|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Проблемы VPN в Windows 7 не открываются некоторые сайты |
|
Интернет - Проблемы VPN в Windows 7 не открываются некоторые сайты
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу обратиться к специалистам помочь мне решить проблему с работой VPN-соединения в Windows 7.
Недавно перешел с Win Vista Ultimate x64 SP2 на Win 7 Ultimate x64. Апгрейд прошел успешно, т.к. использую только официально купленные дистрибутивы от Майкрософт. В качестве базового соединения с интернет использую ADSL2+ (первый провайдер), но в основном работаю через VPN (второй провайдер). С неделю после перехода на Win 7 все сайты грузились по VPN отлично, а потом вдруг часть сайтов перестала грузиться. При этом при заходе в интернет через базовое ADSL2+ все сайты грузятся. Не могу понять в чем дело. Во всех браузерах (IE8, Firefox, Opera 10) одна и таже картина. Если использовать http://cameleo.ru/ , то сайты прогружаются и по VPN. Провайдер VPN у меня только один. Кроме того, провел эксперимент – в Win XP SP3 на старой машине с теми же настройками VPN все сайты грузятся исправно. Значит виновата Win 7? Может быть обновления Win 7 влияют? Но не могу понять причину где искать, так как по ADSL2+ все сайты грузятся, значит мой файрволл NIS 2010 ни при чем. Win 7 работает нормально. Обратился к провайдеру, протестировали мой VPN на подобной машине только без обновлений Win 7, у них все работает и они мне ничем помочь не могут. Сбрасывал кэш DNS – не помогло. В файле Hosts все нормально. Подключение к VPN моментальное, скачивание с файлообменников на хорошей скорости, соединение VPN устойчивое - не разрывается. Вирусов на машине не выявлено. Вот и решил поискать ответ в сети у спецов. Надеюсь подскажете где поискать причину почему часть сайтов не открывается. |
|
Отправлено: 18:28, 27-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avrik,
1. при открытии сайтов VPN не сбрасывается 2. у ADSL используется PPPoE соединение, у VPN используется PPTP (обычно), для данного соединения нужны настройки firewall, т.е. разрешить GRE протокол, и порт 1723 (возможно сбой в firewall) 3. так как предполагаем , что ping у VPN проходят, то проверьте DNS nslookup www.xxx.ru после некоторых SMS троянов (на пол экрана или на весь) и удаления их, встречал такую штуку соединение есть но сайты не открываются. |
Отправлено: 18:52, 27-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avrik,
не доглядел про http://cameleo.ru/ разница в том, что создано защищенное соединение по SSL - HTTPS порт 443 и второе запросов DNS нет вообще. работа с интернетом идет через данный сайт, что-то наподобие ускорителей, которые сжимают страницы интернета (т.е. странички это текстовые файлы, которые хорошо сжимаются), все запросы идут через эти сервера. |
Отправлено: 19:20, 27-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
Посмотрел - протокол GRE разрешен, порт 1723 - открыт Valeant, DNS проверил - все работает нормально |
Отправлено: 08:53, 28-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avrik, MTU пробовали уменьшать для VPN-соединения?
[решено] Изменение значения MTU |
|
Отправлено: 09:03, 28-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Установленно рекомедованное значение MTU для VPN - 1400 Модем Zyxel 660RT MTU для сетевой карты - 1500 MTU для базового соединения ADSL2+ - 1480 MTU для VPN - 1400 Что-то надо менять? |
Отправлено: 10:39, 28-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да не трогайте вы MTU не рекомендую, поставьте автоматическое определение, сама будет определять объем данных и не будет проблем. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters EnablePMTUDiscovery = 1 |
|
Отправлено: 15:04, 28-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
У провайдера 2 DNS-сервера. Работоспособность DNS-сервера проверил командой nslookup -d "адрес сайта". Я просто проверил есть ли в списках Ip-адресов на этих DNS-серверах ip-адреса тех сайтов, что у меня не загружаются по VPN. Оказалось, что есть, так как думалось, что возможно у провайдера произошел сбой оборудования и адреса потеряны и проблема затянется до очередной плановой перезагрузки маршрутизатора и до этого времени сайты не будут загружаться. Специалисты говорили, что так бывает. Может я не так что сделал - признаю, подскажите, так как не специалист. |
Отправлено: 16:36, 28-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avrik, можете MTU для проверки поменять, а если не поможет - вернуть обратно (как было).
Вот еще из этой темы процитирую: Цитата Ilya Tumanov - MSFT:
Сначала посмотрите текущие параметры командой: Потом от имени Администратора выполните: Если не поможет, вернете обратно. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 28-11-2009 в 20:43. Отправлено: 17:56, 28-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "path MTU discovery" - я думаю к провайдерам не имеет никакого отношения,
Цитата:
Это скорей всего относится к пользователям, которые расшаривают свои интернет каналы, для других клиентов локальной сети и сами настраивают свои роутеры, да в добавок firewall на запрет всех ICMP. На PPPoE это не влияет, а вот на VPN может влиять, и как быть клиенту сегодня маршрут один MTU значение одно, завтра произойдут изменения маршрут будет другой и что опять менять MTU, далее для одного сайта оно будет одно, а например для другого другое и что теперь искать наименьшее по всей сети. И еще фишка в том, что соединение по VPN доступа кроме как к VPN-серверу пользователь не куда не получает, он только работает с сервером VPN. |
|
Отправлено: 20:49, 28-11-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Не открываются некоторые сайты | Patriot44 | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 10-11-2010 13:01 | |
[решено] Не открываются некоторые сайты | roa211 | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 24-01-2010 02:55 | |
Ошибка - Не открываются некоторые экзешники | permas | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 19-11-2009 20:46 | |
http/web - Не открываются сайты! | Ant0n1 | Сетевые технологии | 11 | 13-08-2009 15:26 | |
SQUID и некоторые сайты!!!ХЕЛП | kOrSar666 | Общий по Linux | 11 | 07-06-2006 14:59 |
|