Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус Кидо. Срочно нужна помощь!

Ответить
Настройки темы
Вирус Кидо. Срочно нужна помощь!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Вчера позвонила подруга и попросила ей помочь, она не могла зайти не на один сайт содержащий антивирус (аваст, доктор вэб, касперский, майкрософт), сидя за её компьютером установила, что у неё вирус Кидо . Сегодня с утра она сделала дефрагментацию . Посмотрела способы борьбы с Кидо, но боюсь, Кидо Киллер вирус также не даст запустить... Остальные способы мне не по зубам, по зубам только полная переустановка винды с форматированием диска C. Вопрос- не заражу ли я диск с ПО виндос? Как этого избежать?
Примерно через час я к ней иду, нужна срочно помощь, помогите!

-------
Ко мне на "ты", пожалуйста =)

Отправлено: 13:26, 30-01-2010

Ветеран

Благодарности: 489

комикс, здравствуйте.

Для начала используйте KidoKiller. Затем выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.

Также сделайт лог Gmer.

• Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 13:59, 30-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

sanek_freeman, спасибо! Но у меня не будет возможности с её компа зайти на форум (сейчас я у себя дома)...
Я не хочу его ловить и лечить- это для меня жуткое мучение, я с компьютером не очень дружу, а подруга и подавно (на её компьютере не стоит и не стоял не один антивирь..) ))) Ей на компьютере ничего не нужно и согласна на переустановку винды, но я боюсь заразить установочный диск (начиталась про этот вирус много жуткого...), может ли он заразиться или это я что-то путаю?

-------

Отправлено: 14:06, 30-01-2010 | #3

Ветеран

комикс, дело ваше. Вы хотя бы для начала прочтите это Как удалить Net-Worm.Win32.Kido (Conficker).

Нет, установочный диск вирус не заразит, но если вы будете переустанавливать ОС без форматирования диска, то есть шанс, что вирус потом объявится вновь. Кому как, но лично я бы попытался вылечить компьютер, а уж потом думать о переустановки ОС Тем более, что вам надо будет лишь выполнять наши инструкции

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 14:19, 30-01-2010 | #4

Пользователь

sanek_freeman, скачает ли её компьютер киллера? вчера я много чего пыталась с её компа скачать, вирус не пропускает (что-то на скачку, что-то просто не даёт запустить) никаких антивирусов.. Я очень постараюсь выйти с заражённого компьютера на форум, надо только вспомнить пароль от моего аккуанта.

У меня подозрения что у неё ещё куча вирусов, помимо Кидо, т.к. не было не стояло антивируса...

-------

Отправлено: 14:51, 30-01-2010 | #5

Ветеран

комикс, может не скачать, т.к. вирусы могут блокировать интернет.
Цитата комикс:
У меня подозрения что у неё ещё куча вирусов, помимо Кидо, т.к. не было не стояло антивируса... »
Раз такое дело, то выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи. А потом разберемся Кидо там или еще что есть.

-------

Отправлено: 15:08, 30-01-2010 | #6

Пользователь

sanek_freeman, всё, тогда я собираюсь к подруге, зарегистрируюсь на форуме и выполню рекомендации, спасибо за помощь, надеюсь, всё будет хорошо

-------

Отправлено: 15:12, 30-01-2010 | #7

Пользователь

Такая гадская штука- жуть! 7 часов с ней боролась! Ещё такая хрень- подруга скинула (на всяк, если б переустанавливали винду) на флешку важные для неё файлы, пока она их переписывала, кидушка забился во флеху. После того, как убили кидо на компе, вставили флешку, я думала, что смогу её вылечить, но не тут то было, как только флеха оказалась в компе, кидюнчик вышел снова на компьютер... Пришлось заново лечить комп, ставить заплатки, а флеху я так и не смогла вылечить(((( отправится на помойку(((

Теперь стоит ещё одна проблема- нужно переустановить винду, с полным удалением этой версии... Пыталась сделать пошагово, как мне советовали в этой теме http://forum.oszone.net/thread-162522.html .но..... у неё совсем другой биос, хотя винда XP, как и у меня. Сейчас выложу скрин её биоса (фоткала с телефона).

Не могу понять- где и что мне нужно изменить в биосе, чтобы выполнить форматирование и установку...

-------

Отправлено: 00:18, 31-01-2010 | #8

Ветеран

комикс, вопросы насчет переустановки Windows задавайте в своей теме.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 31-01-2010 | #9

Пользователь

А такое писать в этой теме:
Сегодня подруга поставила ещё раз комп на полную проверку (антивирусом от майкрософт), звонит и говорит, что антивирь нашёл Obfuscator.XY и в описании этого файла написано: программа для создания вирусов.... Найти её в системе она не смогла (чтоб удалить), а в журнале антивируса он есть, только опять ни лечит, не удаляет
Я уже не знаю что делать, сижу, читаю, руки опускаются..........
Так поняла что полная переустановка винды с форматированием может не помочь, компьютер инфецирован полностью............ Я то тоже не очень понимаю в компах, а там вообще ничего не понимают, вся надежда на меня, но...

-------

Отправлено: 15:18, 31-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус Кидо. Срочно нужна помощь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено