Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как она называется wuauserv? Если она то запущена!

Отправлено: 13:45, 22-01-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Попробуйте рецепты отсюда: Устранение неполадок при получении или установке обновлений Windows

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:52, 22-01-2010 | #82

Новый участник

Blast,
Большое спасибо. Заново создал базу данных, в которой хранятся сведения о Windows Update или Microsoft Update. Всё работает.

Отправлено: 14:03, 22-01-2010 | #83

Новый участник

Здравствуйте. Я использую не автоматическое обновление системы, а делаю это вручную. Когда происходит поиск обновлений, отсутствует информация, о обновлениях, которые готовы для загрузки, и далее для установки. Т.е. выполнил я поиск, ситема выдает окно, что доступны 2 важных обновления, я нажимаю на них, чтобы посмотреть для чего они нужны , а там ничего не написано. Такая ситуация у меня не впервые. Получается, не знаешь, что себе устанавливаешь, раньше всегда писало, допустим обновление системы безопасности и тд, а сейчас окно пустое. Помогите пожалуйста решить эту проблему.

Отправлено: 23:24, 22-01-2010 | #84

Ветеран

Благодарности: 2328

Банщик, переношу, попробуйте решение из #34.

Отправлено: 23:33, 22-01-2010 | #85

Ветеран

Благодарности: 284

Иногда при установке обновлений через Центр обновлений система намертво подвисает, даже курсор мыши не шевелиться...
Приходиться выключать ноутбук подержав 5 сек. кнопку включения питания...
После включения, ОС загружается как ни в чем не бывало, и показывает мне, что доступны те обновления, которые она только что устанавливала (на которых ПК намертво подвис), хотя в журнале обновлений четко видно, что они были успешно установлены. Мало того, ОС предлагает мне заново загружать из Сети уже загруженные и установленные обновления...
Конкретно в этот раз устанавливались следующие обновления: KB963671, KB972221, KB971091, SP1 для Office 2007 (что весьма странно, ведь у меня установлен SP2), KB973674, KB963673.

Кто знает, в чем проблема? Почему имеет место зависание ПК, при этом, намертво?

P.S. Этот же вопрос задал в службу тех.поддержки Майкрософта, посмотрим, чего они ответят

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 15:09, 24-01-2010 | #86

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ghost:
Почему имеет место зависание ПК, при этом, намертво? »
Не железо ли?
Ставь обновления по 1 и смотри на каком виснет.

Отправлено: 20:48, 24-01-2010 | #87

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Morpheus:
Не железо ли? »
Сомневаюсь, хотя бы потому, что ноутбук новый, куплен 2,5 месяца назад, и при обычной работе, даже при интенсивном использовании железки и работе в режиме почти 24/7 никаких глюков или зависаний замечено не было.
Morpheus, проблема была в драйвере Wi-Fi адаптера Atheros AR9285.
Такие "мёртвые" подвисания случались и ранее, во время автоматического обновления ОС, но при повторном запуске процедуры всё завершалось успешно, а у меня раньше не было времени в этом разбираться.
Сегодня увидел, что у меня в необязательных обновлениях есть свежий драйвер на Wi-Fi адаптер, видимо я его в прошлый раз случайно установил вместе с рекомендуемыми обновлениями, и во время установки вот этого драйвера ноутбук намертво зависал...
Сейчас всё уже нормально, повторная установка драйвера решила проблему. Теперь буду за этим особо следить

Если кому интересно, то вот что мне ответили на саппорте Майкрософта:
читать дальше »
Удалите антивирус (на время диагностики проблемы) и выполните сброс параметров Центра обновления, руководствуясь этой статьей.

Отображаются ли ошибки на момент установки обновлений в системном журнале - Пуск - Панель управления - Администрирование - Просмотр событий - Журналы Windows - Система и Приложение?

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 00:15, 27-01-2010 | #88

Пользователь

Добрый день!
Windows 7 скачала обновление с майкрософтовского сайта. Обновление ставится не хочет и каждый раз при выключении питания говорит "устанавливается обновление 1 из 1"
каким образом можно отключить установку именно этого обновления?

Отправлено: 04:11, 10-02-2010 | #89

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Смотрите [решено] Отказаться от некоторых обновлений. Но, как я понимаю, вам нужно переустановить это обновление. Пойдите на более радикальные меры. Для этого вам нужно войти в безопасный режим (нажать F8 призагрузке компьютера) и
  • переименовать или удалить файл pending.xml (находится в папке c:\windows\winsxs\)
  • переименовать или удалить папку C:\Windows\SoftwareDistribution\
  • переименовать или удалить папку C:\Windows\System32\catroot2\
Если в безопасном режиме не получится, загрузитесь с установочного диска или иным способом войдите в среду восстановления, а затем в режим "Командная строка". Потом запишите следующие стоки и после каждый нажмите „Enter”

Код: Выделить весь код
cd \windows
ren softwaredistribution softwaredistributionold
cd system32
ren Catroot2 Catroot2old
cd ..
cd winsxs
del pending.xml
После перезагрузки выполните поиск обновлений, но устанавливайте не все "скопом", а, например, группами по 5.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 07:47, 10-02-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено