|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Объясните разницу между gprs и wap |
|
Объясните разницу между gprs и wap
|
Ветеран Сообщения: 661 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ну вот настал тот день когда я созрел до мобильного интернета. Вообще, сам по себе я человек консервативный, и не падок на всякие новшества, этим и объясняется мое непользование мобильным интернетом до сих пор. Провел много минут беседы с операторами МТС(причем каждый раз разные настройки и объяснения) и за моим далеко не современным телефоном, но интернет так и не смог настроить. Камень преткновения, что настроить gprs-wap или gprs-internet?
А в чем собс-но разница? прочел по инету, еще больще запутался, на нашем форуме ответа не нашел. Только объясните в хронологическом порядке и чтоб ежу(читай мне) было понятно. Что хочу знать: как взаимодействуют между собой такие понятия как WAP, WAP 2.0, GPRS, EDGE Что я понял точно, так это: WAP - древний протокол, урезанный от HTML, созданный специально для отображения HTML содержимого на маленьком экране мобильного телефона. При настройке WAP, небходимо указать шлюз, который от моего телефона, до шлюза будет передавать трафик в протоколе WAP, а от шлюза по остальному маршруту инкапсулировать в вышестоящий полноценный HTML по TCP/IP. Используется ли при этом GPRS - я не знаю. ЗЫ. Оператор МТС, телефон Nokia 6100, и не могу настроить internet.mts.ru wap.mts.ru Думаю что первый вариант мой телефон не поддерживает(хотя и написано поддержка GPRS), а второй - дорогой. пока писал вроде что-то в голове мелькнуло: GPRS - это технология передачи данных, а WAP - это сами данные. т.е. по GPRS передаются WAP данные я правильно понимаю? Если да, то будет ли работать мобильный интернет если телефон не поддерживает GPRS, но поддерживает WAP? |
|
------- Отправлено: 23:37, 29-11-2009 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rivera:
WAP 2.0 - соответственно версия этого протокола № 2. Протокол WAP (Wireless access protocol, протокол беспроводного доступа) используется для передачи данных на мобильные устройства и поддерживается практически всеми современными телефонами. Некоторые мобильные устройства, кроме того, поддерживают и HTTP, что позволяет получать данные, как правило, дешевле, чем по протоколу WAP. С протоколами всё. Теперь касательно сервисов передачи данных. Самый первый из них - CSD (Circuit Switched Data). В нем, для передачи данных используется те же самые каналы, что и для передачи голоса - оплата, как правило, начисляется за минуту соединения. Далее GPRS (General Packet Radio Service). Различных классов. Класс GPRS, показывает максимально доступное устройству число одновременно используемых тайм-слотов. Далее EDGE. Практически то же самое, но максимальная скорость потока в одном таймслоте составляет 48 кбит/с (против 9,6 Кбит/с у GPRS) Расшифровывается как - Enhanced Data rates for Global Evolution (Усовершенствованная Технология передачи данных для Глобального Развития). Цитата rivera:
А вообще некоторому оператору надо оторвать пару его бренд-символов, чтобы не путал абонентов своим техническим сленгом, не несущим для абонента смысловой нагрузки, но звучащим наукообразно. |
||
Отправлено: 22:16, 30-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все понял! вопросов больше нет.
Цитата Pliomera:
Кому интересно Нокиа 6100 не поддерживает WAP 2 и максимальный Java апплет не более 64 кбайт! вот так, учите матчасть своего телефона ДОСКАНАЛЬНО! )) |
|
------- Отправлено: 22:21, 30-11-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GPRS and WAP | voodoo doctor | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 09-02-2011 10:12 | |
[решено] Объясните разницу. | systeman | Процесcоры | 9 | 04-11-2009 19:10 | |
Кто-нибудь объясните разницу | Guest | Общий по Linux | 11 | 12-04-2004 19:25 | |
GPRS & WAP-GPRS в Мегафоне | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-04-2004 04:21 | |
Подскажите разницу между Siemens SL 42/25/45i | SWAP | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 19 | 19-05-2003 11:59 |
|