Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Система для закачек софта.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Система для закачек софта.

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для закачек софта из инета, решил использовать отдельную машину. Подходящее для этого железо- имеется: Via Epia VE5000 + 512 Mb RAM. В данный момент система используется с Windows XP. Захожу на эту машину по RDP, ставлю на закачку всё, что нужно. Система очень сильно тормозит. Хотел попробовать заменить Win XP каким-нибудь небольшим дистрибутивом, но в нем обязательно должна быть графическая оболочка (как можно менее ресурсоёмкая), возможность ходить по RDP,- вариант заходить по ssh, и запускать wget, не подходит, т.к будут использоваться программы мля закачки с торрентов, и необходимо, чтобы ссылка на скачивание получалась в браузере именно на этой машине, если она генерируется такими сервасами, как Rapidshare, иначе, может и не работать. Так же должна быть возможность поставить любой нормальный браузер (желательно Opera) c поддержкой Flash, и возможность забирать файлы по протоколам SMB, или FTP.

Можно ли всё необходимое прикрутить к Slitaz? как сильно упадет производительность, при запуске RDP сервера, если без него, система работала вообще без тормозов?

Отправлено: 23:46, 08-11-2009

Пользователь

Цитата bozordzh:
купите IP-KVM - классная вещь, и можно забыть про рдп ссш внц и т.д. а если файлопомойка будет находится в томже помещении что и основной комп, то вполне хватит KVM. »
IP-KVM - вещь неплохая, однако, при виде цены на нее, становится грустно. За половину этой суммы, можно купить ноутбук, забросить его в любую часть квартиры, где его будет не видно и не слышно, благо, Wi-Fi точка доступа, имеется. Обычный KVM- не вариант, превращать жилище, в серверную, тем более, что нужно будет искатьтакой KVM, у которого один вход VGA, а второй, DVI.
Цитата vadblm:
bozordzh, человеку ещё с рапидшар качать хоцца, а там всякие капчи и sid'ы. »
Вот, в том-то и дело...
Цитата vadblm:
2@OP, машинка рядом? если рядом, то рдп тормозить не должно, просто получается не тянет гуи и иксы не станут работать быстрее виндовс, что впрочем сомнительно, поскольку эта платформа по идее задумана как thin client. если же дело в слабом канале, то опять же VNC ничуть не резвее RDP. да и IPKVM в этом случае счастья не даст »
Машинка лежит в одном метре от моей рабочей машины. Я беспокоюсь не о тех тормозах, которые могут быть вызваны низкой пропускной способностью сети, а о тех, которые могут быть из-за высокой ресурсоёмкости RDP сервера, если мне удастся его прикрутить.
Цитата vadblm:
ну или запускать иксы когда приспичит качать с рапид, ибо уж очень они прожорливы, особо для такой слабенькой машинки. »
У меня Slitaz, Puppi linux, работают локально без тормозов (разумеется, с графической оболочкой).

Отправлено: 11:58, 10-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 690

Цитата sfap:
И еще вопрос: для тех же Rapidshare, Deposit files, Letbit, нужна поддержка Flash »
Им нужна поддержка Java-script.
У меня вообще в качестве качалки крутится Debian на сетевом хранилище Thecus N2100. Доступ по ssh, после долгого перебора web-морд понял, что лично мне достаточно консоли rtorrent. И еще отличный текстовый браузер elinks с частичной поддержкой Java - по крайней мере, ссылки deposit'a качаются без проблем встроенным менеджером загрузок.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 12:15, 10-11-2009 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата sfap:
Машинка лежит в одном метре от моей рабочей машины. Я беспокоюсь не о тех тормозах, которые могут быть вызваны низкой пропускной способностью сети, а о тех, которые могут быть из-за высокой ресурсоёмкости RDP сервера, если мне удастся его прикрутить. »
Ну тогда не вижу никаких проблем - ставьте VNC (x11vnc имхо наименее напряжный как по ресурсам, так и настройке, вариант) и будет счастье. Про RDP забудьте - это проприетарный протокол и сервер есть только на виндовс и корпоративных терминальных решениях с такими ценниками, что IPKVM покажется задаром
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:20, 10-11-2009 | #13

Пользователь

Цитата vadblm:
Ну тогда не вижу никаких проблем - ставьте VNC (x11vnc имхо наименее напряжный как по ресурсам, так и настройке, вариант) и будет счастье. Про RDP забудьте - это проприетарный протокол и сервер есть только на виндовс и корпоративных терминальных решениях с такими ценниками, что IPKVM покажется задаром »
Попробуем.

Отправлено: 16:00, 10-11-2009 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Stanner:
И еще отличный текстовый браузер elinks с частичной поддержкой Java - по крайней мере, ссылки deposit'a качаются без проблем встроенным менеджером загрузок. »
это прекрасно, но капчу на нём через терминал не разглядишь

Отправлено: 16:23, 10-11-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Система для закачек софта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено