Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Трясется экран ЭЛТ-монитора!

Ответить
Настройки темы
Монитор - Трясется экран ЭЛТ-монитора!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из-за чего у меня на ЭЛТ-мониторе трясется экран? Модель монитора Samsung SyncMaster 757MB! Раньше у меня было все нормально с ним, но когда у меня начали отставать часы на несколько лет, я вытащил батарейку CMOS из системного блока, через некоторое время вставил ее обратно, так вот, в BIOS'e у меня "слетели" все мои настройки, поэтому мне пришлось заново "разгонять" процессор, когда я его "разогнал", пошла последняя перезагрузка компьютера и начался запуск винды, вот когда она запустилась, у меня затрясся экран монитора, я выключал компьютер, думал может пройдет само собой, но чудо не произошло! И вот как это остановить, я не знаю! Помогите, пожалуйста, а то совсем неприятно работать на таком компе! Сейчас написал с ноута, т.к. на том компе от тряски заболели глаза!((( Спасибо, жду помощи!

Отправлено: 19:59, 06-11-2009

DOOMer

Благодарности: 438

Еще раз сделай
Цитата Cheling:
я вытащил батарейку CMOS из системного блока, через некоторое время вставил ее обратно
Это сбросит BIOS

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:20, 06-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, попробую, это должно помочь?

Отправлено: 21:22, 06-11-2009 | #3

DOOMer

Если ничего разгоном не сжёг - то должно помочь.

-------

Отправлено: 21:34, 06-11-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 235

И монитор попробуй размагнитить. Там в менюшке значек типа подковы перечеркнутой.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:00, 06-11-2009 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

а выставить в свойствах видеодаптера максимальную "Частоту обновления экрана"

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 22:13, 06-11-2009 | #6

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
а выставить в свойствах видеодаптера максимальную "Частоту обновления экрана"
да, для Samsung SyncMaster 757MB, 1024х768@85Гц либо 75Гц попробовать.

Отправлено: 01:02, 07-11-2009 | #7

DOOMer

Цитата Cheling:
вот когда она запустилась, у меня затрясся экран монитора »
Невнимательно прочел.
У тебя трясется только когда загружается windows? Тогда надо свойства экрана менять (частоту обновления). А если из-за срыва синхронизации ты не можешь
Цитата Baw17:
выставить в свойствах видеодаптера максимальную "Частоту обновления экрана" »
то придется загружаться в безопасном режиме, удалять из системы видеоадаптер, перегружаться в "нормальный" режим и там восстанавливать драйвера и заново настраивать разрешение и частоту.

-------

Отправлено: 09:11, 07-11-2009 | #8

Новый участник

Цитата CyberDaemon:
Невнимательно прочел.
У тебя трясется только когда загружается windows? »
Извиняюсь, не обращал внимания, экран трясется и в BIOS, и при дальнейших загрузках компьютера! Батарейку CMOS снова извлекал, BIOS сбросилась, но экран продолжает трястись! Частота обновления убирает ведь мерцание на экране? А у меня он прям трясется сильно! Или это одно и то же?

Цитата CyberDaemon:
придется загружаться в безопасном режиме, удалять из системы видеоадаптер, перегружаться в "нормальный" режим и там восстанавливать драйвера и заново настраивать разрешение и частоту. »
Значит, мне нужно войти в безопасный режим, удалить видеодрайвер, загрузиться в нормальном режиме и заново установить его, т.е. видеодрайвер?

Отправлено: 09:44, 07-11-2009 | #9

DOOMer

Нет, если и в BIOS трясется, то windows тут уже непричем. Сброшенный BIOS должен был выставить все частоты на "по умолчанию", а раз и после этого монитор продолжает трястись... Есть возможность подключить монитор к другому компьютеру для проверки? А другой монитор к видеокарте?
А если включить монитор, отключив его от системного блока (чтобы он табличку про отсутствие сигнала вывел) она тоже трясется?

-------

Отправлено: 10:14, 07-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Трясется экран ЭЛТ-монитора!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено