Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Полное обновление репозиториев

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Полное обновление репозиториев

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
В процессе установки репозиториев, было выбрано несколько лишних, а как позже выяснилось - устаревших.
apt-get update говорит, что часть Пакетов репозиториев находится в кеше. И от устаревших в том числе.

Я хочу перевести систему на зеркало Yandex.
Подскажите пожалуйста, как мне удалить пакеты из кеша, и заставить apt полностью заново загрузить данные с репозиториев?

P.S. И если можно, дайте 3 точные ссылки на репозитории Яндекса - Debian.
Debian-multimedia, Debian-opera, Debian-Security.
Спасибо

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:12, 11-11-2009

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

Выдержка из "Краткий справочник по Debian " (http://qref.sourceforge.net/Debian/q....html#contents) :

Цитата:
3.4.8 Удаление файлов кэшированных пакетов

В процессе установки через APT в каталоге /var/cache/apt/archives кэшируются файлы пакетов, и их можно удалить.

# apt-get autoclean # удаляет только неиспользованные файлы пакетов
# apt-get clean # удаляет все файлы из кэша
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 11-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Полное обновление репозиториев

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено