика-монтажника пригодится Ну и так далее |
------- Отправлено: 03:31, 15-02-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 09:27, 15-02-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать практика очень много значит! важно не только покупать и читать умные книги, но и пробовать это сделать, настроить, посмотреть, пощупать
Ну и работа эникейщиком на начальном этапе дает хороший толчок Ну а там уже совершенствовать свои навыки, набираться опыта, становиться тру-админом |
------- Отправлено: 10:15, 15-02-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь кто то говорил про практику. Соглашусь на все 100%, потому что Вы можете обчитаться умных книжек, но только практика даст опыт.
Мой совет: нужно стараться найти работу для начала помощником системного администратора с минимальным окладом, там системный админ (если человек нормальный) научит тебя по крайней мере азам дела, сам читая книжки будешь смотреть как это реализуеться на практике, ну а далее сам поймешь что к чему. |
Отправлено: 10:48, 15-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как сделать USB HDD системным? | Moandor | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 03-01-2010 12:43 | |
Разное - Стать полноправным администратором | Pifpaf | Microsoft Windows 7 | 12 | 22-12-2009 21:28 | |
[решено] Что надо знать для того, чтобы стать системным администратором? | Sasha_wq-1 | Хочу все знать | 14 | 20-10-2009 22:15 | |
как стать хостером ??? | Petya | Хочу все знать | 10 | 21-03-2005 23:37 | |
Как стать администратором своего компа? | Bormaleykin | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 18-12-2004 17:26 |
|