Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows

Ответить
Настройки темы
Установка - Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста ! Ставлю загрузочный диск, захожу в bios , в boot ставлю в списке первым дисковод , нажимаю F10 , и комп начинает включать уже установленную винду, хотя когда ставлю диск с которого устанавливал эту винду установка через bios нормально начинается! Проверял диск, пробовал другой со зверем, не идёт хоть тресни!
может в bios что-нибудь перенастроить надо! Спасите!!! Нужно переустановить, а то установленая глючит , не могу ни один антивирусник поставить!

Отправлено: 17:11, 07-11-2009

Старожил

Благодарности: 51

Slonizm, значит диск у вас не загрузочный.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 17:35, 08-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Redew:
Slonizm, значит диск у вас не загрузочный. »
Угу, скорее всего. Могу лишь посоветовать попробовать загрузиться с этого диска на другом компьютере.

-------
I'm just a little part of that Power, which always will the Bad and always works the Good...

Отправлено: 19:09, 08-11-2009 | #12

Новый участник

Цитата Redew:
Slonizm, значит диск у вас не загрузочный »
Отформатировал жесткий диск, попробовал загрузиться, пишет NTLDR is missing и просит перезагрузку! Я так понимаю не хватает этого файла на загрузочном диске? Что можно сделать? Причем у меня два разных загрузочных диска и брал их в разных местах и на обоих такая проблема!

Отправлено: 19:12, 09-11-2009 | #13

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата Slonizm:
Я так понимаю не хватает этого файла на загрузочном диске? »
нет, это только означает , что вы отфармотировали раздел .Если, я правильно понял, проблема у вас в загрузке с CD привода. Он просто не назначается первым при загрузке или не может прочитать загрузочный диск. Попробуйте поменять привод, откл. флопик

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 19:26, 09-11-2009 | #14

Новый участник

Была такая же фигня спасла виста после её установки всё нормально затем опять вернулся к XP

Отправлено: 21:59, 09-11-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 51

Slonizm, если все так плохо, пригласите специалиста
У вас должен быть загрузочным диск, на котором Windows, болванка, иными словами. То есть образ на болванке должен быть сконфигурирован таким образом, чтобы с него можно было загружаться.
Надпись абсолютно естественна, ведь теперь на жестком диске ничего нет
Зайдите в BIOS. До или сразу после POST (когда спикер пищит) нажимайте Del или F2, в зависимости от вашей материнской платы и ищите там параметр что-то вроде BootDevice
Что там у вас написано?

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 01:04, 10-11-2009 | #16

Новый участник

Цитата масяня@:
нет, это только означает , что вы отфармотировали раздел .Если, я правильно понял, проблема у вас в загрузке с CD привода. Он просто не назначается первым при загрузке или не может прочитать загрузочный диск. Попробуйте поменять привод, откл. флопик »
Но ведь я после этого старую глючную винду поставил!!! А другие не хотят запускаться через bios, хотя когда в привод ставишь эти диски при работающей винде то они запускаются и предлагают установку, но я не буду же ставить ее с верху старой системы!

Цитата Redew:
У вас должен быть загрузочным диск, на котором Windows, болванка, иными словами. То есть образ на болванке должен быть сконфигурирован таким образом, чтобы с него можно было загружаться.
Надпись абсолютно естественна, ведь теперь на жестком диске ничего нет
Зайдите в BIOS. До или сразу после POST (когда спикер пищит) нажимайте Del или F2, в зависимости от вашей материнской платы и ищите там параметр что-то вроде BootDevice
Что там у вас написано? »
Там написано: 1st boot device [PM-_NEC DVD_RW ND-] , 2st boot device [3M-WDC WD1200JS-00] 3st boot device [generic-compact]

Отправлено: 16:29, 10-11-2009 | #17

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Никогда не думал , что, так трудно обьяснить кому-нибудь ....Начнём сначала.
При нажимайте Del или F2 - у вас появляется эта надпись 1st boot device [PM-_NEC DVD_RW ND-] . Вот это , надо выдилить И нажать ENTER
Если в этот момент у вас в CD-дисководе находится загрузочный диск и ваш оптический привод в состоянии его прочитать, у вас должна начаться загрузка с CD. Этого не происходит ?. Если этого не происходит, это значит :
1. Плохое качество диска(потёртости, царапины..)
2.Ваш оптический привод не может прочесть диск, из-за проблемы с лазером или по каким-либо, техническим причинам.
Всё мне кажется очевидно, пусть меня поправят если имеются ещё причины.
Есть ещё вариант принудительно при помощи конфигурации девайсов в БИОСе запустить установки с СD.
Прошу вас выложить скрины вашего Биоса , что-бы не гадать сдесь

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 18:13, 10-11-2009 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Slonizm:
когда в привод ставишь эти диски при работающей винде то они запускаются и предлагают установку
Это всего лишь означает, что диск с автозапуском. Но не означает, что он загрузочный. Найдите нормальный диск с дистрибутивом.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:13, 11-11-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Прошу помощи!!! Не могу переустановить Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено