|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - Настройка Кэширования в Висте |
|
Службы - Настройка Кэширования в Висте
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Други,
доброго времени суток, имеется нот ASUS M51 с родной вистой. обнаружил, что сразу после загрузки система "забивает" свободную память (в диспетчере задач - быстродействие - Физическая память - свободно 3 / Кэшировано 1309 МБ!!) я так понял, что кэшируются наиболее востребованные файлы прошлой рабочей сессии, а я в торренте сидел/фильм смотрел.... В общем, поможите люди добрые, тварь заморскую к порядку призвать... т.е. как настроить кэширование, чтоб свободной оперативы оставалось? |
|
Отправлено: 01:56, 06-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GavrGarillos,
А зачем, чтоб смотреть на нее, что у меня есть свободная. Система сама отдаст когда сочтет что ей ее не хватает. |
Отправлено: 11:53, 06-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GavrGarillos, я так понял ты торрентом пользуешься,клиента настрой (настройки-кэширование), -кэширование при записи и чтении с (на) диск-поставь галочки,можно вообще отключить кэширование в реестре,но это не приветствуется!установи прогу- CacheBoost Professional Edition v5.0.2.3!удачи
|
Отправлено: 14:09, 07-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата moder69:
В Висте была анонсирована тема, что при запуске подгружаются в память приложения, которыми юзверь чаще всего пользуется, для ускорения их запуска. В моём случае этот механизм загоняет гиг кэша с кусками файлов, которые я отдавал торрентом, т.е. вообще инфой не нужной. В идеале хотелось бы указать данному механизму параметры работы: - готовь только программы - под такое кэширование выделено n метров (допустим только при старте, а там что вырастет) - не кэшируй файлы больше n мегов или аналог. Цитата moder69:
Цитата moder69:
|
|||
Отправлено: 20:23, 07-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GavrGarillos:
И ВИНДА ПРОДОЛЖАЕТ КЭШИРОВАНИЕ!!!! т.е. раньше она наполняла память и успокаивалась, а теперь вообще не успокаиваеться!!! (( но попытка ценна, спасибо. еще идеи? |
||
Отправлено: 20:50, 07-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, на 90% это Superfetch.
отрубил (только Superfetch, prefetch оставил как был), наконец-то похоже на правду. оригинал решения здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70047 |
Отправлено: 23:17, 15-12-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - 1с на Висте | igorLAM | Программирование и базы данных | 1 | 10-02-2009 23:50 | |
GAL не обновляется на клиенте в режиме кэширования | migunov | Microsoft Exchange Server | 7 | 23-06-2008 12:06 | |
При исп-нии режима кэширования в Outlook невозможно получить почту | seliger57 | Microsoft Exchange Server | 1 | 09-04-2008 18:39 | |
Прочее - НЕ УСТАНАВЛИВАЕТЬСЯ IP В ВИСТЕ | Фунтик | Сетевые технологии | 5 | 05-04-2008 20:13 | |
Службы - Вопрос по висте | gresik | Microsoft Windows Vista | 3 | 19-08-2007 11:36 |
|