Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] группы пользователей и их права

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] группы пользователей и их права

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый.

Вопрос такой:
Нифига не понятно, как так получается, если в папке лежит зип, на папку даны права администраторам, и я, являясь пользователем входящим в группу админимстраторов, не могу раззиповать в папке архив?.. Добавляю непосредственно себя в листе доступа в папке, всё распаковывается. В чём отличие тогда назначение прав на группу, а непосредственно на юзера?...

где можно взять почитать (посоветуйте книги, ссылки) про группы пользователей в винде. непонятно просто какие права у какой группы, для чего какая группа, хочется всё подробно и... на русском

заранее спасибо..

Отправлено: 18:16, 12-12-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по права.

Результат

или доступ.

Результат

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:27, 12-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Хороший совет.
только вот я уже до вас искал и там нет того, что мне нужно.

Отправлено: 21:48, 12-12-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Это читали:
Принцип работы "Контроля учетных записей пользователей" в Windows 7
Контроль учетных записей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:01, 12-12-2009 | #4

Старожил

прочитали, ответа на вопрос там не содержится.
там соджержатся общие сведения, которые мне известны.

Отправлено: 18:17, 13-12-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Ingolder, сделайте скриншот вкладки Безопасность данной папки при возникновении проблемы? В какие группы помимо администраторов входит проблемный пользователь?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:42, 14-12-2009 | #6

Старожил

Вот права админов в папке с нужным файлом:

В свойствах самого файла проверял, эти же права наследуются; так же пробовал рвать наследование и задавать вручную.

Нужный пользователь, залогиненный в винде, который пытается распаковать архив, член группы администраторов:

И вот что он получает, когда пытается распаковать:

Если же Указать его непосредственно:

то всё будет распаковываться без сучка и задоринки.

Данная ситуация относится не только к распаковыванию файлов, но и работе таких программ, которые вообще что-либо мало-мальски опасное делают - (например DC++ без непосредственных прав пользователя не будет ничего качать).

Непонятна логика. как это - в группу администраторов включён, группе дан полный доступ, а толку никакого...

И так же непонятно, какой и к чему доступ у каждой группы пользователей. и нигде тут в статьях я не нашёл этого...

Отправлено: 12:24, 15-12-2009 | #7

(*.*)

Ingolder, UAC включен? Наблюдается ли проблема при выключенном UAC?

-------

Отправлено: 12:28, 15-12-2009 | #8

Старожил

UAC включён. наличие этой проблемы при выключенном UAC не знаю. чуть позже попробую, выключу, напишу.
Но мне не хочется, чтобы отключение UAC входило в решение этой проблемы.

Последний раз редактировалось Ingolder, 15-12-2009 в 23:56. Причина: опечатко

Отправлено: 19:57, 15-12-2009 | #9

(*.*)

Ingolder, скажите, а есть ли насущная необходимость для записи пользователем данных в эту папку?

-------

Отправлено: 00:01, 16-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] группы пользователей и их права

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено