|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус Кидо. Срочно нужна помощь! |
|
|
Вирус Кидо. Срочно нужна помощь!
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Вчера позвонила подруга и попросила ей помочь, она не могла зайти не на один сайт содержащий антивирус (аваст, доктор вэб, касперский, майкрософт), сидя за её компьютером установила, что у неё вирус Кидо . Сегодня с утра она сделала дефрагментацию . Посмотрела способы борьбы с Кидо, но боюсь, Кидо Киллер вирус также не даст запустить... Остальные способы мне не по зубам, по зубам только полная переустановка винды с форматированием диска C. Вопрос- не заражу ли я диск с ПО виндос? Как этого избежать?
Примерно через час я к ней иду, нужна срочно помощь, помогите! |
|
------- Отправлено: 13:26, 30-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комикс, здравствуйте.
Для начала используйте KidoKiller. Затем выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи. Также сделайт лог Gmer. • Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда. |
------- Отправлено: 13:59, 30-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sanek_freeman, спасибо! Но у меня не будет возможности с её компа зайти на форум (сейчас я у себя дома)...
Я не хочу его ловить и лечить- это для меня жуткое мучение, я с компьютером не очень дружу, а подруга и подавно (на её компьютере не стоит и не стоял не один антивирь..) ))) Ей на компьютере ничего не нужно и согласна на переустановку винды, но я боюсь заразить установочный диск (начиталась про этот вирус много жуткого...), может ли он заразиться или это я что-то путаю? |
------- Отправлено: 14:06, 30-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комикс, дело ваше. Вы хотя бы для начала прочтите это Как удалить Net-Worm.Win32.Kido (Conficker).
Нет, установочный диск вирус не заразит, но если вы будете переустанавливать ОС без форматирования диска, то есть шанс, что вирус потом объявится вновь. Кому как, но лично я бы попытался вылечить компьютер, а уж потом думать о переустановки ОС Тем более, что вам надо будет лишь выполнять наши инструкции |
------- Отправлено: 14:19, 30-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sanek_freeman, скачает ли её компьютер киллера? вчера я много чего пыталась с её компа скачать, вирус не пропускает (что-то на скачку, что-то просто не даёт запустить) никаких антивирусов.. Я очень постараюсь выйти с заражённого компьютера на форум, надо только вспомнить пароль от моего аккуанта.
У меня подозрения что у неё ещё куча вирусов, помимо Кидо, т.к. не было не стояло антивируса... |
|
------- Отправлено: 14:51, 30-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комикс, может не скачать, т.к. вирусы могут блокировать интернет.
Цитата комикс:
|
|
------- Отправлено: 15:08, 30-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sanek_freeman, всё, тогда я собираюсь к подруге, зарегистрируюсь на форуме и выполню рекомендации, спасибо за помощь, надеюсь, всё будет хорошо
|
------- Отправлено: 15:12, 30-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая гадская штука- жуть! 7 часов с ней боролась! Ещё такая хрень- подруга скинула (на всяк, если б переустанавливали винду) на флешку важные для неё файлы, пока она их переписывала, кидушка забился во флеху. После того, как убили кидо на компе, вставили флешку, я думала, что смогу её вылечить, но не тут то было, как только флеха оказалась в компе, кидюнчик вышел снова на компьютер... Пришлось заново лечить комп, ставить заплатки, а флеху я так и не смогла вылечить(((( отправится на помойку(((
Теперь стоит ещё одна проблема- нужно переустановить винду, с полным удалением этой версии... Пыталась сделать пошагово, как мне советовали в этой теме http://forum.oszone.net/thread-162522.html .но..... у неё совсем другой биос, хотя винда XP, как и у меня. Сейчас выложу скрин её биоса (фоткала с телефона). Не могу понять- где и что мне нужно изменить в биосе, чтобы выполнить форматирование и установку... |
------- Отправлено: 00:18, 31-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комикс, вопросы насчет переустановки Windows задавайте в своей теме.
|
------- Отправлено: 10:25, 31-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А такое писать в этой теме:
Сегодня подруга поставила ещё раз комп на полную проверку (антивирусом от майкрософт), звонит и говорит, что антивирь нашёл Obfuscator.XY и в описании этого файла написано: программа для создания вирусов.... Найти её в системе она не смогла (чтоб удалить), а в журнале антивируса он есть, только опять ни лечит, не удаляет Я уже не знаю что делать, сижу, читаю, руки опускаются.......... Так поняла что полная переустановка винды с форматированием может не помочь, компьютер инфецирован полностью............ Я то тоже не очень понимаю в компах, а там вообще ничего не понимают, вся надежда на меня, но... |
------- Отправлено: 15:18, 31-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - help плиз.... срочно нужна помощь по контроллерам домена..срочно очень | God-of-Chaos | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 10-11-2009 16:47 | |
БП и ИБП - Срочно нужна помощь!!!! | disru | Прочее железо | 2 | 31-10-2009 13:36 | |
Срочно Срочно нужна помощь!!! Восстановил сервер с бэкапа | qraf eric | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 13-10-2009 10:32 | |
Срочно нужна помощь | _zonder_ | Сетевые технологии | 2 | 25-04-2006 10:15 | |
Срочно нужна помощь!!! | Novikov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 14-08-2003 17:18 |
|